Здрассте, еще раз

1. Допустим персонаж подкрадывается со спины к противнику, накидывает ему на шею удавочку и начинает душить...

Как в таком случае будет определяться результат - в ДнД и GURPS-е, соответственно?
2. Цитирую GURPS BS: "Большинство видов оружия невозможно использовать при бое вплотную. Исключение составляют ножи и кинжалы;... любое другое столь же маленькое и удобное оружие."
То есть вообще невозможно использовать?! Получается вооруженный кинжалом боец (а еще лучше карктист, так как он сможет вплотную парировать) при драке спокойно вступает в ближний бой и прирезывает тяжеловооруженного противника. Может я чего не учитываю? уж очень просто получается...
3. А в чем здесь ходят?

Штаны, рубашки - это понятно, но они как, на голое тело одеваются? В карточке я нашел подштанники, это ведь нижнее белье. Низшие слои населения их носят, или это только для знати?
P.S. Да, чуть не забыл - я вроде ошибку в карточке нашел. В описании ассазов написано:
Расовый бонус +2 к умениям Объяснение намеками (Innuendo), Чувство направления (Intuit Direction), Проницательность (Sense Motive)
А установлен он для тонкого слуха, чувства направления и чувства правды.