RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Парочка вопросов по правилам..., и не только ;)
Лука
Сообщение #1

**

Сиан: 141 °
Награды: 1

Здрассте, еще раз smile.gif
1. Допустим персонаж подкрадывается со спины к противнику, накидывает ему на шею удавочку и начинает душить... spiteful.gif Как в таком случае будет определяться результат - в ДнД и GURPS-е, соответственно?
2. Цитирую GURPS BS: "Большинство видов оружия невозможно использовать при бое вплотную. Исключение составляют ножи и кинжалы;... любое другое столь же маленькое и удобное оружие."
То есть вообще невозможно использовать?! Получается вооруженный кинжалом боец (а еще лучше карктист, так как он сможет вплотную парировать) при драке спокойно вступает в ближний бой и прирезывает тяжеловооруженного противника. Может я чего не учитываю? уж очень просто получается...
3. А в чем здесь ходят? lol.gif
Штаны, рубашки - это понятно, но они как, на голое тело одеваются? В карточке я нашел подштанники, это ведь нижнее белье. Низшие слои населения их носят, или это только для знати?

P.S. Да, чуть не забыл - я вроде ошибку в карточке нашел. В описании ассазов написано:
Расовый бонус +2 к умениям Объяснение намеками (Innuendo), Чувство направления (Intuit Direction), Проницательность (Sense Motive)
А установлен он для тонкого слуха, чувства направления и чувства правды.

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Фородриль
Сообщение #2

Сиан: 86 °
Награды: 4

Цитата(Лука @ Apr 12 2007, 20:36) *
3. А в чем здесь ходят? lol.gif
Штаны, рубашки - это понятно, но они как, на голое тело одеваются? В карточке я нашел подштанники, это ведь нижнее белье. Низшие слои населения их носят, или это только для знати?

Мне всё-таки кажется, что и среди низшего населения подштанники в ходу. Попробуйте поносить кожаные штаны на голове тело весь день и вы поймёте почему. К тому же, подшатнники из льна стоят настолько дёшево, что их себе может позволить даже нищий. ... Если захочет, конечно.

Цитата(Лука @ Apr 14 2007, 11:54) *
7) Верно ли я понимаю, что в ГУРПСе в 40-очковое ограничение на недостатки НЕ входят только атрибуты 7-9 и причуды. А все остальное, включая ухудшенную внешность, репутацию и материальное положение - входит?

Здесь всё зависит от Мастера. Насколько я знаю у Тошки, да и у меня, Внешний Вид, Статус и Уровень Богатства в этот лимит не входят. А вот Репутация входит. И ещё, в это лимит не входят очки получаемые за побочные эффекты у Псиумений. ... Вроде так.

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Лука   Парочка вопросов по правилам...   12 Апр 2007, 19:36
Leeder   По поводу первого вопроса и ДнД: на Ролемансере од...   13 Апр 2007, 09:22
Leeder   Хм... а про второй вопрос: там случайно не о грэпп...   13 Апр 2007, 09:44
Vakhara   ЦитатаНизшие слои населения их носят, или это толь...   13 Апр 2007, 13:55
Лука   > Под рукой нет хоумрулов, но помницца я делал ...   13 Апр 2007, 15:23
Vakhara   ЦитатаВ правилах написано: "Атака противника ...   13 Апр 2007, 15:41
Leeder   Переводим вместе: Грэппл чек (grapple check): сна...   13 Апр 2007, 15:52
Leeder   Почему же? Тогда я тоже о ГУРПСе говорил, просто Д...   13 Апр 2007, 15:54
Vakhara   Понятно   13 Апр 2007, 16:53
Лука   > Тяжеловооруженный пусть при себе кинжал таска...   13 Апр 2007, 18:56
Leeder   Сабдуал - нелетальные повреждения. Они не вычитают...   13 Апр 2007, 19:13
Лука   А, понятно. В моем переводе они названы стрессовым...   13 Апр 2007, 19:15
Лука   Ещё вопросы: (Да, я знаю, я - нудный тип ) 4. Баз...   13 Апр 2007, 19:16
Leeder   4) Базовый бонус атаки зависит только от уровня. ...   13 Апр 2007, 19:56
Фородриль   Цитата(Leeder @ Apr 13 2007, 20:56) Кстат...   13 Апр 2007, 20:01
Leeder   Спасибо, Тош.   13 Апр 2007, 20:30
Фородриль   Цитата(Leeder @ Apr 13 2007, 21:30) Спаси...   13 Апр 2007, 20:41
Vakhara   ЦитатаТошка занята. Так что в этот раз я за неё. )...   13 Апр 2007, 21:03
Лука   Leeder, спасибо. 7) Верно ли я понимаю, что в ГУРП...   14 Апр 2007, 10:54
southpaw   А если по правилам Внешний вид, статус и уровень б...   15 Апр 2007, 13:02
Лука   V> Мне всё-таки кажется V> ... Меня одно уд...   16 Апр 2007, 11:44
Эндрин   ЦитатаV> Насколько я знаю у Тошки, да и у меня,...   17 Апр 2007, 10:41
Лука   8. Еще вопрос: что значат аббревиатуры пмд, пжд и ...   20 Апр 2007, 11:43
Злобный   Против мягких доспехов, против жёстких доспехов, ...   20 Апр 2007, 12:12
manuna   А ежели у существа натурал армор?   20 Апр 2007, 13:04
Jeka   Так это же имодификаторы именно против доспехов. Т...   20 Апр 2007, 14:11
Лука   Это модификаторы к атаке или к урону? А человек в ...   20 Апр 2007, 14:39
Злобный   А это наверняка знает только Кнайт. Хотя, зная Кн...   20 Апр 2007, 15:01
Toshka   Без.   20 Апр 2007, 16:23
Лука   Toshka> Без. Странно это... выходит, что стилет...   20 Апр 2007, 18:36
Toshka   Это не ко мне а к Кнайту. Я в этом не разбираюсь.   20 Апр 2007, 19:43
Лука   Это следует понимать, что ты этими модификаторами ...   20 Апр 2007, 20:33
Toshka   Хм, вопрос конечно интерсный. Если честно, то сейч...   20 Апр 2007, 22:30
Лука   К модификаторам на атаку и КЗ это тоже относится? ...   21 Апр 2007, 08:41
Toshka   Систему доспехов я испльзую. В карточке собраны ВС...   21 Апр 2007, 10:22
Лука   А модификаторы оружия на атаку и КЗ ?   21 Апр 2007, 19:42
Toshka   Нет. Можешь в закладке ОД для оружия везде нули пр...   21 Апр 2007, 22:30
Лука   Отлично. Спасибо. (Ну совсем не хочется иметь -2 К...   22 Апр 2007, 11:31

ОтветитьНовая тема