Любые системы правил, — это шаблоны, по которым Мастер формализует взаимодействие в партии. Шаблоны могут меняться под конкретную партию, то бишь, хоумрулиться.
Собственно, для меня произволом является не то, чего нет в правилах, а то, что может вытворить Мастер в их прямое нарушение, когда подобное не оговорено заранее и не предполагается логикой ситуации, партии, сеттинга или иной.
Готовность к хоумрулу у меня всегда довольно высокая, — обогащать и заменять готовые шаблоны индивидуальными наработками никогда не вредно, даже если не нравится.
Но я действительно люблю, когда Мастер, играя по созданным правилам, заранее предупреждает игроков о том, в каких ситуациях он будет откладывать рулбук подальше, и в каких ситуациях перестают работать очевидные по логике договорённости. По сути, это тоже часть правил, — поправки и исключения из таковых

Для меня это произволом не является. Только в том случае, если происходит что-то ТАКОЕ, чего я от Мастера ну НИКАК не ожидаю. А я готов почти к любым ситуациям

Р.S. Дабы не возникло желание обвинить меня в некропостинге и розжиге: личные вопросы автора темы меня не колышат, я просто написал, какого цвета у меня шторы в комнате
Сообщение отредактировано: Ulv - 2 Апр 2015, 10:45