Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Дыхание города Песочный было безмятежным. Казалось, в бухте всегда стоял штиль, а жители не видели ничего опасней кухонного ножа. Да это не так.
Истории были рассказаны так много раз, что за десять лет уже опостылели, а делились ими только новеньким за кружкой эля. Поэтому то, как веял город, не было скукой смертной пригородного городка. Песочный дышал, как бард, вдохновенный тишиной. В бухте самые лучшие напитки и истории предлагали в Ржавом Драконе. В душные дни там всегда набиралось много народу. Заправляла же таверной Амико Кайдзицу. На симпатичную девушку многие положили глаз.
Сегодняшний вечер не был душным. Причина выпить эля в Ржавом Драконе была подсказана дождем, который прибывал пыль улицы. Клиенты собрались под крышей ну очень разными. В компании Амико сидел Сандру, что-то оживленно рассказывая. За тем же столом сидел монах, которым оказался принявший обеты дворф, и недавняя достопримечательность – дракон. Его называли некоторые местные «ручным драконом Амико» и просто боялись подходить близко. На соседних столах спал пьяница. Вряд ли он понимал, что нужно быть аккуратным.
Остальные сели чуть дальше. Монах и дракон хоть и сидели за тем же столом, что и Сандру с Амико, но нелюди отстранились и обсуждали что-то свое.
Совсем в углу сидела бабушка Коя с ее мохнатым помощником. Это была кошка человеческого размера с такой же человеческой шеей, человеческими руками, человеческими каштановыми волосами. Носик, усы, ушки и хвост были кошачьим. Когда с ней разговаривали, Коя настоятельно предупреждала, что вопросы должны быть соответствующими. Потягивая вино с ними сидел еще мальчик.
Все трое ждали ужина. Халфлинг Бетана только недавно ушла от них с заказом.
Впрочем, спутать Катару с человеком было невозможно. Шерсть оранжевого цвета ярко выделялась на фоне совсем не человеческих конечностей, морда лица была действительно кошачьей, пальцы тоньше и длиннее, лапы опирались лишь на конец длинных ступней. Девушка выглядела невероятно очаровательной, сидя в лёгком платье, что неплотно ложилось на её тело. Красные волосы спускались на плечи. Всё её вещи ждали на муле, что был оставлен в конюшнях.
В Песочном Катара успела прославиться как изрядная гуляка, что была способна ввести даже Шайлес в краску, даже не смотря на то, что сама рыжая бестия (человек) была знаменита своей любвеобильностью. Ей уже предлагали поработать в местном борделе, даже дважды, но оба предложения были отклонены. Ведь не смотря на то, что кошколюдка очень чтила Калисстрию, она в первую очередь была оракулом Десны, и дорога вечно манила кошку. Тем не менее, она всегда находила кавалеров, что готовы были исполнять её прихоти, и только наличие Кои не давало ей идти искать новый кошелёк.
Вид мальчика, попивающего вино, уже не так сильно бросался в глаза местным - за столько лет уже можно было и запомнить, что это гном, хоть и с немного странной внешностью. Куриёми молча рассматривал посетителей таверны - воистину среди них были интересные экземпляры. Наибольшего внимания заслужил громадный ящер - даже Жу высунул мордочку из кимоно чтобы посмотреть на этого исполина. Отхлебнув чуть-чуть вина, Куриёми вдруг понял, что пауза слегка затянулась - видимо, мама и Катара тему исчерпали. С этой антропоморфной кошкой гном был знаком только в общих чертах - они виделись и раньше, но разговоры у них как-то не клеились. Учитывая репутацию и характер Катары, Куриёми просто не знал, что могло бы её заинтересовать, и единственной темой для разговора, что приходила к нему в голову, была погода. Решив поддержать разговор, гном аккуратно достал своего фамилиара из-под воротника, и, держа его двумя руками, продемонстрировал кошколюдке.
- Кстати, Катара, как нехорошо, что вас раньше не представили, - начал он, чуть улыбнувшись и заметно нервничая, - это Жу. Вы, наверное, уже виделись - он часто ползает по дому пока я сплю. Ты ведь не боишься змей?
Сам Жу, казалось, и не заметил, что его вытащили - его взор всё так же был прикован к рептилоиду за другим столиком.
Катара посмотрела на Жу внимательно. Скривив мордочку в притворном отвращении, она спросила.
– Видишь ри, я опасаюсь, что он ме совсем р-ручмой. – Ответила Катара, успешно имитируя акцент кэтфолков. – В моём премеми ме дер-ржат маремьких питомцев. Так что я ме змаю, как отмоситься к змеям имаче, как к опасности.
Четвертый день пребывания в Песочном не особо отличался от остальных трёх: всё тот же город, те же люди, те же улицы... Почти ничего не менялось с одного визита на другой. Если первые два дня были ещё ничего (ибо после каждого возвращения нагаджи из долгого похода, они с Амико устраивали приличные пьянки), то третий и четвертый были не особо интересны: Соремато провел их, шатаясь по порту и переговариваясь с местным вышибалой в местном борделе. У ящера не было много знакомых, и пожалуй, Амико была единственным человеком в этом городе, которому он мог доверять полностью. Нагаджи это не огорчало: он прекрасно понимал, что мало кто захочет иметь дела с рептилией-переростком, которая то появляется в городе, то исчезает. В общем, скука смертная.
В конце концов дождь загнал многих жителей города в таверну, и Соремато был одним из них. Не спешно потягивая выпивку, нагаджи сидел за столом на столько расслаблено, на сколько ему позволял его рост. Он сам не понял, как у него завязался вялый разговор с каким-то дворфом, который вроде как был монахом.
- Монахи ссславятссся тем, что могут ранить противника голыми руками. Ссскажи, дейссствительно ли это правда? - не смотря на свою привычную манеру речи и сиплый голос, в говоре нагаджи была явно слышна невероятно сильная скука.
- Славятся. Я тоже могу, но многие братья более совершенны в этом, - ответил дварф.
- Каждый может. Или тебе в драках не доводилось участвовать? - задал он встречный вопрос ящеру.
Куриёми сначала не нашёлся что ответить - и вправду, что разумеется под словом "ручной"? Может, это для него Жу ручной, а какой-нибудь работник зверинца, более искушённый в этом деле, и вовсе так не считает.
- Может, ты и права, - акцент парня и сам был несколько странным, похож на тианский, - я ведь его ничему не учил - мне кажется, он и так всё знает. Умница! Сказав это, Куриёми погладил Жу по голове, а тот, осознав, что он вне своего укрытия, как будто испытующим взглядом посмотрел на Катару, показав на мгновение свой раздвоенный язык.
- А знаешь, я вот читал, - снова заговорил гном уже посмелее, - что гномы не очень любят всяких репти-лоидных. Сам я не вполне понимаю какие они из себя, но вон тот здоровяк, вроде, вполне подходит под описание. Интересно, мистер Оридольф приставал к нему? Хотя он же в два раза ниже него...
Тут Куриёми как-то странно сглотнул, как будто проглатывая свои следующие слова - ему не хотелось показаться излишне болтливым и надоедливым, а потому он пока что ограничился этим.
- Доводилосссь, и не раз. - совершенно спокойно ответил нагаджи, попутно продолжая опустошать свою кружку. - Но в целом это были те, кто не доссстоин Лорда в железе. - нагаджи сделал маленькую паузу, будто вспоминая что-то. - Но я не имел чесссти битьссся с такими, как ты.
После этих слов на морде ящера показалось что-то похожее на легкую улыбку. Многие бы сказали, что с таким выражением лица Сор выглядит немого устрашающе, и вполне себе хищно, однако на самом деле он хотел казаться хоть немного приветливым... на сколько это вообще возможно для нагаджи.
- Неужели вашшши воины на ссстолько сссовершшшенны, что могут пробить кулаком закаленное жжелезо? - в голосе ящера проснулся интерес.
- Чтобы убить кого-то, не обязательно пробивать железо. Тем более - голыми руками, - оставил место для догадок монах, а сам вспомнил о том, что мастера могли лишить жизни, просто однажды прикоснувшись к кому-то. Видеть, правда, такое не доводилось, но и сомневаться в истинности не было ни одной причины.
Катара недоверчиво посмотрела на гнома.
– Я ме змаю такого. Но тот здор-ровяк… – На этих словах львица облизнула губы.
Встав из-за стола, Катара подошла к столу караванщиков.
– Амико, что ма сруху. Есть где поискать сравы и демег?
Кивком головы обозначив свое согласие, Сор задумался, какие ещё темы для разговора могли бы подойти, дабы скоротать этот вечер. Впрочем то, что ему ничего не пришло на ум, сыграло ему на руку: он краем глаза заметил, что к Амико подошла кошколюдка, которую он приметил, когда входил в таверну. Тогда он не уделил ей должного внимания. Повернув голову в её сторону, он окинул девушку оценивающим взглядом. И будь он человеком, то наверняка бы присвистнул, однако ящер ограничился хищной улыбкой: она была очень даже симпатична, а Сор как раз заскучал...
Однако он не спешил подойти и завязать разговор сразу - ему было интересно, что может ответить Амико.
Из кухни впереди всех шел поваренок, неся поднос с зеленым салатом, сухофруктами и филе оленя. Беременная черная кошка с белыми грудкой, носиком и лапками сопровождала мальчика. Следом семенила Бетана. В ее руках были стаканы и такой же прозрачный кувшин с медовухой.
- Что говоришь, Катара? Твою старуху? Ты хочешь травы и денег? – озадачилась Амико и задумалась о том, что действительно хочет хвостатая.
- К тебе сегодня много внимания, дорогуша, а ты даже не играешь на инструменте, - хихикал Сандру.
Когда блюдо освободилось от пальчиков поваренка, Соремату уже хотел приступить к еде, но людям нужно было еще подождать. Им нужны были железные клыки, чтобы отправить яства в рот и перемалывать пищу в маленькие кусочки, и они ждали пока их принесут. А еще людям нужны маленькие тарелки на каждого. Зубы нагаджи были созданы, чтобы рвать плоть и без церемоний все проглатывать. С одной посуды вся семья и кушала.
Торну наливал Сандро медовуху и напиток лился через край, Амико же училась понимать кошку, которая мурлычет на талданском языке. Поваренок, оставшись без дел, начал чистить заморский фрукт. Кошка смотрела ему в рот и принюхивалась, но начала морщиться, когда мальчик поделился с ней кусочком. Принюхалась еще раз и отошла. Мальчик все равно пытался накормить подругу. Та от него, а он за ней. Халфлинг Бетана начала ругать мальчишку.
Никто не заметил, как зашли еще гости, но все услышали, как рявкнул медведь. Проснулся пьяница. Испугался, протер глаза и увидел маленького медвежонка. Над ним стоял дворф с рыжей бородой, а еще дальше шли шериф Хемлок и эльфийка Шалилу.
Кошкочеловек была очень интересным существом, и естественно привлекала внимание окружающих. Её вопрос, хоть и не понятный сразу из-за непривычного выговора, был очень животрепещущим для монаха, ведь у него было всего несколько золотых монет.
"Хм, с чего бы сюда шериф пожаловал?" - задался про себя вопросом Торн, взглянув сторону вошедших.
Сообщение отредактировано: Крион - 17 Фев 2015, 23:32
Поскольку шериф уже выходил из таверны и не обратил внимания на вопрос дварфа. За него ответила Шалилу:
— Город четко обозначил: за одно ухо — 10 золотых. — эльфийка облокотилась об стол и склонив голову на сложенные руки. — Только не вздумайте нести сушеные или сгнившие. За подобное Хемлок строго накажет.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.