Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Год: 2243 Дата: 21 октября Ближайшая звезда: Эпсилон Лебедя. Планета: HD 5963748 «Тол» Место дислокации: Форт Нью-Вёкер.
Ближняя дуга никогда не было богата выбором для поселения. ОЗС держались за неё зубами, поэтому все, что только можно было хоть как-то заселить, пусть даже и на условии постоянного ношения индивидуальных дыхательных приборов - все равно заселялось. Тол был не так уж и плох по сравнению с некоторым «особыми» образчиками-соседями. Тут просто была сплошная пустыня, в которой пекло как в духовке, и ветер без остановки гонял тонные песка по атмосфере, время от времени игриво зашвыривая его вам за воротники. А еще тут была база по превращению таких, как вы, в настоящих псов войны — в грозный и могучий десант.
На момент обучения все вас всех приравняли к одному званию — рекрут, и отдали в руки старшего уорент-офицера 2 класса Джонса. В отличие от полевых офицеров, у Джонса была именно должность, а не просто второе звание. Джонс числился вашим мастером-наставником. Сэром мастером-наставником. И этот человек явно не держал вас в своих любимчиках. Никого из вас. И из тысяч таких же, как и вы, кто прошел этот курс до вас. При это у мастер-наставника Джонса не было и тех, кого он явно гнобил - старший уорент-офицер умудрялся обругать любого. Ты отжался на 100 раз больше остальных? Мало! И вообще — вон тот пробежал зато быстрее на 20 секунд, ты, куча бесполезных мускул! А теперь поднимай свою задницу с пола и бегом марш! Поговаривали, что Джонс прошел пару конфликтов еще в США, и после этого с головой у него было немного «бо-бо». Поэтому ему быстренько комиссовали «по состоянию здоровья». Однако молодой республике срочно нужны были военные кадры, так что об уорент-офицере снова вспомнили, хотя уже и другие правители.
Сегодня утром вас выкинули по одному из низколетящего конвертоплана в реку (которая на Толе представляла собой комок желтой грязи), чтоб затем, ориентируясь по карте, самостоятельно добраться до полигона где-то к вечеру. Жрать и пить почти нечего, выданного с собой сухпая хватит буквально на один перекус. А с едой в форте были довольно жесткие правила – кто не пришел на прием пищи, тот получает лишь пачку галет да бутылку воды. Поэтому, хоть вам и на ставили временные рамки, выйти хотя бы к вечеру сильно хотелось. И уж точно нельзя было бродить где попало – уже одно звено потеряли. Мужики сбились с пути, и их замело песчаной бурей, да так, что до сих пор не откопали. Лишь сигнал маячка из-под бархана бьет. Там, наверно, как раз сегодня кто-нибудь из ваших будет копать лопатами песок.
По местному планетарному близился вечер, окрашивающий горизонт кроваво-красным маревом, когда вы, уставшие и грязные, вышли к полигону. Перед полосой препятствий стоял старший уорент-офицер 2 класса Джонс, и внимательно следил за подходившими бойцами:
- Рекрут! Судя по времени твоего появления, твоя задница весит больше, чем вся твоя толстая мамочка! Ты чувствуешь этот запах, а, кусок дерьма в камуфляже? Это запах еды, и сейчас твоя рота весело уплетает её за обе щеки! Хочешь также? Тогда бегом на стрельбище! Бегом, я сказал!
Чтоб добраться до стрельбища, сначала предстояло пройти небольшую полосу препятствий - дорожка из шин; "плетенка" - куб из переплетенной металлической арматуры, сквозь которую просочиться сможет, кажется, лишь кошка; "забор" - деревянное препятствие высотой под 2.5 метра, и бревно над глубоким и широким рвом с водой. А лишь затем можно спрыгнуть к зоне стрельбы.
Дойти до полигона - чек Выносливости с известной сложностью - по 22. Не прокинувшим = -1 REF (Ловкость). Можно перед этим описать и кинуть Выживание по 20, если прокините, то -5 на сложность броска Выносливости. Не прокините - +3 за потраченное время.
Каким скилом проходить каждое из четырех испытаний - решайте сами.
Вы - в обычной броне ака броник и каска, а не в Fury. EV всего 1 (штраф к REF).
Сообщение отредактировано: Ash - 29 Янв 2015, 19:51
Майкл Браун открыл стрельбу по новым мишеням, переключившись на режим длинной очереди. Первые четыре мишени поймали свою пуля из роя металла, выпущенного старой верной FN-IAR A2-ой, остальное радостно и весело ушло в молоко. Следующая очередь вышибла металлическую крошку из мишеней в окне, и винтовка жалобно щелкнула где-то в своих потрохах, но продолжила исправно стрелять. Следующая очередь сразила мишень во втором окне, и осталась лишь каска, приделанная над укреплением. На нее ушло патронов значительно больше, даже новый магазин понадобился, но в конец концов пуля отчетливо влетела в мишень. Выдохнув, Корс схватил учебную гранату и ловко закинул её в окно импровизированного дзота.
Хорзе Фернандес вскинул винтовку, чтоб выпустить остатки магазина по новым целям, но оружие предательски щелкнуло бойком по пустому место. Рекрут быстро передернул затвор, и, выплюнув заклинивший патрон, FN-IAR была снова готова к стрельбе. Фернандес же не терял времени даром, и закинул гранату в окно, вполне успешно. Затем рекрут снова вернулся к своей винтовке, и успешно поразил одиночными первые четыре мишени. Затем, восстановив дыхание и тщательно прицелившись, вышиб мишень в левом окне, затем прицелился в правое, и также успешно поразил мишень в нем. Затем Хорзе провел очередную серию одиночных выстрелов в одни из мишеней, изображавших залегающего противника, и успешно попал. Каской рекрут решил вообще не заниматься.
Ганс Шнитке вынес ближайшие три мишени одной длинной очередью, а затем за вторую очередь положил падающие мишени. С двумя в окнах пулеметчику пришлось повозиться, но вскоре и по ним громко щелкнули 7,62-ые. Рекрут схватил гранату, но она прошла мимо. Силушки и Ганса было достаточно, и болванка, отскочив от ближайшего к рекруту угла, отлетела обратно чуть ли не на половину расстояния. Будь она настоящая, сейчас бы из тела Шнитке выковыривали бы N-ное количество осколков. Фриц схватил вторую гранату, и кинул её уже точнее - и попал.
Джон Мерфи прильнул к оптическому прицелу свой винтовки, и начал планомерно отстреливать мишени. Первая, вторая, третья... За ней - еще две... За 6 секунд 5 мишеней на полигоне уже познакомились с пулями Мелкого. Следующий выстрел ушел в окно, успешно поразив в ней цель, однако потом у снайпер дрогнула рука, и пуля ушла в молоко. Однако Джон не растерялся, и отстрелял очередные 2 патрона в оставшуюся в окне цель. Затем перевел переключатель режимов стрельбы на короткую очередь, и еще 2 пули из трех попали по самой маленькой мишени наверху укреплений. Отстрелявшись, рекрут Мерфи взял учебную гранату и закинул её в окно дзота.
Мастер-наставник Джонс покивал головой, и махнул головой в сторону хозблока, развернутого в митерах 50 за его спиной.
НРПГ
Первые 3 мишени - да, то, что они двигаются, не дает никаких штрафов. Другое дело, если бы них был высокий (больше 10) REF (или, соответственно, очень большая скорость).
Про вторые две тоже верно у большинства - лежащая мишень - +2. Но они — подвижные, а не просто встают и ложатся, но это мой косяк, плохо описал. Поэтому засчитаю по первому отписавшемуся - т.е. как по неподвижным. Еще дополнение - настоящего противника (обладающего, хм, толщиной, можно ловить в прицел - "aim-ать" - даже есть он бежит, падает, вскакивает, и бежит дальше. Главное, продолжать визуально вести цель на всем пути.
С окнами - сложность всего 23 (а не 24, как высчитал Корс). Они видны по пояс, но - неподвижны. +2 и -4 соответственно. +3 - это когда цель использует укрытие (cover). А так как система предполагает оцифровку не пошагового, а все-таки реалтаймого боя, тот этот +3 эмулирует ситуацию, когда враг высовывается, стреляет, и засовывается обратно.
Каска - она неподвижна, и расчет идет как по small target, т.е. с +4. В итоге получаем банальный ноль по сумме штрафов, т.е. 25 сложность. Но если бы шло бы попадание "в каску" тем, кто наблюдает за вами в бинокль из укрытий; наводит арт- или авиа-удар, выставив лазерный целеуказатель из окопа; и т.д; то сложность была бы выше, потому что такая мишень не считается неподвижной. Живой человек дергается, шевелиться.
Граната. Тут все так - считаешь себе дальность свою (5*BOD, если Телосложение, например, 6, то дистанция броска - 30. Это аналог long дистанции при стрельбе, т.е. сложность броска - 25. Соответственно, medium и close - это 15 метров и 7.5 метров. Сложности - 20 и 15. В данном случае я уменьшил сложность до 15 за то, что граната - учебная, она легче боевой. А если быть точным, то я сначала посчитал по core, а потом - хоумрульно, так, как описано в НРПГ. Дело в том, что по коре метание гранат - 10*BOD. И это - лонг. Т.е. экстрим ренджем можно кинуть гранату на 200 метров. Прицельно, ага. Имхо, это перебор даже для альфачей с 10 BOD. Так что мы кидаем BOD*5. Учтите это в боевом применении - на 10 метров вам бы пришлось кидать против сложности 20. (Если бы цель была на 9,9 метрах, то Ганс (с его BOD 8) кидал бы 15, т.к. было бы close: 8*5 = 40, 40/4=10).
Еще к слову о штрафах и минусах - они могут быть кумулятивными, а могут и не быть. Поясню. Например, враг сидит за укрытием, засранец, и высовывает периодически бинокль, чтоб рассматривать вас. Самый глазастый из вас заметил блик, и теперь собирается снять излишне любопытного. Это будет не +3 (за укрытие) и +4 (за "только каска"), это будет просто +4, потому что штраф к сложности получен из одного источника, как бы. Надеюсь, понятно.
Так, по результатам: Майкл Браун - 13 раундов (1*2 + 2 + 9) Хорхе Фернандес - 25 (0 + 2 + 21 + 2). На 1 раунд больше стрельбы (там уже было попадание, т.ч. последний раунд не был нужен. Однако я не нашел попадания в каску, хотя и посчитал все броски - за что - +2. Ганс Шнитке - 15 (0 + 5 + 8 + 2), раунд смены гранат после первой не нужен. Джон Мерфи - 13 (4+ 2 + 7). К еде успели одновременно Джон и Майкл, потом подошел Ганс, и на галетах сегодня Хорхе.
Теперь еще много бла-бла-бла о системе: - AIM. Даёт от +1 до +3 на следующий выстрел, а не на следующие действие. Т.е. если РОФ позволяет стрелять 2 раза за действие, aim действует только на первый выстрел. Потом последствия отдачи и пороховых газов сводят все прицельные маневры на нет. - О попадании в скрытых частично противников, например, в тех, что были в окне. Нет, кроме штрафа за сам факт скрытости (+2 в данном случае), проблем с попаданием в части тел нет. Просто если на броске локации попадания выпадут, например, ноги, я перекину бросок. + здравый смысл - в тек, у кого торчит только голова над окопами, можно попасть только в голову, и броско локации попадания можно вообще не делать (да, это попахивает легким читом, т.к. для прицельного выстрела надо заявлять +4 к сложности, однако я могу сказать так - не высовывайте голову под обстрел). - О пулях и попаданиях. После вашего броска атаки я кидаю локацию попадания (кидаю сам, чтоб не тормошить вас за каждое попадания, и не ждать), и за каждую пулю кидаю дамаг. Если хотите - отдам эти броски вам на откуп, но тогда мне надо иметь вас в сети в момент моего расчета попаданий (как было с Мерфи раунд назад)). Я не понял, что за 7d10 кидал Ганс. Каждая пуля у тебя наносит 6d6+2, и если попали 7 пуль, то бросается 7 бросков на локацию попадания, а затем - 7 раз по 6д6+2 на дамаг каждой пулей. В максимальном варианте это вышло бы 7*(36+2)=266 дамага. - Плюсы с длинной очереди считаются не так, как их посчитал Ганс. Плюсуется каждые 10 патронов в 1 цель, а не за вылетевшие из ствола. Т.е. если пулеметчик выстреливает 20 пуль в 2 цели на ближней, то это +1 одной и +1 другой, а не +2 каждой. - Промах гранатой. Я кидаю 2 раза по 1d10. Первый - направление отскока, второй - длина в метрах (запомните - до 10 метров возможен промах). Это я к тому, что граната гарантированно взорвется после броска. Вопрос лишь в том, где. - Критический провал при стрельбе одиночными. Используем таблицу на 43. Поэтому Мерфи сэкономил себе 1 раунд, т.к. не клин был, а просто промах. - Что еще полезно знать. Все укрытия в этой системе обладают... хм... броней, и довольно маленькой. Т.е. пуля, попадающая в укрытие, за которым сидит вражина, не уходит в никуда, а передает свой дамаг укрытию. Его она его пробивает, то остальное летит во врага. Например, бетонная стена - 10 SP. Это я к тому, что мишени за окном наверняка бы рассыпались от пуль, пролетевших сквозь стену. И к тому еще, что заявка "я стреляю в стену" вполне себе имеет место быть. - Прочтите мой пост в НРПГ о длинной очереди.
И еще немного бла-бла о прологе в целом, что я хотел донести: - Вероятность критического провала. Как часто она была. Если в этом и плюсы - у врагов бывает также, как и у вас. Но в реально бою надо будет подумать, что лучше - 1d6 раундов исправлять оружие, или переключиться на альтернативное. Именно поэтому у каждого из вас есть с собой вторая пушка, не считая ножа. - 21 раунд (в худшем случае) чтоб поразить 8 целей. Сколько раз бы убили вас за это время? - Очень верно подмечено Хорзе - подствольник использовать было нельзя. В случае с засевшим вдалеке враге - это был бы выход (Extreme на 400 метров, как никак).
А я пошел клепать вам высадку.
Сообщение отредактировано: Ash - 8 Фев 2015, 15:27
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.