Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ганс Шнитке, натурализованный немец в третьем поколении. Родился и вырос на ферме отца, Гюнтера Шнитке, расположенной в одном из диких уголков штата Алабамы. Как младший сын в семье, не мог претендовать ни на приличное наследство, ни на приличное образование, зато физический труд на свежем воздухе и натуральные продукты, а так же не испорченные гнильем больших городов гены позволили вырасти ему в натуральный "славянский шкаф". Вот только обветренная кожа, покрытая мелкими оспинами, и рубленые черты лица сделали его отнюдь не привлекательным малым. С детсва возюкаясь с сельскохозяйсвенными механизмами, Ганс научился понимать их работу, а так же неплохо водить трактор и грузовик отца. Иногда старшие братья брали его с собой поохотиться на койотов, а традиционные развлечения в местном трактире позволили усвоить начальные навыки борьбы. Заодно молодой Ганс нашел первое коммерческое применение своим талантам - помогал братьям "разводить на бабки" приезжих, разрывая на спор колоды карт и телефонные книги, и завязывая узлами куски арматуры.
Во время срочной службы в планетарных войсках, Ганс (не без помощи рекламных плакатов и учебных фильмов) решил, что единственный способ выбраться в люди из своего захолустья - это продолжить службу, и за две недели до демобилизации подал рапорт с просьбой о направлении его для прохождения вступительных испытаний в Корпус межпланетной пехоты. Тут его чуть не подвел низкий уровень образования - но природный интеллект и значительная доля удачи позволили набрать в тестах проходной балл. Похоже, в среде командования корпуса оказался офицер со знанием истории 20 века и специфическим чувством юмора, и в солдатской книжке Шнитке появилась запись "Ганс (Фриц) Шнитке, пулеметчик отделения". Впрочем, тяжелый пулемет в руках неулыбчивого здоровяка смотрелся вполне органично..
2. РД (ранец десантный), жесткой конструкции, герметичный: - Подсумок для складной малой пехотной лопаты (крепится на передней стенке) + лопата (0,5 кг) - Три универсальных разъема-крепежа: Верхний - FHG-5 Боковой - Пулеметный магазин Боковой - Пулеметный магазин - Комплект полевой экипировки
Майкл "Корсиканец" Браун
Квента
Гренадер Майкл Браун "Корсиканец" (или "Корс" для краткости), несмотря на прозвище, 100% американец, но по слухам рос в весьма неблагополучной семье и имел криминальное прошлое, отсюда и кличка (скорее всего, ничего особо серьезного: квартирные кражи и мелкий рекет). Вероятно, попал в десант, чтобы избежать проблем с законом, возможно это не настоящее его имя. Позывной: Корсиканец Имя (на данный момент): Майкл Браун Настоящее имя: **Требуется допуск 3 уровня** Национальность: американец История: Рос в семье алкоголиков. Отец ушел в 6 лет. Он и мать жили на пособии в беднейшем районе, мать тратила почти все деньги на выпивку. В 11 лет мать вышла замуж повторно. В 13 лет пырнул ножом ударившего его отчима (легкая колотая рана), ушел из дома, бросив школу. 4 месяца жил на улице, занимаясь кражами в супермаркетах. С 14 лет попал в банду, участвовал в квартирных кражах (незаметно проникал в форточки и открытые окна верхних этажей), с 15 лет ему доверили собирать "дань" и долги с мелких торговцев. Тогда же он активно занялся тяжелой атлетикой. Из-за войны банд и активных расследований полиции, в 17 лет добровольно пошел на военную службу по фальшивым документам. Сознательно и добровольно решил пойти в десант после военной службы.
Характеристика: Отличается спокойствием в бою и холоднокровием, однако мало интересуется мнением других людей. Неконфликтен, но специально связи не заводит и не поддерживает. Друзей и приятелей нет, с с сослуживцами отношения нормальные. Прошел дополнительные курсы подрывного дела, использования гранат, гранатометов и тяжелого вооружения. Получил военную специальность: гранатометчик десантно-штурмовой группы Допуск до боевых заданий: разрешен без ограничений
1. РПС (ременно-поясная система): - Ремень армейский самозатягивающийся, пряжка стальная - Ножны для штык-ножа - Подсумок для медпакета + медпакет (0,3 кг) - Гранатный подсумок на 3 гранаты (ручные) - Гранатный подсумок на 3 гранаты (ручные) - Гранатный двухрядный подствольный подсумок (8 шт) - Поддерживающие ремни, два патронташа для подствольных гранат (8 шт)
2. РД (ранец десантный), жесткой конструкции, герметичный: - Подсумок для складной малой пехотной лопаты (крепится на передней стенке) + лопата (0,5 кг) - Три универсальных разъема-крепежа: Верхний - HK GL-88 [8 гранат = 8 HE] Боковой - Барабан HK GL-88 [8 гранат = 4 HE, 2 HEDP, 2 дымовыми] Боковой - Барабан HK GL-88 [8 гранат = 8 НЕ] - Комплект полевой экипировки. - 8 запасных магазинов для винтовки (4 бронебойных, 4 обычных), - 3 кг взрывчатки с взрывателями (Composition С-7), - четыре запасных гранатных бобины (HK GL-88) (2 заряжены = 4 HE/2 HEDP/2 дымовыми, 2 заряжены = только Нe) - запасной мед.пакет - отмычки
Хорхе Фернандес
Квента
Капрал Хорхе Фернандес. Родился в какой-то глухой захудалой дыре, закончил захудалый провинциальный колледж по специальности "медбрат". В колледже занимался смешанными единоборствами. Уровень команды колледжа был, впрочем, так себе. Как и весь колледж. После колледжа загремел в армию, где (сюрприз!) ему понравилось гораздо больше. Решил продолжить карьеру и отобрался в десант. Служил. Отличник боевой и тактической подготовки. Положительно зарекомендовал себя в учебных столкновениях. Повышен до капрала. Назначен командиром звена "браво".
2. РД (ранец десантный), жесткой конструкции, герметичный: - Подсумок для складной малой пехотной лопаты (крепится на передней стенке) + лопата (0,5 кг) - Три универсальных разъема-крепежа: Верхний - AT-TOM 4 Боковой - SG-4 Боковой - ATHG-3 - Комплект полевой экипировки. - Дополнительный мед.пакет.
Джон "Мелкий" Мерфи
Квента
Родился, рос, учился, служил - в его досье нет ничего интересного или подозрительного. Хорошая семья - отец, мать, две младших сестры. Неплохой городок - спокойный, с низким уровнем преступности, не самый дорогой, но престижный район проживания, собственный дом с небольшим садиком. Школа, потом ВУЗ - сперва мальчик, а потом юноша учился хорошо, хотя и без особых талантов, наука не была ему особенно интересна. Его страстью всегда была стрельба - сперва из лука - пластмассовые стрелы с присосками, кто из нас в детстве не играл с такими? потом пневматика в тире с отцом, потом травматика на спор с друзьями, потом многочисленные соревнования в школе - и кубки, один за другим. Не всегда он побеждал, понятное дело, да и не стремился стать спортсменом, желающим очередной победы, его вполне устраивало уважение соседних пацанов. Все изменилось в армии - талант мальчика к стрельбе заметили офицеры, и ему назначили дополнительные курсы, добиваясь результатов, и это несмотря на то, что его физическая подготовка во многом уступала другим бойцам, да и умел он, кроме, собственно, стрельбы, совсем немного. И, разумеется, после окончания обязательной службы командование предложило парню продолжить в десанте. Он мог отказаться - но где еще он мог вволю стрелять по живым мишеням, день за днем доказывая свое превосходство? Где еще он мог сквозь оптический прицел видеть великолепные кадры - а на гражданке он увлекался фотографией. Подумав, Джон остался на службе, по праву став снайпером своего подразделения.
Еще раз о скилах. Путаница вышла, видимо. Опишу еще раз, своими словами.
В оригинале (книге правил) у вас есть список карьерных скилов, и на него - 40 поинтов. Распределяйте как хотите. ВСЕ. Потом складываешь 2 стата и получаешь поинты жизненных (в оригинале "набираемые", Pickup) скилов. И их ты тратишь на остальной весь список. И вот эти самые поинты вообще нельзя тратить на улучшение карьерного скила. Никак. НИКОГДА.
Теперь наша ситуация. В рамках сеттинга у вас как бы 2 карьеры. Базовый курс и продвинутый. Т.е. 40 поинтов на них на обоих, при этом скилы из базового курса обязательны к минимальной покупке в том виде, что написано мной. Дальше на остаток (а это 25 поинтов) можно покупать все остальное (и базовый, и продвинутый). Потом считаем поинты жизненных и выбираем себе жизненные скилы. Из всего остального большого списка. Однако есть одна хоумрульная поблажка - если очень хочется и подходит под квенту, то можно навык из карьерного (как базовый, так и продвинутый) сделать жизненным. т.е. в нем станет как-бы 0 поинтов из 40 начальных, но вы в него сможете теперь вложить "жизненные" поинты скилов. Например, я - профессиональный изготовитель оружия в 27 поколении. Тогда я убираю из карьерного "оружейная технология" и делаю его жизненным. Тем самым я высвобождаю 1 поинт карьерных скилов, а "оружейную технологию" я качаю за счет жизненных навыков (ограничение в как минимум +1 в скиле остается в силе). Вот, Ганс все правильно сделал.
Ганс, вот теперь все окончательно хорошо. UPD. А нет. 9 BOD? Ну, коли ты бычара - то давай хоть 8. 10 - это уровень предела человеческого тела уже.
Майкл, тоже все ОК. Заодно выбери, как снаряжена лента, что уже в барабане.
Хорхе, 3 момента. 1. Слишком много в статах Рефлексы, Телосложение и Подвижность. Не больше 7. 2. Прочти выше о скилах. ) 3. Ты берешь с собой еще 1 медкомплект, так? В рюкзак?
UPD. Небольшой коммент о квенте - войска USS еще ни разу не участвовали в боевых столкновениях. "Свежая" страна, демократия, мирные переговоры, всё такое.
Ганс, Хорхе, - нет, все правильно. Командир браво-тим как раз может быть живым игроком. И в случае удачных снайперских выстрелов врага...
UPD Ганс, без проблем - закидывай в рюкзак магазины. Уорент-офицеры от снабжения понимают, что мужиков отправляют по-серьезному воевать, т.ч. не жмотятся. Ну, РПК 400 выжимает без замены ствола. И как раз перегрев случится, если ты выкинешь 1 на атаку. ) Официально замены ствола как-бы нет. Крутах штука, сделана бельгийцами на совесть. А есть серьезно - то игромеханическое ограничение, чтоб не заставлять пулеметчика еще и ствол менять. И да - длина очереди ограничена РОФ-ом. Т.е. 50 за действие. 100 за раунд с -3 к обоим, и потом придет конец магазина.
Всем. Выбераем, как снаряжены магазины. Желающие задроты могут экспериментировать, например, с AP с Hollow/Lead через один, последними - 3 трассера; остальные могут просто выбрать, какой магазин сейчас вставлен, а какие - лежат в подсумках. Игромеханическое отличие: АР (armor piercing, бронебойный) наносит лишь половину дамага от указанного в характеристиках патрона, зато SP цели ("броня") уменьшается тоже в половину.
Сообщение отредактировано: Ash - 22 Янв 2015, 11:44
Еще раз о скилах. Путаница вышла, видимо. Опишу еще раз, своими словами.
В оригинале (книге правил) у вас есть список карьерных скилов, и на него - 40 поинтов. Распределяйте как хотите. ВСЕ. Потом складываешь 2 стата и получаешь поинты жизненных (в оригинале "набираемые", Pickup) скилов. И их ты тратишь на остальной весь список. И вот эти самые поинты вообще нельзя тратить на улучшение карьерного скила. Никак. НИКОГДА.
Вот с этого момента уже непонятно. По истории, Хорхе закончил колледж, на медика, ДО армии. Так вообще бывает? Если бывает, то его там вероятно научили. И вот с этим навыком он поступает на базовый курс... и чего? Допустим, то, что Хорхе учил в колледже, он в базовом курсе прогуливает либо его учат тому, что он всё уже знает. Ок, ладно. Но получается, что потом этот навык никаким количеством никаких курсов уже прокачать невозможно? Научили на базовом - прокачивай, научили до базового - стой в сторонке. Ок, ладно. Но вообще, в дальнейшем, "жизненные" навыки всё-таки можно будет как-то развивать?
Цитата(Ash @ 22 Янв 2015, 11:10)
Теперь наша ситуация. В рамках сеттинга у вас как бы 2 карьеры. Базовый курс и продвинутый. Т.е. 40 поинтов на них на обоих, при этом скилы из базового курса обязательны к минимальной покупке в том виде, что написано мной. Дальше на остаток (а это 25 поинтов) можно покупать все остальное (и базовый, и продвинутый). Потом считаем поинты жизненных и выбираем себе жизненные скилы. Из всего остального большого списка. Однако есть одна хоумрульная поблажка - если очень хочется и подходит под квенту, то можно навык из карьерного (как базовый, так и продвинутый) сделать жизненным. т.е. в нем станет как-бы 0 поинтов из 40 начальных, но вы в него сможете теперь вложить "жизненные" поинты скилов. Например, я - профессиональный изготовитель оружия в 27 поколении. Тогда я убираю из карьерного "оружейная технология" и делаю его жизненным. Тем самым я высвобождаю 1 поинт карьерных скилов, а "оружейную технологию" я качаю за счет жизненных навыков (ограничение в как минимум +1 в скиле остается в силе). Вот, Ганс все правильно сделал.
Возможно, меня смущает, что у Хорхе большая часть жизни была *до* армии, поэтому выбор жизненных скиллов *после* армии ощущается странно.
Цитата(Ash @ 22 Янв 2015, 11:10)
Хорхе, 3 момента. 1. Слишком много в статах Рефлексы, Телосложение и Подвижность. Не больше 7. 2. Прочти выше о скилах. ) 3. Ты берешь с собой еще 1 медкомплект, так? В рюкзак?
1. Подвижность там не более 7. В Рефлексы и Телосложение вложен капральский бонус. Или это недостаточно исключительный случай? Эти статсы вообще в ходе карьеры прокачиваются? 2. Прочёл выше, написал выше. После подтверждения поисправляю. 3. Да.
Сообщение отредактировано: Хорхе Фернандес - 22 Янв 2015, 17:35
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.