Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Группа друзей собралась в таверне. Всё было решено в тот момент, когда шериф сделал публичное заявление о возвращении награды за гоблинов. Рангар был хорошо знаком как с Малрисом, что был чуть ли не младшим братом его спасительницы - Шалел, так и с Дарваном, вместе с которым они путешествовали в караванах. В таверне сидело ещё одно… Существо. Горгулья. Шалел настояла на том, чтобы этот защитник был взят с собой, и чтобы к нему обращались как к равному. Их лишь наставляла Амико на будущий путь, чтобы новоиспечённые авантюристы не потерялись.
- Учтите, болото Солёного Пня может быть не столь большим, как Слащавая Топь, что находится дальше к югу, но оно плотное и запутанное. Там очень легко потеряться. – Девушка наставляла хорошо знакомых ей постояльцев. – Никто так и не сделал детальную карту этой местности, это никому не нужно, там нет ничего ценного. Но если кто и может вам помочь в путешествии, так это полурослик Валтус Гордопень, самонаречённый «Хранитель» этого места. «Рыбный путь», которым пользуются рыбаки, идущие в болото, по их словам рыба там совсем другая, ведёт прямо к его избушке. Он всегда рад поделиться советом, и у него недюжий опыт. – Закончив говорить, девушка осмотрела своих друзей.
Наступало утро нового дня. Самое время подготовить то, что ещё не сделано, и отправиться в путь.
Рагнар же, в отличие от Дарвана, был гедонистом со стажем. И халяву любил. И ничуть этого не стыдился. Он вообще ничего не стыдился. Отмывался он с особой тщательностью, так как в планы его входило этой ночью посетить заведение мадам Кайе "Котенок пикси". После пережитых приключений он чувствовал потребность расслабиться и снять напряжение как-то иначе, чем просто поспать на халяву в таверне. Тем более что у него теперь была в запасе целая история для девочек, которая уже так отлично прокатила с Амико. Но все же, ему пришлось пока отложить эти планы. Для заклинателя дележ добычи был просто превыше всего.
- В задницу этого торговца, - заявил Рагнар, выслушав Улькера, - торговые пути проходят через Песочный. Не первый и не последний раз нелегальный товар попал на рынок. Кстати, если надо будет что-то такое - обращайтесь, могу подсобить. Я город неплохо знаю. Если совесть мучает, то можно все Белору рассказать. Пусть делом займется. И да, Улькер, прости, но Дарван, как законопослушный гражданин, и, более того, клерик доброго божества, не может заплатить тебе тридцать золотых за его лечение свитком со страшной, зловещей и темной магией. Применение подобных предметов аморально, незаконно и против заповедей его религии. Божество, да и я, ни в коем случае не сможем одобрить подобное нарушение заповедей Дарваном, потому что это стало бы падением на темную сторону, чему мы всячески должны препятствовать! Прости, ничего личного. Возможно, когда Белор поймает этого торговца, то ты сможешь вернуть свои деньги. Главное - грамотно написать заявление, чтобы не сесть за решетку рядом с этим торговцем, чтобы было ясно, что ты жертва мошенничества, а не сообщник-распространитель. Ну, и то, что ты помог великим героям Песочного, может служить смягчающим обстоятельством. Надо только чтобы побольше людей узнало, какие мы великие герои.
Расслабившись, Рагнар откинулся на спинку стула и улыбнулся, после чего продолжил свою речь:
- Ладно, пора поговорить о деле. Я уже предлагал потратить собранные деньги на подготовку нашей следующей экспедиции на болота. Нам нужны зелья лечения. Добротные такие зелья лечения для законопослушных и порядочных граждан вроде нас, которые не являются проявлением абсолютного зла. Защитные зелья для тех из нас, кто не носит доспехи, а это 75 процентов группы. Особые стрелы для Малриса, чтобы был толк против скелетов. Мне бы хотелось взять какое-нибудь хорошее оружие, если денег хватит. Хотя, можно опять же обойтись волшебными маслами. В общем, все это затратно, займет некоторое время, но нам нужно. Улькера, конечно же тоже снабжаем. Мы не можем бросить в беде человека, ставшего жертвой мошенников. Я сам готов заняться покупкой всего необходимого, продать то, что нам не нужно. Думаю, денег, с учетом награды, должно на всё хватить.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.