Ланс: Ланс благодарно кивнул, снял с плеча мечь в ножнах, подал его стражнику рукоятью вперед и опустился на лавку передохнуть.
- Сына, садись рядом - похлопал он по лавке рядом с собой.
Дождавщись когда их некто не подслушает тихо сказал.
-Сейчас выберемся отсюда. поговорим. и подмигнул пацану.
Забрав меч и еще раз поблагодарив стражу, Ланс выщел из помещиния стражи и направился в город. Он соберался разыскать мастера по починке обуви и прикупить новую рубашку., прежде чем отправляться на встречу.
Карл: Карл попрашался с охраной и пошел со своим "новым отцом..."
Выйдя на улцу ему перехватило дух на мин две... Но потом он понял, что этот город ничем не лудше чем другие... Надо придумать, как найти здесь мага который согласится его учить 8)))
Немного пройдя молча Карл спросил:
- А куда мы идем??? И что ты со мной делать собираешся???
Зделая еще маленький шаг он грусно спросил:
- А ты меня не бросиш???
Ланс: - Сначало надо зайти на рынок, а то в мое виде не оченто по городу погуляещ. А потом у меня встреча на острове Крилла, в одной таверне.
- Ох, парень. Ты не лучшего себе опекуна выбрал. Видел же уже какие у меня проблемы. И думаю что это были не последние. - голос наемника по суровел - И вообще мой тебе советЖ если хочеш дожить до совершенолетия - не лезь в чужую драку.
Ланс немного помолчал и продолжи уже теплее.
- Но спасибо тебе. Пойдеш со мной. Ты вообще зачем в город шел, Вантар? Так же тебя, кажется, зовут?
Карл: - Да... Вантар... - И улыбнулся... - А сюда щел для того, что бы найти учителя... Я хочу стать Магом... Но поскоку денег у меня не очень, потому ищу того, кто бы согласился меня учить...
Ланс: -Ясно. Не легкое это дело. Я в магии ничего не смыслю, но у меня тут есть...сестра, она знает про это больше, может чего присоветует. Скоро пойдем с ней на встречу. А родные то у тебя есть? Кто ж тебя отпустил та одного в город?
Карл: Карл немного подумал... Говорить правду или обмануть??? Вдруг если Ланс узнает правду, то пошлет его к отцу...
- Нету у меня никого... Мать Умерла года 3 тому назад, а от отца я убежал... Он меня не любил... Все время издевался и бил... Я к нему никогда не вернусь... Лудше умру з голоду и холоду... - Твердо сказал Карл... - Никогда... - Злобно сказал он через пару секунд...
Ланс: - Ладно. Никто тебя к нему отправлять не будет. Просто плохо когда никого нет. Спросим у сестры может пристроим тебя куда. В крайнем случае в храмах часто набирают послушников. Пошли. Держись только возле меня.
Ланс приводит себя в порядок, что бы максимально скрыть раны (надевает новую рубашку) и идет в таверне.
Карл: Карл послушно повеновался и пошел следом за Лансом...
ДМ: До рынка было далеко идти, а в частных лавках обычно было хоть на немного но дороже. Однако, Ланс спешил. Впрочем, ему удалось купить рубаху всего лишь за 8 медных монет, что было не так уж и плохо для столицы. Так что к таверне он полдходил в новой и чистой одежде. Правда сапог был слегка хромой, впрочем это было не атк уж и заметно. Разве что во время дождя Ланс бы почувствовал неприятности.
Ланс, Карл, переходите в тему "Охотники за наживой" - таверна "Дикий пес"