Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
5 день асты жизни (середина лета), год 999 от Искажения середина рема жизни (16:00-17:00) г.Доноктас
В середине четвертого дня пути, как раз когда действие свитка закончилось, впереди блеснуло под лучами солнца озеро Нюкта. Заискрилось, засияло, и в этом невесомом сиянии проступили очертания стоящего на берегу города. - Водораздел, - с гордостью произнес Альвисс. - И Доноктас, город сотни мостов.
Отряд подъехал к городу. Ворота были открыты, дежурили здесь, разумеется, ассазы - город принадлежал территории Ватанда. Стражи осмотрели девятерых домиров, поклонились Альвиссу и пропустили гостей в город. Доноктас не просто соединял берега Найвы, он в буквальном смысле стоял на реке, в ее устье. Найва "впадала" в город, разбиваясь на множество речушек помельче, который, прихотливо извиваясь, стремились к озеру, а над ними поднимались острые башенки домов. Вместо улиц здесь были мосты, широкие и узкие, пешеходные и подходящие для экипажей, монолитные и изящные, словно воздушные. Альвисс, попав на родину, почти мгновенно изменился, став более отчужденным и даже надменным. Ему кланялись на улицам - нет, его не знали в лицо, но цвет его кожи подсказывал опытным ассазам, что перед ними представитель одного из чистых родов. Впрочем, в городе были не только ассазы, встречались и представители других рас, но их было меньше. Как объяснил Альвисс, через Доноктас шла почти вся торговля с Ватандом, так что город был большим и оживленным. Ассаз, как-то незаметно оказавшийся во главе отряда рядом с Эрелиндой, вывел их к гостинице "Приют", выглядящей довольно представительно. Спешившись, домиры оставили лошадей конюхам и вошли внутрь. Просторный холл с фонтаном и хрустальными люстрами дышал сдержанной роскошью. Рядом с широкой лестницей на второй этаж за изящной стойкой сидела ассазка, завидев вошедших, она профессионально-приветливо улыбнулась. Потом ее взгляд остановился на Альвиссе. - Ас-эйр! - пораженно выдохнула она, выпархивая навстречу и опускаясь в выверенном глубоком реверансе.
Альвисс учтиво наклонил голову. - Мне и моим друзьям нужны номера, четырех будет достаточно.
- Конечно, эйр, - девушка вернулась за стойку и позвонила, вызывая слугу.
- Я жду письма от герцога Зорламак, - уведомил Альвисс и замолчал, позволяя ассазке додумать фразу самостоятельно.
- Разумеется, эйр, - кивнула девушка и вполголоса дала появившемуся слуге наставления на ассазском. Тот выслушал, поклонился гостям и предложил им последовать в их номера.
Поднявшись по лестнице, они оказались в недлинном коридоре, им отвели четыре соседних номера: один для девушек, два для мужчин и еще один для ассаза. Комнаты были небольшими, но уютными и с горячей водой, что после четырех дней пути было очень даже кстати. Приведя себя в порядок с дороги, все дружно собрались у Альвисса. Его номер был двухкомнатным, с большой гостиной, где уже был накрыт обед на всех, и отдельной спальней. - Приятного аппетита, - кивнул ассаз на стол, когда все расселись.
- Мы в Ватанде. Какие планы? - уточнил Джош у Эрелинды, принимаясь за еду.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 24 Янв 2014, 09:53
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эрелинда подняла чуть вверх руку, призывая говорящих к молчанию.
- Для начала. Мы не можем точно сказать, что в вашем мире подразумевается под артефактом. Это может быть реально артефакт и тогда он будет фонить, как ты выражаешься. Артефакты создают боги и им, артефактам, откровенно плевать есть мановое поле или нет. Они питаются силой богов, но мана - есть общая для всего материя. Первозданная. И если божественный артефакт оказывается в мановом поле, он оставляет след. Здесь тонкая грань. Мы можем не увидеть сам источник. Для того, чтобы обнаружить крайне мощную божественную или магическую вещь, нужно быть очень сильным магом или жрецом - Эрелинда, увлекшись объяснениями, быстро перескочила на привычный для нее лад - Но след. След - это то, что увидит каждый, кто способен видеть мановое поле. Другое дело, что если ты не знаешь, что ищешь, то можешь не увидеть это. Следы от магии накладываются друг на друга, перемешиваются, создавая общий узор. Это часть природы и принципы здесь те же. Слабые ростки подавляются кустами, а кусты закрывают деревья. Здесь так же. Даймер способен читать подобное хорошо, потому что он родился в мире, где знают разницу не только между магией и религией, но и другими гранями миров. Так вот. Если же артефакт - это просто магическая вещь, то его сила намного слабее и его фон может банально затеряться в других следах. И здесь смотреть должен тот, кто имеет больше опыта. Даже если я послала бы других заниматься тем же, мне пришлось бы все равно таскать Даймера по всем местам. Так зачем тогда тратить силы остальных, когда они могут вложить их в помощь Эмилю?
Эрелинда говорила спокойно и негромко. Как обычно, если она начинала говорить много, то это было очень много. Но, как и раньше, такие случаи были единичны. После такого монолога темная чаще всего затыкалась на продолжительно долгий срок.
- Альвисс, мы подождем сопровождения. Не теряем время. Поехали. И да..
Эрелинда взобралась в седло, перебирая поводья:
- Мое имя Эрелинда. Просьба не сокращать его больше. Когда-то, в другом мире, была необходимость представиться иначе. Для меня имя Линда чужое.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.