Решил я поводить ещё одну игру, но прежде чем готовится к чему-то, стоит проверить, что вообще будет интересно потенциальным игрокам, а то, учитывая мои специфические вкусы, как бы не оказаться мне в гордом одиночестве

. Итак, с позволения Тошки (если с августа ничего не изменилось), я повожу игру не в рамкам вселенной ДСМ, а в "Других играх". Что-то тематикой близкое к киберпанку. Подробности будут по выбранному варианту ближе к набору, который я объявлю не раньше чем во второй половине октября. Ниже - описание вариантов (ничего конкретного, только означенные направления), а голосование сверху. Поведу только что-то одно.
Вариант 1: Классический киберпанк, или пост-киберпанк: с прицелом на первое, но в надежде на то, что достойно получится хотя бы второе.
Ночь, подсвеченная мириадами холодных огней неоновых вывесок. Тяжёлый дождь, который идёт вечно. Блюз одинокой электрогитары, поющей о безысходности. Мрачный мир без права на счастливый завтрашний день, даже без права на надежду на него. Горькое послевкусие смеси из дешёвой выпивки и дорогих наркотиков. Холод хрома на том месте, где должна быть рука. Тихое попискивание нейроимплантов. Человек и машина... и уже не понятно что чей придаток. Жадность оказалась неплохим заменителем совести, а амбиции душат сострадание. Жёсткая хватка корпораций выдавливает из тебя всё человеческое по чуть-чуть, по капле, но непрерывно, пока ты не останешься пустой агонизирующей оболочкой из мяса, железа и пластика. Аляповый мир виртуальной реальности оказался ничуть не лучше. Эскаписты бежали прочь от грязи настоящих трущоб, лишь чтобы оказаться переваренными "идеальным" миром машин. Это то будущее, которого не желал никто, но получили его по заслугам. Технократическое чистилище, где неприкаянные тела чаляться после смерти души.
На эту игру я возьму 2-х, максимум 3-х игроков. Предпочтение буду отдавать людям проверенным, которые не пропадут. Возможно, соло-игра. Никаких замен и донаборов в процессе игры. Короткая жестокая и циничная история без счастливого конца. Мы не будем спасать мир, только задницы героев. Потенциальные игроки должны знать и любить жанр, иначе ни черта не выйдет. По поводу системы и конкретного сеттинга я ещё не думал толком: может быть возьму киберпанк 2020, или воспользуюсь каким-то классическим миром с какой-нибудь простой системой, или придумаю свой мир. Тут всё зависит от того, захочет ли кто-нибудь в этот вариант вообще играть.
Вариант 2: Пост-киберпанк/кибер-попсВместо того, чтобы целиться в твёрдый жанр - сразу метим в антураж. Группа из нескольких "героев" противостоит железной хватке прогнившего мира в битве за его душу, не стесняясь в средствах и методах. Punk vs Cyber. Как и в предыдущем варианте система и конкретный сеттинг пока мной не обдуманы.
Вариант 3: Corporation RPGCorporation RPG - это прикольная система + неплохой сеттинг. Суть которого в том, что игроки становятся на сторону
зла корпораций, выступая в качестве всемогущих агентов системы, которые мочат конкурентов и попутно уничтожают всяких повстанцев и прочих несогласных. Ураганный боевик в антураже киберпанка, со шпионской вознёй и философскими размышлениями.
Вариант 4: Shadowrun, Fifth editionХай-тек, хай-маджик, лоу-лайф. Если вы дочитали до сего пункта, то, наверное, рассказывать об этом сеттинге не имеет смысла: итак в теме. Тем более, что это уже классика. Я тут импульсивно приобрёл 5-ю редакцию, хотелось бы опробовать. Цепь миссий (может быть, связанных метаплотом), между которыми можно без
проблем менять состав группы шадоранеров. Буду использовать смесь готовых миссий и собственных.
Вариант 5: Мир 2070, близкий космос.Недавно в реале мы играли (и надеюсь, что когда-нибудь вернёмся к игре) в твёрдую научную фантастику, историю под названием "Чужие звёзды".
Здесь можно почитать вики той игры. Я предлагаю перенестись в 2069 год, за год до старта программы "Новейший рубеж", и за 4 года до того как "Семя одуванчика" встретил инопланетян, а Солнечной системе наступил неожиданный северный зверёк. Но вернёмся в 2069. Этот мир носит черты киберпанка: ВР; дополненная реальность; импланты; корпорации; анклавы; даже местами хай-тек, лоу-лайф; но это не антиутопия - наоборот ренессанс, и плотное освоение ближнего космоса. Да, игра будет про космос. Персонажи - члены спецотдела
МКП, которое призвано обеспечить безопасность космических полётов от амбиций корпораций, политических дрязг и терроризма. 30% детектива, 40% боевика, 25% космической романтики и 5% твёрдой нф. В качестве системы или FATE Core, на котором я вёл реаловую игру, или может найду что-то другое из лайт-систем.
Вариант 6: ВиртуальностьЦитата
Wake up, Neo. The matrix has you
Не киберпанк, только ВР. Искусственный мир начала 20-го века и запертые в нём люди не подозревают, что он - только иллюзия, а реальность совсем другая. Собственно, восстание против системы, кухонная философия + СПГМ, рунное программирование, агенты
Смиты Системы и увороты от пуль. В качестве системы всё тот же FATE.
Сообщение отредактировано: Srez - 15 Сен 2013, 01:13