Тарз, Марвелл, Гром, Хорь, Даркел перешли из темы "Пойди туда не знаю куда" - на Базаре Покинув пределы города, два фургона медленно покатились по широкому тракту, разделяющему вспаханные поля Столичного уезда на две половины. Тракт, носивший название Зигнурский, в честь его основателя и проектировщика Зигнура был довольно ровным, хотя, иногда, местами он все же петлял. Дорога была вымощена, как и положено основным торговым путям в Лаоме камнем, местами попадался черный оттенок, свидетелсьтвующий о том, что этот камень взят из пустыни Саги, точнее произведен там из местного пепла по тайному рецепту саагских орков.
Путь по тракту лежал в основном через поля. По правую сторону виднелись небольшие массивы лесов и ютившиеся кним деревушки, один раз, буквально в паре часов езды от города, тракт пересек небольшую речушку, пробежался мимо какой-то шумной деревушки и отправился дальше на север. День прошел незаметно, следом за ним настал и вечер, а значит, скоро нужно было уже делать привал. Но фургоны ползли дальше, не останавливаясь. Слева и справа выросли стены деревьев, говоривших о том, что дорога пусть и не шла через лес, но проходила по кромкам двух соседствующих. И лишь когда небольшой лесок по правую руку остался немного позади, а вокруг было уже достаточно темно, первый фургон свернул на небольшую проселочную дорогу и лошадки уверенно заковыляли в сторону маленьких огоньков каклй-то деревушки, расположенной в километрах пяти от тракта близ леса.
Как называлась эта деревушка никто не знал, а торговец был в соседнем фургоне и спросить у него толи не было желания, то ли возможности. Да, впрочем, спустя какое-то время, фургоны проехали мимо старенькой таблички на которой особо зрячие в темноте при луном свете смогли прочитать, что деревня называется "Золотая листва".
Деревня оказалась довольно большой, вытянувшейся вдоль леса и небольшой речушки, бегущей по самому его краю. На самой границе с дорогой стояло большое деревянное здание в два этажа, обнесенное высоким забором - постоялый двор. Даже с улицы были слышны голоса и шум, видимо, практически все, кто отправлялся этим путем останавливались здесь на ночлег. Да так оно и было. Въехав на территорию двора, четверка приметила уже знакомые им фургоны того торговца, что ехал в сторону Лессаги.
Спрыгнув с козел, Нарат отправился размещать свои фургоны и договариваться с хозяином таверны. Попутно, кивнув остальным, что они могут ночевать в фургоне, ежели у них нет средств, ну или попытаться отыскать номер в доме, благо комнат тут было предостаточно, пусть и маленьких да тесных, но зато теплых и с кроватями.