Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Наверное, эта история началась в тот момент, когда рука темного эльфа по имени Вэлдрин’олат Тантатзар коснулась чудовищного сердца Черного замка, разрывая все, что связывало его с дроу из другого мира…
А может быть, она началась в тот момент, когда двоим домирам – лумрену Келноззу из носсэ Сарол и дроувийке Джаллил из Дома Алеанар удалось вырваться из тисков зеркальной долины, которая когда-то давно называлась Долиной Водопадов, и выбраться в пока еще мирную Дарованную землю…
Хотя нет. Пожалуй, начало положил поздний визит старого мага в Кристальный дворец. А было это так:
Неторопливый, уверенный стук в дверь. Это и неудивительно – здесь, в самом сердце Дарованной земли, в центре Кристального дворца не может быть никого чужого. Женщина в белом платье, сидящая перед зеркалом, поднимает голову, в ее глазах на мгновение вспыхивает радость – и тут же гаснет, вытесненная совсем другим чувством. Лежащий на кровати белый зверек, больше всего похожий на пушистый шарик с острой лисьей мордочкой, забавно настораживает длинные ушки. - Войдите, - голос женщины ровен и спокоен, она уже сбросила непрошенное удивление.
Дверь открывается, и через порог шагает немолодой мужчина. Ему лет пятьдесят, волосы его стали почти совсем седыми, но движения у него отнюдь не старческие, да и в глазах не пропала задорная искорка, хоть ему сейчас и не до веселья. - Хорошая ночь, Элоиза. Ты помнишь меня?
- Конечно, разве я могла забыть? Хорошая ночь, … - она называет имя своего нежданного гостя, но очень тихо, настолько тихо, что ни ночь, ни стены ее дворца не слышат ни звука. Впрочем, дворцу это и не нужно, ведь он тоже помнит.
- Моя королева, я думаю, ты уже ощутила,… - мужчина проходит в комнату, без приглашения садится в кресло напротив женщины в белом.
Женщина кивает: - Прорыв. Такой силы, что фиолетовый нам красным покажется. Я только не могу понять, почему до сих пор не всполошились провидцы.
По губам старого мага скользит невеселая улыбка: - Потому что это предупреждение для тебя. Не для них. Никто ничего не почувствует, пока не станет поздно.
- Но у меня же нет способностей провидицы! – королева сжимает руки, стараясь сдержаться, этот человек не заслужил ее злости.
- Так ведь и у меня нет, - мужчина склоняет голову к плечу. – Просто он хочет вернуться. И он зовет тебя, как звал когда-то меня.
- Скажи, это правда?... – вот теперь в голосе женщины появляется жгучее любопытство.
Маг едва заметно улыбается: - Да, моя королева. Это правда. И скоро ты сама испытаешь это на себе. Но у тебя развязаны руки и куда больше времени на подготовку, чем было у меня. Используй его с умом.
Этот разговор состоялся ночью, а уже следующим утром все Охотники получили сигнал. Одновременно у нескольких тысяч домиров заныли руны, даже у тех, кто считался в резерве. Фиолетовый класс опасности, полный сбор. За тысячу лет прорыв фиолетового класса опасности объявлялся считанное число раз. А главное – как невовремя! Совсем недавно отряды собирались для отражения прорыва голубого класса, сражались двое суток, надеялись хотя бы на три-четыре октады отдыха – залечить раны, обновить снаряжение, добрать отряды, в конце концов. А не прошло и двух октад – как вот, здрасьте, фиолетовый класс! И проигнорировать общий сбор нельзя… И снова – Долина Водопадов! Правда, не северо-запад, а юго-запад, но все же – откуда там столько тварей скопилось? За две-то октады? И король-воин так и не объявился. Он пропал почти асту назад, его руна отзывалась – а значит, он был жив, но направление и расстояние до него определить не удавалось. Со стороны Рована это был совершенно безответственный поступок – бесследно исчезнуть незадолго до фиолетового прорыва! Пользуясь Правом королевы, Элоиза взяла командование Охотниками на себя, но все понимали, что полководец из их королевы, мягко говоря, не слишком хороший. С Рованом всем было бы спокойнее. А так – приходилось рассчитывать только на себя…
Торопливые, но тщательные сборы, стремительный марш-бросок – нужно быть на месте раньше предполагаемого прорыва, случаи бывали разные, ошибка провидцев (а предсказанное время всегда было более или менее примерным) на два-три рема могла закончиться жертвами среди мирного населения и повышенными потерями среди Охотников, если тварей не удавалось перехватить около самого прорыва, и они успевали рассеяться по окрестностям. И удивление, невероятное удивление. Зачем давать сигнал полного сбора, если свободного места у барьера недостаточно для такого количества домиров? Ответ на этот вопрос был дан очень быстро, когда к собравшимся Охотникам присоединилась королева-маг Элоиза. Этой женщине было лет тридцать, и она была лучшей волшебницей Дарованной Земли. Традиции предписывали для правителя-мага белые с золотом одежды, и Элоиза, как всегда, была в белоснежном платье, едва тронутом золотистой вышивкой. На плече у нее сидел ракш, небольшой пушистый зверек – пару лет назад их нашли в роще на окраине одной из долин, с тех пор ракши стали домашними любимцами, они были весьма смышлеными и хорошо поддавались дрессировке даже без участия мага жизни. Королева-маг вышла из портала, оглядела «свое» войско и поднялась в воздух, чтобы всем было ее видно. Усиленный магией воздуха голос разнесся над тысячами собравшихся домиров. Речь Элоизы была короткой, но вдохновляющей. Она намеревалась уничтожить источник, порождающий тварей, и навсегда покончить с прорывами из Долины Водопадов.
Выступали на рассвете. Ночь принесла с собой отдых – но и раздумья. Фиолетовый прорыв, общий сбор, обещание прекратить прорывы – пусть даже в небольшой проблемной области. Это вызывало сомнения, которые, в отличие от тумана, не таяли под восходящим солнцем. Но на рассвете произошло событие, заставившее поверить даже закоренелых пессимистов. Над устроившейся на ночлег армией пролетел дракон. Даргент никогда раньше не вмешивался в дела страны, он был наблюдателем и наставником, но сегодня даже он прилетел на помощь. Изогнув длинную шею, дракон приземлился рядом с королевой и сложил огромные крылья. Он был белым, снежно-белым, его прочная чешуя мерцала сотнями крошечных разноцветных искорок, а мудрые змеиные глаза смотрели на Элоизу. Женщина бесстрашно встретилась с ним взглядом и кивнула. Магия перенесла ее на спину Даргенту, и тот немедленно взлетел, привычно ловя крыльями восходящие магические потоки. - По Праву королевы Дарованной Земли я снимаю печать! – звонко произнесла Элоиза, и лес Витольда, тридцать лет оберегавший Дарованную Землю от многочисленных прорывов из Долины Водопадов, расступился перед армией Охотников.
В заранее определенном порядке отряды двинулись вперед. За лесом их ждало удручающее зрелище – совершенно гладкая равнина, нависающее над ней низкое, свинцово-серое небо и возвышающиеся вдалеке башни замка, который уже успели прозвать Черным. Именно там был источник тварей, именно это чудовищное строение нужно было сравнять с землей, чтобы Долина Водопадов стала прежней. Армия шла по зеркально-гладкой долине почти три дня, ни разу не увидев солнца. Тучи, зловеще подсвеченные багровым, скрывали и закаты, и рассветы – а может быть, их здесь и вовсе не было? Освещение оставалось слабым, неприятным для обычных человеческих глаз. Замок приближался рывками. Сперва казалось, что он совсем близко. Через сутки закралось удивление, вплоть до ошеломления размерами этого строения, если его так хорошо видно на таком огромном расстоянии. Потом домиры поняли, что не только освещение, но и пространство здесь ведут себя не совсем обычно, искажаясь. Наконец, замок действительно оказался рядом, и армия остановилась, разворачиваясь в боевой порядок. В центре встал двухтысячный хирд дварфов – стальная стена щитов и невероятная слаженность подгорных жителей гарантировала защиту всем, кто оказался рядом. Фланги заняли многорасовые отряды, вольные Охотники взяли на себя роль летучих отрядов, способных ударить в любую точку и столь же быстро откатиться под защиту более мощных подразделений. В резерве остался полутысячный отряд из Туманных гор. Черный замок молчал, однако стоящих перед ним домиров не оставляло ощущение, что за ними наблюдает множество злобных глаз. И когда это чувство достигло предела, со стен замка вниз бросилась первая волна волкоподобных тварей. Так началась битва, о которой непременно сложат легенды – если, конечно, останется, кому их рассказывать.
Вот только наши герои участия в ней не приняли. Один знаменитый отряд Охотников по приказу королевы остался рядом с лумренами. И когда армия домиров схлестнулась с тварями, Элоиза остановилась рядом с командиром отряда, угасающим эльфом Айранил. - Для вас у меня есть отдельное задание, - сказала она. – Я дам портал во внутренний двор. Пока твари заняты здесь, вы должны найти сердце Черного замка и уничтожить его. Это Келнозз ши’Сарол и Джаллил ши’Алеанар, они знают, как найти сердце.
Айранил кивнул. Задание было понятным – дойти, уничтожить. Если удастся – вернуться. Элоиза сосредоточилась, между ее раскрытыми ладонями появилась темная воронка портала, разрослась до больших размеров. - Кельнозз, Ральф, Феникс! – скомандовал угасающий, и трое домиров скрылись в портале. – Джаллил, Скром, Гарнер, - назвал эльф следующую тройку, тут же нырнувшую в воронку.
Командир уже называл следующие имена, когда произошло неожиданное. Следом за второй тройкой в портал скользнула стремительная человеческая фигурка, и воронка за ее спиной сломалась, скомкалась и исчезла. Айранил повернулся к королеве. Элоиза была бледна, ее руки плясали в воздухе, стремительно меняя жесты, но эффекта не было: - Заново поставить портал не могу. Хозяин замка заблокировал возможность телепортации. Быстро сообразил.
Угасающий выдал певучую фразу на родном языке. Королева выслушала его и добавила пару весомых слов на том же языке. Эльф смутился. - Присоединяйтесь к битве, - распорядилась женщина. – Больше ничего сделать мы пока не можем. Будем ждать вестей от тех, кто успел проникнуть в замок.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 22 Сен 2014, 12:59
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Сделав полный круг, Ральф поделился своими изысканиями с товарищами:
- У меня ничего. Если ни у кого нет идей получше, будем пытаться забросить "кошку" в окно и залезть. Кстати, никто не проверял, как стены реагируют на прикосновения?
С этими словами человек достал один из своих метательных ножей и медленно и акуратно сначала просто коснулся лезвием стены, а потом попробовал её оцарапать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.