Флим: - Ну, вообще-то я планировал еще позавтракать. - ответил гном Тоду - но если такое дело, то лучше, конечно, поторопиться. Можно тебя попросить приготовить что-нибудь на вынос. Ну, так скажем ... - Флим немного задумался, пересчитывая всех попутчиков - ... на пятерых.
Тут он вспомнил, что за третьей дверью ночью что-то происходило. Ждать у них больше времени не было, поэтому, на всякий случай, он решил предупредить хозяина харчевни.
- И еще, слушай, Тод, тут у соседей наших - он пальцем указал в сторону двери комнаты, где слышалась возня - перед самым рассветом как-будто очень неспокойно было. Только предупреждаю тебя, я абсолютно серьезно. Так вот, оттуда до сих пор никто не появился. Может они, конечно, любят поспать, но как бы чего худого не вышло. Может проверишь?
Оставив Тода размышлять над сказанным, Флим решил сходить разбудить разоспавшихся Нонема и Иллику. Он поднялся наверх, вежливо, но достаточно громко постучался в дверь комнаты, где спала девушка, а затем уже заглянул в "мужскую" комнату.
- Нонем, ты ведь не собираешься проспать корабль, или прикажешь нам плыть без тебя?
Линн: *По быстрому справил нужду, так как за дверью громко пыхтел Кир и хотя был большой соблазн посмотреть, что же происходит когда не доносят..., но подумав получше, решил, что Тоду это не понравится, ополоснул руки, думая, что первый и поэтому можно, хотя, как говаривал отец - главное на руки не лить. Вернулся в зал, когда Флим заканчивал рассказ про соседей, но шутить уже не стал*
-А завтракать мы не будем?
ДМ: -Вы можете конечно и позавтракать, но тогда рискуйте опоздать на корабль,- сказал Тод.
-А сегодня ночью вашим соседом был тот хоббит. Если он вскоре не выйдет, то я проверю, что там в его комнате творится. А завтрак только начили готовить и пока наш повар может предложить вам только салаты.
Нонем.
В это утро Нонему совсем не хотелось вставать и только голос Флима наконец вернул его к реальности.
-А что мы уже выдвигаемся?- спросил он спрыгивая с кровати.
Иллика.
Иллика уже встала и заканчивала свои утренние процедуры, когда услышала стук в дверь.
"Интересно, кому там не терпится попасть в мою комнату!?" подумала она.
Флим: Нонему:
- Да, пора. Иначе придется дожидаться другого корабля.
Флим закрыл дверь и еще раз постучал в комнату девушки.
- Уважаемая, если мы не хотим остаться на берегу, то нужно идти.
Затем он вновь спустился вниз.
- Ну, салаты так салаты - в голосе гнома слышалось едва заметное разочарование, он вообще-то рассчитывал на что-то более существенное - пусть упакуют на пятерых. И, да, хлеба тоже пусть положат. И еще, нам бы унести все это, ну что-то вроде корзины.
Линн: -Не я салаты не буду, боюсь на корабле меня укачает, а тут еще салаты... А хлеба можно, да и пива побольше, в качестве лекарства от морской болезни.
*Линн побежал наверх собрать свои вещи*
ДМ: -Пива сейчас нет. Будет позже. А корзину можно выделить,- сказал Тод, закончив протирать столы.
Тем временем Нонем и Иллика спустились в зал.
-И зачем надо было так долбиться в дверь?!- возмущённо спросила Иллика у Флима.
Кир: Лицо Кира выражало глубокую степень гнева и отчаянья одновременно. Он разрывался между желанием объяснить, почему с утра обгонять не хорошо, и желанием все-таки «донести».
Выбрав свежесть и легкость, Кир ломанулся в открытую дверь. Вышел он минут так 10-15 со следами явного облегчения на лице отправился в главный зал. А в голове крутилась двоякая мысль: «пронесло».
Флим: - Да я вроде бы и негромко... - смутившись ответил гном на нападки девушки. Он насупился, потому как считал, что сделал полезное дело. "Нужно было вообще ее не будить" - мелькнула зловредная мысль, но Флим решил больше не вступать в препирательства и сосредоточился на подготовке к пути, вновь атаковав Тода вопросами и заказами.
- Ну что же, тогда салатов на четверых. Или еще кто-нибудь откажется? *окидывая взглядом остальных* А что, мяса вообще нет? Может вяленое или копченое? И еще... плохо, конечно, что свежего пива мы уже не дождемся, но может тогда вина какого легкого или сидра пару кувшинов?...
ДМ: -Есть вода ключевая,- ответил Тод.
-Просто как раз сегодня мы закумаемся продуктами... Вам просто не повезло. А салаты щас будут.
Хозяин скрылся на кухне.
Флим: - Дааа... Дела. - протянул гном, осознавая, что завтрак будет весьма легким, когда Тод удалился на кухню. - Нужно будет по пути в лавку зайти, а то на пустой живот как-то не очень путешествуется... Хотя нет, может у этого, как его... Оби удастся поднаняться на этот рейс, тогда и питанием обеспечены будем. - гном ни к кому не обращаясь просто размышлял вслух, присев на край лавки, ожидая корзину с провизией.
Тиберий: Через пару минут Тод вновь появился на кухне, неся в руках корзину.
-Здесь пять салатов и пять фляг с водой. Это бесплатно,- с этими словами он протянул корзину Флиму.
Флим: Гном было хотел спросить о хлебе, который он тоже заказывал, но... услышанное им волшебное слово "бесплатно" разом отодвинуло в сторону все вопросы. Приняв корзину, он по-хозяйски проверил, чтобы там ничего лишний раз не стукнулось, не помялось, и, оставшись довольным, кивнул головой, широко улыбаясь.
- Вот спасибо, уважил. Я в долгу не останусь. Всем теперь по пути буду хвалить твою харчевню. Удачи тебе, Тод.
Затем он обернулся к остальным ожидающим.
- Ну что, пойдемте что ли?
И если возражений не последовало, направился к выходу.
Кир: Кир быстренько поднялся наверх, собрал свои вещи и спустился вниз. Теперь он был в полном сборе и готов ко всему.
- Сколько за ночь? – Прямо спросил он у Тода.
Тиберий: -С каждого по 5 медняков,- ответил Тод.
Когда все расплатились, Тод пожелал компании удачи. После этого группа вышла на улицу и направилась в порт. Казалось, что идти недолго, но когда они подошли к патрулям, охронявшим выход из портового района, то обнаружили, что солнце уже достаточно высоко.
-Визы у всех есть?- лениво спросил один из стражников.
-У меня нет,- ответила Иллика.
-Тогда пройдём в коморку. Оформим.
Стражник и Иллика скрылись в коморке.
**у остальных визы есть, т.к. они неместные и не являются нелегалами. Перехдим в тему портовый район**
Линн, Нонем, Кир, Иллика, Флим перешли в тему "Путь друида" - Портовый район