Народ, возник вопрос такого рода.
В связи с тем, что эпопея с основами вселенной закончилась и я перехожу к Обратной стороне вымысла и планирую описывать имеющиеся там миры хотя бы бегло и хотя бы наиболее популярные, возник вопрос отойти все же от планов D&D и вернуться к тому, что было изначально придумано еще давным-давно. А именно к самобытным названиям. Убрать уже целиком Дынду не получится, но мне бы все же хотелось как-то отойти от нее на максимум при текущем положении. В нашем случае вопрос касается имеющихся названий и устоявшихся "планов" такими, как они якобы должны быть. Тень у нас давно уже не такая. Мир Иллюзий похож тоже отчасти, но уже с приличными изменениями. Некоторых планов нет. В связи с этим, приступая к описанию планов, стоит ли оставлять такие названия, как Элизиум, Баатор, Бездна, Арбореа. Первое и последнее, сказать по правде, мне особенно режет глаза и я бы хотела от них избавиться. Тем более, что от Арбореа вообще ничего не осталось. Только одно название. Сам по себе - это откровенно другой план. Аналогично и с Элизиумом. Многие путаются из-за плэнскейповых названий и ошибочно предполагают, что к нам можно всунуть и невеинтер найтс и фаерун и эюерон и вообще все, что только вспомнится, а так же всевозможные лорды, демоны и иже с ними.
Собственно, голосование скорее для виду. Мне скорее нужны не просто Да-Нет, а в комментариях объяснения, почему вы считаете, что да, нужно или нет не нужно. Пожалуйста, пишите те, кому этот вопрос действительно интересен. Если вам глубоко плевать на ДСМ, то не стоит жать Нет, как вариант сказать "мне пофиг".