Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Два месяца. Два месяца, как жизни горстки домиров переплелись в тесный клубок и сплели свой непостижимый узор будущего. И этот узор, что так старательно плела Тиви каждый миг был оплакан Расой, что видела прошлое, знала настоящее и созерцала будущее. Все что будет было давно известно вселенной, все, что еще случится было давно расписано по секундам, но каждый новый вздох домиров менял это будущее, заставляя богов оплакивать все новые и новые узоры, забывая старые, что должны были случится, но не случились...
Деньги - великая сила, которая наконец-то попала в руки уставших путешественников. Этой силы было у иномирцев немного, но ее оказалось достаточно, чтобы сначала купить билеты на корабль, который шел в Берну. Три каюты с удобствами и включенными завтраками. Этих денег хватило на то, чтобы купить всем, кто в том нуждался хорошей местной одежды.
Тамис заполучила красивое платье по местной моде. Прямое, с квадратным вырезом, удобные туфли-лодочки на низком каблуке, широкий поясок, короткий пиджачок, шарфик, перчатки, чулки и милую сумочку и чемодан. Достаточно вместительный, чтобы туда легли все ее нехитрые пожитки, включая и зимнюю одежду Лаома.
Джейн и Эгвейн решили сменить свои наряды на удобные штаны местного покроя. Широкие, больше похожие на шаровары. Джейн обзавелась парой тройкой футболок, а Эгвейн решила довольствоваться двумя блузками. Рюкзаков, к которым все так привыкли, в продаже не оказалось. Здесь пользовались исключительно чемоданами. Деревянный каркас был обтянут приятных расцветок кожей. Не слишком удобно для долгих переходов. Но, похоже, что здесь пешком и не ходили практически. Понадобилось немало времени, прежде чем компания смогла отыскать рыболовный магазин, где нашлись непрезентабельного вида, но очень вместимые рюкзаки. Разжившись маленькими для всех, кроме Тамис, которая была очень довольна своим красивым чемоданом, что услужливо таскал Ричард, отряд двинулся дальше за покупками. Одежда так же пригодилась и для мужчин. Обувь была не очень удобная, на высокой платформе, а штаны слегка тесные в поясе к низу становились более широкими. Фасон женской и мужской одежды разительно отличался. Со стороны иномирцы казались друг-другу клоунами в таком наряде, но Магнус, Птогар и Фридрих, наоборот, сочли теперь их очень похожими на местных.
Пополнив запасы предметами личной гигиены, отряд наконец-то отправился искать гостиницу. Три небольших номера, плотный и вкусный ужин. И вскоре наступил рассвет. Впервые за долгое время все выспались просто отлично. Проблемы, которые возникли с похитителями словно растворились. А уже ближе к полудню небольшой железный корабль покидал Даунтаун...
Пять день пролетели, как один. И вот с наступлением рассвета отряд добрался 13 марта до Берны. Корабль причалил в небольшом портовом городишке Олендейл. Весна здесь только-только вступала в свои права и туман бодро клубился, пряча город от любопытных взглядов сошедших с корабля домиров. Согласно данным, которые успел собрать отряд до встречи с Фридрихом, Рональда Бау отправился в Берну, но куда именно - не известно. А вот Фридрих обладал более точной информацией. Археолога стоило искать в небольшом городе на другом конце королевства. В Сиальвинте. Добраться туда, конечно же, можно было общественным наземным транспортом. Поплутав немного по порту, отряд наконец-то добрался до портовых касс, где они узнали не очень-то веселую информацию:
- Транспорт? - устало спросила женщина, которой было лет за сорок - Машины? Поезда? Это у вас там в центре транспорт из машин и поездов, а у нас тут кареты да телеги. Каретная станция у выхода из порта.
Каретная станция оказалась действительно там, где и должна была быть. Переговорив с возничими, отряд с большим трудом смог уговорить тех выдать им две кареты на девятерых домиров. По правилам в карете могло ехать только четверо и хоть ты что хочешь делай. Но после небольшого общения с полными вопрошания глазами Тамис, возничие уступили. Путь до Сиальвинта занимал чуть больше суток. Весь день две кареты рассекали туман, который не желал рассеиваться. Лошади еле тащились и времени, как понимали путешественники, их поездка должна была занять в два раза больше. Дороги Берны не блистали своей идеальной прямотой. Кареты постоянно трясло и даже ночью то и дело кто-то просыпался, клацнув зубами так, что аж выть хотелось. Несколько раз даже случалось так, что на ухабе кого-то сносило со своего места. К примеру, Эгвейн в первую ночь больно всадила локтем Аланту в глаз. А Тамис то и дело кидало на Ричарда и сидевшего напротив Магнуса. Но как бы ни была плоха дорога, и как бы ни был тяжел этот путь, вскоре они наконец-то прибыли в Сиальвинт. Тучи все еще клубились на небе, но солнышко робко проглядывало через них, даря жителям Берну свои первые весенние лучи. Большие лужи буквально покрывали весь маленький городок. Каретная станция оказалась на самой окраине. Небольшой участок суши был выложен камнем, но дальше от него начиналась самая настоящая грязь. Даже там, где казалось бы, была дорога. Куда идти дальше? Вот теперь никто не знал. На дворе было раннее утро и улочки с невысокими трехэтажными, но длинными как такса, зданиями, все еще спали...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Подземелья оказались кошмаром. Плохое освещение, плохие запахи, сырость и полная дезориентация. Тяжело, очень тяжело. А еще циркачке казалось, что она с каждым шагом становится дальше от цели, что в какой-то момент она свернула не туда, потеряла свой шанс. И теперь ей просто не везло во всем - даже ту единственную карту, которая у них была, она ухитрилась уничтожить. Исчезновение Птогара не удивило девушку. Кажется, она вообще разучилась удивляться - подземелья угнетали, давили со всех сторон, хотя никогда раньше Эгвейн не испытывала страха в замкнутых помещениях. Но здесь ей было крайне неуютно, настолько, что она шла вперед и молчала, молчала даже тогда, когда Алант ехидничал над ее неловкостью, когда Тамис окончательно доставала своим нытьем. Ей были непонятны жалобы фарфоровой красавицы на жизнь - циркачка давно привыкла к непосильным, казалось бы, нагрузкам, к новым местам, к испытаниям, хотя по возрасту, пожалуй, они были ровесницами, но какая пропасть лежала между двумя девушками с совершенно разной судьбой!
Но свет впереди даже ее заставил вскинуть голову и ускорить шаг. А потом события закрутились с невероятной скоростью - незнакомое мертвое тело, исчезновение Элронда, нефритовая статуя, вылазящие скелеты... Страшно? Да, девушке было страшно, но сработала старая тренировка - это просто партнеры в этой постановке, это мистификация старого мага и нужно просто подыграть ему, тогда зрители будут довольны... Эгвейн мягко потянула мечи из ножен. Как давно она не доставала их для дела! Очень легкие, с простыми, но очень удобными рукоятями, которые никогда не заскользят в руке, даже окровавленной, мечи-близнецы, красота которых была в их удивительной соразмерности и качестве стали. Прогремели выстрелы, Алант отошел, похоже, не желая принимать участие в том, что им предстояло. Эгвейн проводила мага странноватым взглядом и танцующим движением скользнула вперед, становясь рядом с Джейн. Она не знала, кто каким оружием владеет, но ее место было впереди, и клинки запели тихую песню - девушка разминала запястья перед атакой. - Стрелки - назад, - негромко сказала она, надеясь, что мужчины отойдут и не попадутся под мечи.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.