ЭрелиндаЭльврин улыбнулся:
- Значит, через восемь дней я свяжусь с тобой. Да благословит тебя Целительница, дитя.
Поднявшись, темная эльфийка покинула комнату и вернулась к себе. Через несколько минут появилась Жасмин, предложившая Эрелинде и молчаливому Эмилю завтрак, потом двое домиров, озаботившись местными деньгами, которые совсем скоро потребуются им для оплаты работы заклинателей, отправились снова в Оранжевый район, где благополучно
обменяли свои монеты тавийской чеканки на местные империалы. И снова темная эльфийка поразилась, насколько спокойно относятся жители Столицы к представительнице пр
оклятой расы - не было шепотков за спиной и ненависти во взглядах. Да, изредка на нее смотрели с опаской, но это был один взгляд из сотни, вряд ли больше.
Вернувшись в комнату Эрелинды, двое домиров принялись ждать прихода обещанных эльврином заклинателей. И они появились - где-то через минакронский час. Жасмин, постучавшись в дверь и получив разрешение входить, впустила в комнату двоих, мужчину и девушку. Мужчина был человеком, его рыжеватые волосы забавными кудряшками падали на плечи, отвлекая внимание от проницательных карих глаз. Девушка оказалась эльвриной, светловолосой и изящной, она улыбнулась Эмилю как старому другу, и он поднялся за ней, перебираясь из комнаты, отведенной Линде, в свое временное пристанище.
Жасмин представила оставшегося с темной эльфийкой мужчину как мастера разума Мориса и оставила их наедине. Карие глаза заклинателя всмотрелись в Эрелинду, и мужчина мягко произнес:
- Какому языку я должен обучить Вас, дочь Девердары?
ЭмильЮноша прекрасно выспался, отложив на время все свои сомнения. Он предпочел бы не злоупотреблять гостеприимством Зеленых, нового клана Эрелинды, и поселиться в гостинице, но темная эльфийка не позволила ему сделать это, властно оставив рядом с собой. И он привычно подчинился - в конце концов, без знания языка что он мог сделать в этом непонятном городе?
Утром, проснувшись и обнаружив, что Эрелинды нет в соседней с ним комнате, Эмиль успел встревожиться, но почти сразу уже знакомая ему девушка по имени Жасмин поманила его за собой, пригласив позавтракать. За столом сидела и темная эльфийка, кратко
пояснившая, что ее вызывали на разговор. Самой приятной новостью было то, что языку их обучат, обоих, но в этой бочке меда была привычная ложка дегтя. Деньги. Это стоило четыре золотых империала, а, как понял юноша, местные золотые были примерно равны тавийским золотым, а это значит, что на обучение требовалось порядка 13 тысяч тавийских медных монет. И таких денег у него, разумеется,
не было.
Тем не менее, деньги Эмиль все же
обменял на местные.
Вошедшая в комнату заклинательница терять времени не стала. Улыбнувшись юноше, она мысленно произнесла: "Привет, я Изабель. Идем, я научу тебя говорить на имперском языке".
Проследовав за Эмилем в его комнату, она попросила его лечь и села рядом.
"Мне придется обездвижить тебя. Я мастер разума, но плетение, которое мне предстоит вложить в твой разум, очень сложное, и твое тело неминуемо попытается сопротивляться. Это всего лишь мера безопасности."
Замолчав, Изабель посмотрела в глаза юноши, ожидая его согласия.