Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Желтый район оказался до невозможности роскошным. Крыши у домов имели золотистый оттенок, отражая солнце, как маленькие зеркала. Да и сами дома - бежево-желтые - были удивительно стройными и соразмерными, высота некоторых доходила до трех этажей. Под крышами прятались очаровательные позолоченные гаргульи, а по углам домов виднелись мастерски выполненные статуи. И то и дело встречались парки, фонтаны, площади, скверы - здесь было можно просто гулять, не уставая от впечатлений. Навстречу четырем домирам шло множество местных жителей, а может быть - и гостей города. Домиры фланировали по улицам, отдыхали в скверах, общались, но никто из них не обращал ни малейшего внимания на двух заклинателей и их гостей, хотя здесь, в толпе, Мран выделялся отчетливой скалой, разрезающей домирские потоки не хуже волнолома. Перед ним расступались, извинялись - и шли дальше, не задерживаясь ни взглядом на его странной внешности. Увлекшись созерцанием, Даймер не заметил, сколько именно времени они шли, но в какой-то момент перед ними открылся прекрасный дворец, словно построенный из золота. Невероятно притягательный, он блестел в лучах начавшего клониться к закату солнца, привлекая к себе взгляды. Небольшой, соразмерный, он казался настоящим шедевром архитектуры, заставляя невольно восхищаться им. Их провожатый направлялся именно туда.
18 день асты разума (начало лета), год 999 от Искажения конец рема жизни (17:00-18:00) желтый район, Золотой Дворец
Пройдя через небольшую калиточку в ажурной ограде, заклинатель двинулся по тропинке, выложенной желтым кирпичом, ко дворцу. Вести гостей через главные ворота и центральный вход он не планировал, поскольку и сам больше любил боковую дверь, не столь помпезную. Он переступил порог, направляясь в небольшую комнату, называемую янтарным залом. Встреченные группой домиры останавливались, кланяясь им, человек кивал в ответ. Здесь он был удивительно "на своем месте". Его бежево-золотистые одежды прекрасно гармонировали с интерьером, выдержанным в тех же мягких тонах, а осанка заставляла вспомнить прекраснейшие из статуй, мимо которых они проходили.
Янтарный зал оказался вовсе не залом, а довольно-таки небольшой комнатой, на стенах которого янтарем были выложены картины. Желтый предложил Мрану большой стул, Даймер и Настя устроились на диване, а сам заклинатель сел напротив них в кресле. Он повернул голову, и в лучах солнца, падающих из занавешенного легким тюлем окна, в его волосах сверкнуло золото. - Прежде, чем объяснить, в чем вы можете быть мне полезны, я начну с небольшой истории, - начал заклинатель. - Давным-давно наш мир был другим. Но тысячу лет назад сюда пришло Зло, которое угрожало уничтожить нашу цивилизацию, и это стало началом Искажения. Семерым лучшим магам Империи тогда удалось запечатать Зло, но последствия его прихода мы ощущаем до сих пор. И тогда же неизвестной провидицей было изречено Пророчество о том, что однажды Зло вернется. И тогда остановить его сможет только Дитя Драконов и его спутники. Прошла тысяча лет, и оковы Зла дрогнули. Мран, мы ждали Дитя Драконов, и ты пришел.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 2 Авг 2016, 21:36
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Даймер Маг перебирал книги в поисках ответа на свои вопросы. Понимал ли он, насколько ничтожны его шансы найти в настоящем море информации ту каплю, которая нужна ему? Он смотрел на обложку, открывал заинтересовавшие его работы, прочитывал пару страниц - и разочаровано откладывал в сторону. Не то. Все не то. А еще огорчало, что не все книги написаны на понятном ему языке - попадались и эльфийские письмена, и дварфийские руны, и сложные символы т'хаттского языка, и какие-то еще - словно летящие... Но основная масса работ все-таки была на имперском, который маг читать умел. Даймер так и не понял, почему его рука задержалась на толстой тетради, заполненной вначале по-детски неровным почерком.
Учитель сказал, что записывание своих мыслей – отличный способ познать себя. Я не знаю, о чем должен писать, но учителю верю. Он сильный и добрый, и он учился в столице, а значит – еще и мудрый. Ах, да. Наверное, это не совсем мои мысли. Но, наверное, это тоже нужно написать. Меня зовут Анджей, я из деревни Речной в Северном регионе, в трех днях пути от столицы. Мне шестнадцать, и совсем скоро – мое совершеннолетие. Я знаю, кого из богов изберу своим покровителем, знаю давно – на первом Избрании у меня обнаружился заклинательский дар. А это значит, что я – будущий слуга Делоры. И именно поэтому я должен тренировать память и мышление.
Так начинался дневник. Заглянувший в него Даймер увлекся. Мальчик принес ему ужин - маг съел, не обращая внимания на вкус блюд, не отвлекаясь от неожиданно увлекательного чтения. А мальчишка, который жил прорву лет назад, как живой представал на страницах своего дневника, рассказывая о том, как учится своему сложному искусству - магии разума. Даймер читал, как Анджей переехал в столицу, как он стал личным учеником Правителя. Маг вместе с юным заклинателем узнавал тогдашнего Главу Желтого клана - угасающего эльфа, доброго, целеустремленного, очень увлеченного своим делом. Знакомился с Императором - очаровательным, но очень молодым и довольно бесшабашным магом. Вместе с Анджеем переживал за самые первые сорвавшиеся заклинания - ранние признаки грядущего Искажения. А затем... половина листов были безжалостно выдраны. На оставшихся после выдирания тот же, но куда более взрослый почерк оставил краткую запись:
Как это могло случиться? Мощнейшая лаборатория, высочайшая степень защиты... Лаборатория расплавилась. Все защиты выгорели. А они - все семеро - были там. Остался только пепел, пепел - и великие артефакты, они даже не нагрелись от невероятного жара. Почему же боги сумели спасти вещи - но не домиров? Горечь переполняет меня, а чьи-то руки кладут венец на мою голову "Я сделала выбор, малыш", - Ее голос звучит со скорбью. И я знаю, что иначе нельзя. У клана должен быть Глава. Всегда, что бы не случилось. Теперь это мое бремя.
На этом дневник заканчивался. Следующие листы были пустыми.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 3 Окт 2012, 15:50
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.