Лана поела, не задумываясь. Даже не заметив вкуса пищи. Поднялась, всё такая же молчаливая. Реплика Тиберия, кажется привела её в себя
- Тиберий - негромко проговорила бардесса - мы не можем долго ждать. Думаю они нас выследили.
Эльврина оглядела залу.
- Я бы не хотела обо всё говорить здесь, и Тари не хочу терять из вида. Пошли в комнату.
Лана махнула рукой и отправилась вслед за ранее ушедшей спутницей.
Бардесса осторожно постучала в дверь комнаты Тари и Барина.
- Тари, это мы, открой пожалуйста.
Дождавшись, пока спутница объявится на пороге и откроет дверь Лана произнесла:
- Это мы, Вомак кажется забыл про нас и не оставил нам ключа, можно нам пока к тебе?
Дождавшись приглашения Тари, (Лана изо всех сил, надеется на её гостеприимство :angel: ) бардесса со спутником зашли в небольшую, но опрятную комнатку своих недавно приобретённых товарищей. Замешкавшегося на пороге Тиберия эльврина бесцеремонно втащила внутрь.
- Тари - с порога начала бардесса, едва прикрыв дверь - у меня плохие новости.
- Кажется я догадываюсь, что происходит и если я права - бардесса покачала головой - то нам сейчас лучше не разделятся.
Хотя бардесса старалась говорить очень тихо, но по лицу было видно, что эльврина здорово волнуется.
Лана судорожно вздохнула и продолжила:
- До того как мы встретили вас с Барином, мы успели ввязаться в одно опасное дело - наша цель, найти Мирройса, кем бы он ни был. Более всего с ним жаждет пообщаться Вомак, у него свои личные счёты с этим бандитом. Насколько мы все знаем - торопливо и всё так же тихо продолжала эльврина - этот человек обосновался в Сгоедаре и сумел собрать вокруг себя часть местных бандитов. Всё это очень странно, люди говорят, что Мирройс ненавидит все расы ,за исключением своей и всегда стремиться убивать чуждых ему существ. А нам противостояли люди, хоббиты и эльврины...
Лана схватилась, за голову, боги, я же не это хотела сказать!
- По пути сюда - сбивчиво продолжила она - мы подобрали мальчишку, сбежавшего из рабства от местных бандитов. С собой у него была карта. Недалеко от Сгоедара. на нас напала, посланная за ним погоня. Мы сумели отбиться, но они убили парня. Банда хотела отобрать у нас эту карту -
Лана извлекла на свет проклятый кусочек бумаги
- Нас преследуют из-за этого. И, кажется, нас выследили. Здесь не так много гостиниц для приезжих, а ещё бандиты знали, что в отряде есть бардесса...
Лана схватилась за голову:
- О боги, и хватило же мне глупости выступать в таверне!
Лана взяла спутников за руки:
- Нам сейчас лучше не терять друг-друга и быть на виду пока мы в гостинице. Нис схватили, потому, что она была одна.
Бардесса вздохнула и продолжила
- А сейчас я прошу вас, пожалуйста помогите мне. Если я не расшифрую эту карту, то мы так и не поймём за что же нас собираются убить.
Лана расстелила клочок бумаги на тумбочке, или что было в комнатке подходящего? И жестом пригласив друзей помочь, с головой ушла в непонятные символы.