Немного новостей.
Как я уже говорила, меня смущает все ускоряющийся темп вашего роста относительно неспешного темпа прохождения сюжета.
Поэтому плюшка проходит
нормализацию.
Конкретный пример (вычисляем планку вместе).
Самый старший персонаж партии - Эрелинда, у нее 9 уровень. Чтобы взять 10 ей нужно (20 500 - 16 500 =) 4 000 опыта. Делим эту цифру на 10, получаем новую плюшку -
400.
Это означает, что она, как и раньше, максимум за 10 месяцев поднимет уровень, даже если будет играть из рук вон плохо (во что я, честно говоря, не верю - с игроками мне очень повезло).
Надеюсь, с этим понятно?
Далее. Вы закончили огромный сюжетный кусок "Добыть артефакт" или "Что они все там забыли?". За что вам тоже опыт

Опыта за финальный бой
не будет - там никто так никого и не убил, поэтому как считать энкаунтер - неясно. Будем считать, что этот опыт добавился к опыту за прохождение сюжета.
А теперь о приятном. Опыт:
Завершение сюжета:Эрелинда = 1500
Эмиль =1500
Даймер = 1500
Опыт за август:Эрелинда = 1200 (чуть-чуть не хватило до "супер-пупер" - этот персонаж в партии пока радует меня больше всех

)
Эмиль = 800 (спасибо, что ты со мной, твой персонаж - очень важен для партии и для меня, как мастера)
Даймер = 800 (ты движок партии, без тебя мы бы шли куда медленнее, молодец)
Альсур = 800 (немного авансом, потому что игры с тобой еще не было, но зато тебя не пришлось ждать. Так держать)
Итого:Эрелинда = 20 225
Эмиль = 16 300
Даймер = 17 025 (лвлап до 9 уровня)
Альсур = 8 300
Поздравляю Даймера с новым уровнем!