Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Дорога Отряда Инквизиции Волею Великого Дэйнара лежала на восток в сторону границ вражеского королевства Энвария, что уже многие годы как стала колонией Ифирона, но последние пару лет погрязла в попытках избавиться от его власти, но сохранить при этом свою приверженность анхоровцам. Это было сложно и поэтому многочисленные войны стихли на восточных рубежах, да вот только основная добыча редких драгоценных металлов, что велась на востоке, все еще оставалась опасной и мало кто рисковал туда отправляться будучи обремененным семьею или обязательствами. Возможно именно поэтому город рудокопов Горен снискал дурную славу во всей Бертолии, но именно туда, а не в столицу приходило наибольшее число торговых кораблей, увозя в своих недрах добытую руду и драгоценные камни.
Пустынный тракт хоть и носил столь яркое название, на самом деле являл собою самую оживленную дорогу во всей Бертолии, потому как по нему каждый божий день тянулись медленно вереницы, груженые провиантом для рудокопов и добычей в обратную сторону, которая шла на внутренние нужды маленького королевства. Впрочем, каждый божий день выглядел совершенно не так, как привык его видеть Бари. За весь день пути конный отряд встретил лишь с пятерку груженых телег и несколько групп пеших людей. В остальном же Пустынный тракт был окружен полями на которых лишь иногда можно было увидеть людей, что старались кучковаться большими группами ради своей безопасности, но чем ближе дело обстояло к Горену, тем одичалее становились земли и тем реже можно было встретить одиноких пешеходов. Равнинная местность, по которой прошел практически весь день пути лишь к вечеру распался на холмы, по которым то поднималась, то спускалась дорога. Иногда, с вершины какого-нибудь холма, можно было увидеть на горизонте голубую гладь Бескрайних вод, что омывали северные земли Бертолии. Когда время уже медленно начало клониться к скоротечным сумеркам, отряд Инквизиции наконец-то съехал с Пустынного тракта на широкую дорогу, выложенную камнем. Сам же тракт убегал далее в сторону Энварии и редким шахтам. Где-то там стояли гарнизонами еще несколько полков инквизиции, которые охотно согласились помочь королю защищать восточные рубежи и работников шахт от нападок ифиронской колонии. Но если инквизиция и могла защитить земли, то она никак не могла защитить Горен и его жителей от пагубного воздействия и морального разложения, которое сеяли анхоровцы, тайно проникавшие в эти края. И пусть в Горене был штаб инквизиции, он был слишком мал, чтобы уследить за всем. Взять, к примеру, столицу. Даже там инквизиции приходилось тяжело.
В Горен небольшой отряд въехал уже с наступлением ночи. Улицы города утопали в темноте. Здесь жалели масло и не тратили понапрасну его для освещения улиц. Лишь возле больших домов, которые явно показывали достаток их хозяев, горели фонари или факелы. Сам по себе портовый Горен наводил на мрачные мысли. Грязные улицы, бездомные, пьяные... Таких здесь было в огромном количестве. На инквизиторов они смотрели безразлично, словно видели перед собой простых всадников, готовых раздавить нищего нежели дать ему милостыню. Завершающим аккордом сей мрачной симфонии стал штаб Святой инквизиции. Маленькая церковь с прохудившейся крышей и так и не заделанной дырою в ней. Три комнаты, заставленные всевозможным ненужным хламом среди которых находилась старая проржавевшая кровать единственного старика-священника. Вот и весь штаб. Единственное, что радовало во всем этом, когда семь инквизиторов собрались на небольшой грязной кухоньке, сомнительно поглядывая, как отец Койен пытается найти мешок с зерном, который якобы где-то тут завалялся, так это оживший кристалл, указывавший сейчас куда-то на север. Он настойчиво подрагивал в этой прозрачно-голубой жидкости, словно напоминая о том, зачем именно сюда прибыл отряд.
Первым не выдержал Джошуа и, улучив момент, когда старик ушел искать заветный мешок в кладовку, молодой человек наклонился чуть вперед, но затем опомнившись, одернул еще чистую котту, что грозила стать грязной в любой момент и сказал:
- Мне кажется, что нам стоит поискать недорогой постоялый двор. А то здесь мы можем умереть от анисанитарии и... - Ты в храме господнем - мрачно заметил Сэммет, у которого настроение было тоже не самым веселым при виде всего этого. - Да, но... - начал было Джошуа - тут... - Грязно? - спросил Сэммет - Ну так бери метлу и убирай.
Джошуа заткнулся, однако на этом дело не закончилось. Сэммет поднялся и принялся снимать свои доспехи. Пожалуй впервые остальные смогли увидеть своего командира без всей этой горы железа. На деле тронутый порчей леса сэр Сэммет оказался не таким крепким, как можно было подумать. Не слишком высокий, хорошо сложенный, не худой, но и не такой сбитый, как Патрик. Взяв метлу, командир, похоже, взаправду решил прибраться. Впрочем, это было логично. кухня была единственной самой большой комнатой. И самой свободной.
Келли зря боялся реакции Сэммета. Если тот и был расстроен, то это выразилось лишь в сведенных бровях, но вскоре лицо молодого командира разгладилось.
- Что же. Это лучше, чем совсем ничего.
Когда разговор обрел более стройные очертания разработки дальнейшей тактики, в беседу наконец-то вмешался Джошуа, что успел отыскать кусок хлеба и скормить его псу Бари, что слегка удивило хозяина, так как его друг обычно не подпускал к себе посторонних и даже самые невинные (на первый взгляд) и не опасные (на первый взгляд) девушки старались обходить животину стороной, а остальные так и вообще его старались попросту не замечать.
- Мне кажется, что бармен мог заподозрить что мы что-то вынюхиваем здесь или кого-то ищем - заметил черноволосый инквизитор - При такой работе, да еще и при такой обстановке можно стать очень подозрительным - Джошуа очень сильно уклонился от вопроса, который мог резонно возникнуть "А почему он так думает?" - Идея наживки заманчива, но Патрик прав. Если он увидит кого-то живого, то скорее всего уйдет. Быть беспечным для него очень невыгодно. Но это может сыграть нам на руку. Нас достаточно для того, чтобы разделиться на две небольших группы и занять позицию так, чтобы можно было охватить взглядом все здание по периметру. Если он решит уйти, то мы его перехватим. Вряд ли он рискнет убивать жертву прямо в гостинице. А если он последует за ней, то...
- За ней? - переспросил Сэммет.
- Ну, вообще я выражался образно. Жертва - она. - ответил Джошуа - Но если это будет леди Эссэра или Ариадна, то эффект будет более сильный. Хотя я даже думаю, что эффект будет более сильный, если это будет именно Ариадна. На сколько я помню, то именно ее Кристан пытался убить с особой усердностью и жестокостью.
Здесь молодой инквизитор задумчиво замолчал, прокручивая в голове прошедшие события и то, что он под руководствованием Бари застал тогда в подвале особняка. Тонкие пальцы сжали висящий на груди символ, но тут же расслабились.
- Да. Идея с наживкой лучшая.
Сэммет недовольно покачал головой.
- Да. - Подтвердила Эссэра - Это опасно, но разумно. Если мы попытаемся выгнать его из гостиницы тем, что пришла инквизиция, то он покинет здание, но вместе с ним могут покинуть еще с десяток негодяев или завязаться драка. Тогда мы его упустим. А если это сделает кто-то один...
- Это опасное место для мо... - начал было упираться Сэммет, но тут его оборвала Эссэра. - Для специалиста ты имел в виду? Да, опасное. Но мы сюда приехали не на отдых.
Сэммет недовольно поджал губы, так как сильно не любил, когда его сестра начинала откыто поучать и помыкать своим братцем, который вроде как был главным. Его взгляд остановился на самом специалисте. Ариадна понимала, что ее мнение тут ничего не значит. Если Сэммет скажет, то она будет вынуждена пойти и никто его не осудит за это. Эссэра была права в том, что все они были равны. В инквизиции не было различия между женщиной и мужчиной. Ну... практически. Но она так же видела, что если она даст маленькую зацепку несогласия, даже самую крошечную, то сэр Сэммет развеет на корню всю идею с отправкой ее в качестве наживы.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.