ДМ:Не поворачиваясь даже Питер открыл дверь, бросив на ходу:
- Я вам что бюро по найму и выдаче справок? - после чего дверь за ним захлопнулась.
Спустившись вниз, все начали переобуваться и экипироваться. Все снаряжение было на месте - там где его оставили. А Барин попытался пообщаться с одним из орков. Тот спокойно выслушал дварфа и ответил таким же спкоойным голосом, словно говорил с себе подобным:
- Загляни к кузнецу Ларгу Длинная борода. Это на Сонной улице. - после чего отвернулся, давая понять, что разговор окончен.
Вомак:Вомак спустился вниз и стал одеваться. Подождал пока все собрались, а затем подошел к орку с которым общался ранее. Видимо разговор с Питером помог ему придти в себя и успокоиться так как оне довльно нормально обратился к орку:
- Прошу простить меня, если я был несколько резок разговаривая с вами. Кое-какие неприятные встречи выбили меня из колии. Если что, то мы остановились в "Дырке", у Лойсо.
Барин:- Спасибо, воин. - Уже более искренним тоном отозвался Барин. Он дождался, когда Вомак законичит свою беседу и вышел на улицу вместе со всеми. Дождь, все так же льющий с неба, заставил его поморщиться и накинуть капюшон.
- Тааак. А кто нибудь знает где эта Сонная улица? - вдруг спохватился он.
Вомак:НРПГ:
когда вышел на улицу
РПГ:
Вомак накинул капюшон чужого плаща, доставшегося ему в качестве трофея, и сплюнул под ноги. За спиной хлопнула дверь. и лопатки следопыта передернулись. Непонятно плчему планка настроения стремительно упала и он угрюмо покосился на дварфа.
- Да кто его знает, - проворчал он. - Ладно, мне нужно обратно в гостиницу. Не очень хорошо себя чувствую. Кто со мной?
Барин:- Да все бы с тобой пошли - дварф как будто не заметил взгляда Вомака, - только без бирок нас через мост не пропустят, а бросать оружие здесь я не намерен. Его нужно или "обирючить" или продать. Так что я пойду кузнеца искать, может и лекарей по пути найдем. Встретимся уже в гостинице тогда.
Дварф оглядел спутников, прикидывая кто еще отправится с ним.
- Ну что, кто мне компанию составит? Найдем кузнеца и в гостиницу вернемся.
Лана:- Никакое оружие без бирок не стоит наших жизней - резко ответила эльврина, зябко кутаясь в чужой плащ. После теплого дома уличная хмарь была особенно неприятной.
Барин:- Жизней? - Дварф развернулся к девушке.
- Давай, выкинем все. А в следующей драке ты чем отмахиваться будешь? Вот этим что-ли? - дварф кивнул головой, указывая на перекореженый чехол.
Тола:Тола хотела было сказать, что в последней драке они как-то неплохо и отмахались без кучи чужих кинжалов, но вовремя сообразила, что "неплохо" - не совсем уместное слово в ситуации, когда Босс и Барин еле держатся на ногах... по ее вине, между прочим. Поэтому она, едва открыв рот, заткнулась и сделала шаг в сторону Босса, всем своим видом показывая, что лично она пойдет туда же, куда и он... разумеется, пока он не прикажет ей валить куда подальше.
Лана:Лана отшатнулась, настолько резко прозвучали слова дварфа.
- Да, мне тоже приятно познакомиться. - пробурчала она, стараясь получше завернуться в чужой плащ - Меня зовут Лана.
- А какое оружие у нас без разрешающих бирок? - уже обычным тоном задала она вопрос, обращаясь ко всем.
НРПГ:
2 ДМ. ТОшка, напомни пжл, что у группы прочиповано, а что нет?
Барин:- Извини, если испугал. - откликнулся дварф. Он протянул руку девушке. - Барин, друг Нис. Без бирок у нас все что нашли в переулке. Кинжалы, арбалет, меч Толы. Бросать все это было бы просто неразумно. Мы остаемся без них только со своими кинжалами, я вообще безоружный, секирой просто не замахнусь и с посохом Вомака. Да у Тари лук еще. Много мы не навоюем. А так и Тола поопаснее будет и я стрелять смогу.
Вомак:- Ладно, боги с вами, - следопыт поморщился и устало вздохнул. - В чем-то ты прав, дварф, хотя я считаю, что лучше поискать кузнеца на том берегу. Но да ладно. Погли, у встречных поспрашаем. И вот еще что: не отсвечивайте оружием без бирок, хорошо? Тола, тебе будет это потруднее с этим друном, - Вомак кивнул на двуручник, - но ты уж постарайся.
Вомак запахннулся в плащ и пошел к выходу из тупика.
Барин:- Ну вот и хорошо. - обрадовался дварф. Разделяться и бродить по этому опасному району маленькими групками Барин не хотел. Он поплотнее запахнул полы накидки, скрывая таким образом оружие и пропустив вперед всех людей двинулся вперед. Раз Вомак решил идти с ними, то и задача расспроса прохожих, по мнению дварфа, легла на него. Барин шел вперед, глядя по сторонам и высматривая лавку лекарей или кузню.
Вомак, Барин, Тола, Тари, Нис, Лана переходите в тему "В поисках самих себя" - улицы Левобережного квартала