Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Что касается игры, то лично мне кажется, что вампиры смотрятся куда реалистичнее (да и интереснее если уж на то пошло) в мире, где дома освещают факелы и свечи, где кровь не продают в пакетиках, а смертные еще не разучились бояться ночи.
Сообщение отредактировано: Toshka - 5 Апр 2012, 18:48
1. Убить продавца ради проверки остроты клинка выглядит вполне логично, при условии, что тебе за это ничего не будет, а если за это ничего не будет, значит это прописано по умолчанию (у персонажа по каким то причинам есть такое право). Если же последствия есть, то персонаж трижды подумает прежде чем делать нечто подобное. 2. Понял и не понял. В общем понял. 3. Ну для таких забывчивых всегда есть лист персонажа с биографией. 4. Я пока участвовал не в слишком большом количестве игр, но у меня сложилось впечатление, что настолько долгие зависания редко происходят по причине боязни ошибиться. 5. Даже не знаю что ответить. Могу сказать лишь одно - лично я предпочитаю играть персонажами, которые хотя бы в чем-то похожи на меня, что бы не бояться, что в какой то момент просто забуду каким же должен быть персонаж. Остаётся лишь одно - запомнить Маску т.е. основную характеристику персонажа. Минус в том, что если в игре требуется действовать вопреки Маске, то персонаж "ломается" и его проще убить, чем пойти против Маски.
Тут, увы, никогда не соглашусь. Можно написать тонну красивых описаний и душевных метаний, а можно всего одну сухую строчку - суть выбора это не меняет. Понимаешь, всегда считал, что игроки, которые постоянно "телепатируют" о своих мыслях, эмоциях и планах, убивают часть игры. В конце концов, в реальности люди с трудом способны понять причины даже собственных поступком - это и делает их живыми, непредсказуемыми, интересными.
1. Нет. В жизни - не так. В жизни мало кто делает что-либо ради опыта - это же глупо: убить продавца в магазине просто ради проверки остроты клинка, верно?
Цитата( @ 5 Апр 2012, 14:05)
1. Убить продавца ради проверки остроты клинка выглядит вполне логично, при условии, что тебе за это ничего не будет, а если за это ничего не будет...
А ещё меня считают социопатом .
Цитата(Ilisan @ 5 Апр 2012, 14:05)
4. Я пока участвовал не в слишком большом количестве игр, но у меня сложилось впечатление, что настолько долгие зависания редко происходят по причине боязни ошибиться.
Происходят и по этой причине. Даже без боязни - просто при наличии выбора как такового. При этом у меня непроизвольно возникает ассоциация с Мэтримом - вот уж сам не знаю почему...
Цитата(Ilisan @ 5 Апр 2012, 14:05)
Тут, увы, никогда не соглашусь. Можно написать тонну красивых описаний и душевных метаний, а можно всего одну сухую строчку - суть выбора это не меняет. Понимаешь, всегда считал, что игроки, которые постоянно "телепатируют" о своих мыслях, эмоциях и планах, убивают часть игры. В конце концов, в реальности люди с трудом способны понять причины даже собственных поступком - это и делает их живыми, непредсказуемыми, интересными.
0. "Шёл-шёл голодный вампир (мы ведь от вампиров вообще до этого докатились, верно?), напал в голодном безумии на прохожего, убил, но тут взял себя в руки, не стал есть (!выбор!) - разрыдался и бросился прочь". Позже его голодного убьют охотники . Сухой выбор не омрачённый внутренними терзаниями, переживаниями, которые и породили это решение.
1. "Шёл вампир, мучимый голодом и жаждой. Ему плохо, вот уже почти неделю он не ел, не давая зверю ни малейшего шанса вырваться на волю. Он уверенно шёл по пути, который однажды позволит ему полностью побороть проклятие, или сведёт его в могилу. Или голодное забвение вечного сна, что с ним уже происходило дважды (но это другая история). Тут ему на встречу человек. Зверь требует утолить голод, и вампир теряет над собой на миг контроль... когда его клыки уже коснулись кожи смертного - он неожиданно осознает что пал жертвой слабости, оступился, позволил зверю править собой! Он уже убил смертного (ну и фиг с ним), и почти испил крови! Запредельным усилием воли вампир подавил желание и отбросил труп прочь. Слёзы бессильной злости потекли у него из глаз. За что! Боже за что! Он сам должен быть хозяином своих решений! Он и только он совершает выбор, а не какое-то там проклятие! Нет! Прочь отсюда, прочь от искуса!"
2. "Шёл вампир, мучимый голодом и жаждой. Ему плохо, но он будет кровь только непорочной девы, он вот уже 125 лет пьёт исключительно кровь девственниц - такая трудная задача, но это - гордость настоящего коллекционера. Каприз, на грани безумия, снискавший ему славу настоящего аристократа. Тут ему на встречу человек. Зверь требует утолить голод, и вампир теряет над собой на миг контроль... когда его клыки уже коснулись кожи смертного - он неожиданно осознает, что обнимает бомжа со свёрнутой шеей. Он! Бомжа! Почти что испил этой грязной крови! Мерзость! Это омерзение и придало ему новых сил сопротивляться безумию. Отбросив от себя кусок порченного мяса, вампир разрыдался: более трёх столетий он борется с безвкусным животным, что стало частью его самого... и всё же он порой так позорно проигрывает и совершает такие глупые деяния, за которые хочется сгореть от стыда! Что скажут при дворе, узнай кто-нибудь как он чуть было не скушал грязного, бездомного попрошайку... какой позор! Прочь отсюда - скорее прочь!".
3. Скучный вариант: "О боже-боже! Что я совершил, я же его убил! Бежать, бежать без оглядки!".
Как видишь смысл одного и того же действия/бездействия/"выбора" очень сильно разница от того, кто его совершает и почему он это делает. "Суть выбора" - вещь относительная и изменчивая.
Сообщение отредактировано: Srez - 5 Апр 2012, 14:30
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.