Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Что касается игры, то лично мне кажется, что вампиры смотрятся куда реалистичнее (да и интереснее если уж на то пошло) в мире, где дома освещают факелы и свечи, где кровь не продают в пакетиках, а смертные еще не разучились бояться ночи.
Сообщение отредактировано: Toshka - 5 Апр 2012, 18:48
Ilisan, тебе уже неоднократно писали, что баек про сверхъестественное всегда воз и маленькая тележка. И никто от одной улики не станет устраивать цепную реакцию. Правда, как доказать это, я не знаю. Впрочем, твою теорию тебе тоже не доказать.
Цитата
Впрочем если рассуждать о паранойе и прозорливости древних вампиров рассмотрим простейший случай когда против вампира-параноика-гения будут воевать 20 простых людей - хакер, химик, электрик, радист, 4 вояки, старый охотник на вампов и кучка простых гражданских прошедших "курс молодого бойца". Условия - у Охотников есть 100 000 долларов, они осведомлены о том, против кого сражаются, где он есть и его примерные способности, вампир не знает ни об их существовании, ни о том, что за ним начата охота.
Нарисуй картину, при которой вампир сможет хотя бы выжить.
Ну что за рафинированная картина "Допустим, что в вампира летит ракета. Как он может от неё убежать?" Объясни мне сначала, как эти двадцать неудачников столько узнали об одном из самых скрытных и могущественных существ в мире, при этом не запалившись ни разу )
Хотя я могу и без этого придумать пару сценариев. Из самых простых:
скрытый текст
Адонис резко открыл глаза, возвращаясь в мир живых. Сегодня ему предстояла долгая и насыщенная ночь - заседание в Совете Примоген, аудиенция у Князя, рискованный эксперимент и консультация с куратором из Праги. Покачав головой, он поднялся, принял душ и направился к гардеробу. Четвёртый из долгой вереницы костюмов наконец удовлетворил его, и тремер замер перед зеркалом, разглядывая своё отражение в нарядном отутюженном костюме. В этот момент у древнего вампира появилось противное и такое, увы, знакомое ощущение, что на него набрасывают сеть. Мотнув головой, он с десяток секунд подумал, а потом стремительно покинул свою комнату, расположенную в подвалах городской Капеллы.
Через два часа, прямо по расписанию, его лимузин покинул огороженную территорию Капеллы, направляясь в особняк городского совета. На безлюдном шоссе, прямо перед поворотом на трассу прямой выстрел из РПГ отправил бронированный лимузин в геенну огненную. А группа охотников, рискнувшая своими жизнями за эту попытку убрать одного из самых могущественных созданий ночи, быстро собралась и бросилась бежать прочь от дороги. В лес. К сожалению, убежали они недалеко. Звук выстрелов за спиной заставил их сначала ускорить шаги, а потом побросать тяжести и припустить со всех ног. Вот только что они могли сделать против тренированного спецназа? Впрочем, самые опытные из пятерых, бывших на деле, сумели сбежать. Но это уже было неважно, когда к подъехавшему в точно таком же лимузине Адонису поднесли раненного, но живого ещё несостоявшегося убийцу.
- Эх вы, смертные... - брезгливо бросил вампир, приглядываясь с своей жертве. - Меня, прожившего уже не одну сотню лет, вы пытались убить таким примитивным способом? Да ты хоть знаешь, что мне пришлось прожить, чтобы только дожить до этого дня? Мусор...
Сильная рука дёрнула за волосы охотника, вскидывая его голову.
- А теперь посмотрим, что ты можешь рассказать мне о своих подельниках... - промурлыкал вампир, вглядываясь в помутневшие от боли и магии глаза человека...
И тут был использован только Auspex, Resources и Dominate. Всё. Причём не самые высокие точки.
Сообщение отредактировано: Leeder - 3 Апр 2012, 16:36
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.