Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Что касается игры, то лично мне кажется, что вампиры смотрятся куда реалистичнее (да и интереснее если уж на то пошло) в мире, где дома освещают факелы и свечи, где кровь не продают в пакетиках, а смертные еще не разучились бояться ночи.
Сообщение отредактировано: Toshka - 5 Апр 2012, 18:48
Skye При наличии Охотников и силы святого Инета, которые позволяют творить такое, что будь ты хоть президентом, хоть папой римским, а такое говно не удержишь.
Если проще - в новейшей истории уже не раз было доказано, что инфа попавшая в сеть крайне плохо оспаривается официальными источниками и выковыривается спец службами + даже если оспаривается, всегда найдется пара сотен тысяч верующих, которые захотят проверить правдивость "слуха", что неминуемо вызовет цепную реакцию + невозможность контролировать шабаш и соответственно появления всё новых и новых записей... Мне продолжать? Srez я действительно слабо знаю механику, поскольку сам новичок, однако согласно тому что я всё таки знаю - огонь это не поглощаемые повреждения, крайне опасные для вампиров. Все перечисленные способы убийства опираются на эту не хитрую истину, но всё таки я спрошу - в чем я не прав?
Сообщение отредактировано: Ilisan - 1 Апр 2012, 23:54
огонь это не поглощаемые повреждения, крайне опасные для вампиров.
Да, залитый аки терминатор в расплавленную сталь с головой вампир будет получать автоматически 3 агравированные дамаги в раунд, которые он будет иметь возможность поглощать только фортой по 10 сложности. И проживёт он так не долго - без форты скончается на 3-й раунд. Что в услових ВоДа, где мало-майски серьёзные бои, в том числе стенка на стенку, длятся примерно 3-10, раундов значит ой как не мало. Это без учёта всяких хитрых ритуалов, путей и дисциплин, которые дают вампиру лучшие возможности по выживанию при столкновении с пламенем. Но это про саму зажарку вампира, а прежде чем он начнёт гореть, его ещё (прости за очевидность) нужно поджечь - проблема будет тут. Человек может поймать в расплох неоната, может закидать коктелями молотова и даже, возможно, это пережить, с ансцилами или если ему ну очень не повезёт - метузелахами будет куда как сложнее. Без примеров - слишком много вариантов и все не в пользу зажарщика. С игромеханической точки зрения, без учёта опыта, паранои, слуг, ресурсов и прочего...
скрытый текст
Утрированный пример из реаловых поседелок с группой охотников и тзимом.
Охотники с огнемётами врываются в дневное время в квартиру, служащую убежищем вампиру. Тот просыпается, запирается в ванной, превращается в лужу крови и смывается через унитаз...
Примерно так. Я управлял группой охотников, тзимом - Мэтрим .
Конечно, армия с реактивными огнемётами и атомными бомбами - это более чем реальная угроза, но на то и маскарад.
Но это всё так - отступление.
Про вампиров и современность нужно сказать вот что: миф о вампирах в том виде в котором нам предлагает играть ВтМ - это детище 20-го века. Изначальная концепция этого мифа и заключается в том, что в современном мире, прячась среди людей, живут древние "бессмертные" монстры - вампиры. Т.е. все сложности и нелогичности того, как этим мертвецам удаётся скрываться в современном мире - это тоже часть их мифа. И говорить о том, что в условиях конца 20-го века и начала 21-го века вампиры нежизнеспособны - просто глупо. Это их изначальная среда обитания как мифа, как понятия "вампир".
Сообщение отредактировано: Srez - 2 Апр 2012, 09:40
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.