На проверку оказалось, что лежал он на своей лошади поперек седла, со связанными за спиной руками. Слегка поведя головой Кориет понял что на шею еще накинута была петля, притягивавшая голову вниз и, кажется, с другой стороны эта же веревка фиксировала ноги.
Перед носом мальчишки чьи-то сапоги, судя по голосу их хозяина - это был Тарок, с другой стороны ехал видимо Патрик, ну и впереди Майло.
Неожиданно Тарок привстал на стременах и все четыре лошади как по команда остановились, лишь конь Кориета сделал пару шагов вперед и тоже встал.
- Впереди отряд, домиров шесть -восемь, - коротко объявил Тароок. - Точно пока не скажу.
Остальные молча слушали информацию.
- Две бабы, одна так ничего, - судя по голосу Тарок весьма похабно улыбнулся, описывая женский состав неизвестного отряда. - Всего семь домиров и одна вьючная лошадь.
- Так, мужики, морды по проще и едем тихонько мимо, - скомандовал Майло и лошади неспешно двинулись навстречу отряду.
- Там бабы, - напомнил Тарок. - Знаешь, когда у меня последний раз баба была?
- Тарок, заткни свое царство вечной тьмы, - беззлобно посоветовал Майло, - А то ты у меня сам бабой станешь!
- Чё?! - фыркнул Тарок. - Силенок то хватит?
- Баб продать можно дорого, - вмешался в разговор Патрик.
- Тебе лишь бы чего продать, - отмахнулся Майло. - Все тебе мало.
- Хочешь жить умей вертеться, - назидательно ответил Патрик. - Семь, две бабы - итого пятеро... разложим без проблем.
- Мужики, вы ток не забывайте где мы, - не уступал товарищам Майло. - Ща пока мы этих, как ты говоришь раскладываем, чучело это ... тьфу не к ночи его поминать... выскочит. И тогда разложат тут нас всех поголовно.
- Не разложит, - вновь подал голос Тарок. - Он мимо проехал.
- Как? - недоверчиво переспросил Майло. - И ты молчал?... Постой как мимо, он же вроде же мимо не ездит?!
- А вот так, - хитро ответил Тарок.
- Бля, Тарок, иногда ты меня пугаешь, - тяжело выдохнул Майло. - Вот только я никак не решу то ли своими талантами, то ли тупостью.
- Значит никто не помешает, - резонно подытожил Патрик.
- Мимо, пусть едут мимо, - все-таки вновь уперся Майло. - Вон уже есть один хватит.
- Да с него как с козла молока - толку ноль, - недовольно пробурчал Патрик. - Ладно пусть подъедут поближе там посмотрим кто таки и почем.
Группа пришла из темы Старая лощинаСвета от упряжи Алемо вполне хватало чтобы осветить дорогу на пару шагов вперед. Ночь уже во всю вступила в свои права и за чертой света не было видно ни фига. Лишь впереди во тьме дороги вдруг вспыхнул одинокий огонек. Но рассмотреть с такого расстояния кто же едет или идет к ним на встречу в этот раз для людей было невозможно.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 15 Фев 2012, 10:46