Деревня Драконий зуб, часом ранее:
- Добро пожаловать в Драконий зуб, мил человек, - вставая навстречу гостю произнес Дрынь.
- Да благословит вас Богиня! – ответил ему высокий мужчина в дорожном плаще, поднимая руку для благословления, на широкой груди его неясно сверкнул в лучах солнца какой-то медальон.
- Спасибо, - вежливо ответил староста. – Вы поди с дороги сбились святой отец? Может зайдете отдохнете у нас, новости расскажите старику?
- Нет, сын мой, - широко улыбнувшись, ответил человек, сдергивая с лица капюшон и осматриваясь. – Моя Богиня не даст мне сойти с дороги веры моей. Я шел именно к вам.
Перед старым ассазом стоял высокий метра с два ростом мужчина в круглых очках лет тридцати. Коротко стриженные светлые волосы смешно топорщились, придавая своему хозяину какой-то диковатый вид.
- К нам? – удивился Дрынь, и насторожено продолжил, чувствуя себя крайне не уютно под пристальным взглядом бледно-голубых, почти белых глаз. – Может, в дом пройдем, святой отец, все-таки в тепле разговаривать сподручнее. Расскажите, что за оказия вас к нам привела.
- Пожалуй, вы правы, сын мой, - добродушно согласился гость.
Дрынь повел своего гостя в дом посреди деревни. Человек шагал за стариком широкими уверенными шагами, поглядывая на кособокие домишки и не переставал улыбаться.
- Проходите, - широким жестом Дрынь распахнул перед гостем дверь. – Располагаетесь.
- Благодарю.
Дождавшись когда домир устроится Дрынь махнул рукой принести обед и принялся расспрашивать гостя.
- Так чем обязаны то вашему визиту?
- Домира я ищу, - ответил человек. – Эльфа Айминаласа, он тут у вас вроде быть должен.
- Нету у нас таких, - покачал головой староста. – Может у хозяина нашего остановился погостить друг ваш… Это тут не далеко, щас ребятки мои из леса вернутся и можем вас отвезти туда.
- Не стоит беспокоится, - отмахнулся человек. – Я там уже был.
Староста замер наблюдая как пальцы гостя отбивают по столешницы какой-то мотивчик. Мужчина сидел покачивая головой, видимо, в такт собственному постукиванию и улыбаясь смотрел на старика.
- Покайся сын мой, - вдруг как-то совершенно беззлобно предложил гость. – Ты грешен!
Дрынь отшатнулся от жреца, едва не свалившись с табурета при этом.
- О чем вы, святой отец? Наш хозяин…
- Принял веру мою, - перебил ассаза человек. – И были отпущены грехи ему его. И предстал пред Владычицей моей чистым аки агнец жертвенный. Но перед тем на исповеди поведал мне Хозяин ваш, что гостил в вашей деревне эльф нареченный Айминаласом и оставил вам вещи свои на хранение. А среди вещей его конверт был, а в конверте том реликвия священная, кою был я послан найти и вернуть в чертоги Владычицы моей. Ибо похищена она была безбожниками богомерзкими.
- Конверт… - Дрынь замотал головой, прикусывая с досады губы. – Не было никакого конверта. Может, кто взял?
- Может, - ласково согласился жрец. – А кто?
Глаза Дрыня забегали и каждый вздох вдруг стал даваться с трудом, сердце пропускало удары, а в глазах начало темнеть:
- У нас тут еще гости были, один из которых маг - был спутником эльфа. Может, он взял?
- Возможно, - согласился гость. – А куда он пошел?
- Не знаю, может в Мурленд?
- О! – удивленно вскинул брови жрец. – Я там был. Красивый город, только грешников много.
Человек медленно встал, поднимая руку для благословления старика.
- Спасибо, сын мой ты помог не только мне, но и себе. Ибо нет большего счастья для сметного, чем свободная от грязи и страха душа. Да воздастся тебе по делам твоим! Да будут отпущены тебе грехи твои! Кайся грешник!
Ноги Дрыня не выдержали и тот рухнул на колени перед жрецом, складывая руки в мольбе.
- Не виноват я, - лепетал старик. – Пощади!
- Кайся! – шагнув к старику жрец обнажил обоюдоострый меч. – Да прими Владычица душу сею заблудшую! Да прости ему грехи его, что творил он во тьме не восхваляя имени твоего!
Жуткий почти не асаззкий крик огласил дом, переходя в сдавленные рыдания. Жрец ответил ему безумных смехом.
- Кайся грешник!
Сложно сказать сколько времени прошло, но вот на фоне ворот показалась высокая фигура закутанная в дорожный плащ. Гость неспешно покидал гостеприимную деревню, а за его спиной полыхал гостевой дом. Черный смрадный дым подымался в небо густым столбом, словно распухший дождевой червяк. Жители деревни с криками выскакивали из домов, суетились пытаясь потушить пожар. И никто не замечал одинокую фигуру последнего гостя деревни уходящую по дороге в лес.
А тем временем на кладбище в Мурленде
Наемники не придумали ничего лучше, чем устроить совещание прямо рядом с разрытой могилой. Двое странных личностей возле склепа наблюдали за ними с интересом, а потом один юркнул в склеп. Некоторое время его не было видно, но вскоре он вернулся, видимо удирать или прятаться они не собирались. Более того из склепа смешно переваливаясь к ним присоединилась еще парочка. Видимо, их привлекла песня барда. В конце-концов не каждый день на кладбище устраивают бесплатные концерты. Стоило воспользоваться ситуацией.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 1 Сен 2011, 09:54