Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
17 апреля 326 года (9-ый месяц, месяц Лайтблейда). Охранные горы, Эл'лар Джив'андус, Обитель Ужаса ~ 5:00
Три дня маленький отряд Эрелинды шел по горам. У них выработался удобный для всех график движения. Утром все поднимались и шли в течение четырех часов. В полдень, когда солнце начинало слепить темную эльфийку даже сквозь вуаль, домиры останавливались где-нибудь в тени, и после обеда дроу ложилась отдыхать, пока остальные готовили ужин и просто расслаблялись после действительно тяжелого карабкания по скалам. Когда солнце начинало клониться к закату, отряд вновь выступал в путь и шел до самой темноты, после чего останавливался на ночевку. Ночью дежурила Эрелинда, она часами изучала карту, планируя завтрашний маршрут, благо волшебный предмет свойства приближения изображенных объектов не утратил. Конечно, предсказать, где сошла лавина, карта не могла, но все же существенно облегчала поиск нужного места. Эльфийка иногда задумывалась, как ее соплеменники добрались до места без столь полезной вещи, но почти сразу отбрасывала эти мысли - думать об ушедшем вглубь Обители отряде дроу не хотелось. Веревки пригодились неоднократно, как и скалолазное снаряжение, неожиданно обнаружившееся в рюкзаке Даймера. Многогранный маг на удивленные взгляды отряда только хмыкнул, не собираясь объяснять, зачем ему все эти крюки, клинья и все остальное, что он столько времени таскал за спиной. Идти было тяжело, но какой-то особой опасности домиры не подвергались. Покорять отвесные скалы им не приходилось, снег мирно лежал на далеких вершинах, не спеша накрывать домиров своим белым покрывалом, погода благоприятствовала - никаких бурь, дождей и даже просто сильных ветров. Конечно, с непривычки все сильно уставали. Натруженные мышцы болели по вечерам и надсадно ныли с утра, отказываясь повиноваться приказам разума, но это были обычные испытания, и бывалые путешественники втянулись в ритм их движения, начав, к вечеру третьего дня, получать удовольствие от лицезрения гор. А утром четвертого дня по узенькой, опасной тропке домиры поднялись на небольшую ровную площадку, первую горизонтальную поверхность, которую они видели после побережья. Было довольно странно ощущать под ногами камень, который не имел наклона, не пытался предательски вывернуться из-под ноги. С одной стороны площадки была пропасть, настолько глубокая, что желания заглянуть в нее ни у кого не возникло - зато возник вопрос, как им удалось подняться так высоко и почему они этого не заметили. Хотя нет, сегодня все утро они шли вверх, все время вверх, но ведь наклон тропы был невелик? Или им это только казалось на фоне практически отвесных скал, эту тропу окружающих? С другой стороны площадка заканчивалась темным зевом пещеры. Эрелинда против воли вздрогнула. Она уже видела эту тропу, эту площадку и этот вход. И, как в том видении, она ощущала энергию зла - хотя нет, Зла - которой тянуло от темного провала. Они пришли к цели. Отступать было поздно. Оставалось совсем немного - пойти и взять.
скрытый текст
Эрелинда, будешь напутственную речь говорить? даю немного времени на реакцию, если никто ничего говорить не хочет, пойдем внутрь
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 28 Июля 2011, 07:54
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эрелинда решительно кивнула, и рыцарь первым вошел внутрь. Вход казался узким, и домиры подсознательно ожидали оказаться в узеньком коридорчике с нависающим над головой потолком и готовились к приступам клаустрофобии. Но реальность оказалась иной. Мерцающий огонек Даймера был неспособен осветить зал, в котором они оказались, целиком. Стены и потолок терялись во тьме, создавая ощущение пространства одновременно безграничного и замкнутого - очень странное чувство, тревожно резанувшее по привыкшим к горам путешественникам. Под ногами была каменистая поверхность, но не скальная, а словно насыпная. Интересно, мог ли такой зал возникнуть без участия домиров, в результате, скажем, вымывания? Вымывания, говорите? Это ж какой объем воды должен был здесь пройти, чтобы остался такой зал? Воздух был едва заметно влажным, где-то вдалеке капала вода, и этот простой звук "кап... кап... кап..." словно напомнил команде дроу, что время пошло. Шаги рождали эхо - но не гулкое, как обычно в пещерах, а какое-то очень мягкое и вкрадчивое. Судя по всему, звуку приходилось лететь до стен очень далеко, и возвращался он изрядно затихшим и даже присмиревшим. Придя в себя, домиры двинулись вперед, сохраняя оговоренный порядок. И только тогда поняли, что идут не по залу, а по коридору! Огромный, невероятно широкий, чертовски высокий, он оставался таким шаг за шагом, минута за минутой, час за часом. Путешественники ощутили себя неуютно - словно муравьи в норе лисы. Они не могли осматривать все, даже примерно, а потому инстинктивно жались друг к другу, оставляя пространство за пределами круга света, что отбрасывал шарик Даймера, вековечной тьме, что обитала здесь. И тьма эта, казалось, вглядывается в своих нежданных гостей, оценивая их, словно размышляя, что с ними делать. Она была удивительно живой, но молчаливой. Домиры так и не услышали ни шелеста крыльев летучих мышей, ни писка грызунов, ни мягких шагов более крупных животных. Не было обычной в пещерах возни на самом пределе слышимости. Но ощущение, что рядом кто-то живой и не вполне доброжелательный, не проходило.
А потом тьма неторопливо отступила. На стенах мягким фосфорецирующим светом засветились подземные грибы, их родичи таинственно поблескивали с потолка и сияли на полу, позволяя рассмотреть, наконец, их окружение. Впрочем, ничего особенного домирам обнаружить не удалось. Они шли по едва заметной тропинке, стараясь не наступать на грибы, неприятно чавкающие под ногами. Стоп. Откуда тропинка? Когда эта простая мысль посетила путешественников, они, не сговариваясь, замерли и вгляделись в тропинку. Если учесть, что ни одного животного, который мог бы протоптать себе дорожку через поле грибов, вольготно расположившееся на полу, стенах и потолке, можно было прийти к одному, но очень неприятному выводу. Кто-то шел впереди них. Эрелинда втянула носом воздух, но никаких особенных запахов не было. Просто вытоптанные грибы. Покачав головой, она молча кивнула, показывая, что можно продолжить путь.
На ночь домирам пришлось остановиться тоже на грибах. Вытоптав небольшую полянку и очистив ее от нахальных растений, путешественники выставили дежурных и заставили себя отдохнуть. А ближе к середине следующего дня настороженный взгляд Азгара обнаружил ответвление от тропки, по которой они все еще продолжали идти. Пройдя по нему, домиры обнаружили еще одну полянку, раза в два крупнее той, что вытоптали они. Похоже, кто-то тут ночевал. Те, кому приходилось уже бывать в подземельях, пытались найти пропитание. Вода в пещерах была, хотя чаще всего она просто скатывалась каплями по стенам, и ее сбор был если и не невозможным, то долгим. Еды здесь не было вообще - если не считать за таковую грибы, но пробовать их никому не хотелось. Домиры понимали, что многие грибы ядовиты и даже смертельно, а потому предпочитали есть свою пищу.
20 апреля 326 года (9-ый месяц, месяц Лайтблейда). Эл'лар Джив'андус, первый уровень ~ 6:00
К середине четвертого дня отряд Эрелинды вышел к первой обозначенной на карте развилке, огромному залу, от которого в разные стороны отходили четыре коридора. По одному они только что пришли. Самый правый вел, судя по карте, в тупик. По левому следовало бы пойти, если они хотели добраться до ближайшего спуска. А если нужно было найти другой способ попасть на нижние уровни, то дальнейшая дорога вела бы прямо. Трое суток пути в относительной безопасности слегка расслабили всех, но Мран все же поинтересовался, куда свернули те, кто шел перед ними. И только тогда домиры поняли, что пол огромного зала сильно вытоптан, словно здесь было сражение, но кого и с кем?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.