Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Переговорив и позавтракав, небольшой отряд из трех мужчин и трех женщин решил, что будет лучше не терять время даром и отправиться сейчас же. Но это сейчас же наступило не сразу. Стоило позаботиться получше о предстоящем дневном переходе, ночевке в горах и еде. Помятуя предыдущие ночи, которые скорее походили на страшный кошмар, Эльмира, Шана и Ракдор настояли на том, чтобы купить одежду потеплее, да палатки попрочнее. Конечно, это не спасет их от холода, но точно не даст замерзнуть не дай боги если им прийдется задержаться больше, чем на двое суток, а почему двое суток? Да потому что в магазинчике, единственном на всю деревню, нашлось всего два свитка с заклинанием, что защищало от холода на целые сутки. Их решили взять на всякий случай, для непредвиденных обстоятельств. Но как-то греться все же надо было ночью, а деньги стремительно уменьшались, да и найти что-то подходящее и магическое в маленькой деревушке оказалось не просто. Надеясь, что палатка и теплая одежда помогут пережить ночь и не околеть во сне, отряд уже далеко за полдень выдвинулся в путь. Живописный летний пейзаж очень медленно бледнел с каждым часом их путешествия и к наступлению ночи все вокруг уже покрылось тонкой коркой снега. Воздух был еще не на столько холодным и отряд решил остановиться на ночлег именно сейчас, боясь, что если они пройдут еще пару часов, то может стать намного холоднее. Широкая дорога к храму неустанно бежала вверх, а вдали, на самой ее вершине, виднелись неясные огни храма. Прикинув расстояние, многие озаботились тем, что переход до храма может занять намного больше, чем половину дня пути. Возможно идя от рассвета и до самой полуночи без остановки и с высокой, хорошей скоростью, это и было выполнимо, но не таким черепашьим шагом, как двигался отряд. Все же приходилось придерживаться темпа самого слабого в отряде в плане выносливости, которым оказался маг.
Две палатки были установлены как можно дальше от обрыва и вскоре шестеро домиров погрузились в глубокий и крепкий сон. А с наступлением рассвета они вновь двинулись в путь. Надо сказать, что спустя час ходьбы, когда утро только-только вступало в свои законные права, вокруг стало заметно холоднее. Стали все чаще и чаще попадаться бредущие на встречу домиры. Многие из них были совершенно нагими, но при этом жилистыми, крепкими и, казалось бы, совершенно не чувствовали холода. Нередко попадались и те, кто лишь пробовал свои первые переходы к храму. Они шли так же с палатками, в одеждах. Многие в легкой, но были и те, кто укутывался по самые уши, едва передвигая ноги от усталости. Те, кто был в одежде, как сообщала Маа-Таа, в храм не пускали, но для них, видимо, было уже достаточно и того, что они до него добрались, стараясь оголяться как можно больше, чтобы при этом не околеть. Впрочем... Однажды им попался человек, лежавший в сугробе снега. Он уже давно околел и попытки оказать ему хоть какую-то помощь были тщетными. Как бы не хотелось что-то сделать, его пришлось оставить лежать там, где он лежал. Вскоре за ним придут монахи из храма и отнесут обратно в деревню, где местные уже и похоронят. Кладбище, видимо, там было куда больше самой деревни...
Наступил день, следом за ним пришел вечер... Огромная статуя из прошлого угрожающе и величественно нависала над отрядом. Интересно, кто и когда вытесал ее из целой скалы, огромного пика, что разрещал ныне пышной копной волос ползущие по небу облака? Дорога шла дальше и на горы опустилась ночь. Освещая путь магическим огоньком и даже в самых теплых одеждах, замерзая так, как никогда в жизни, отряд наконец-то вышел на финишную прямую. Дорога шириной в метров десять шла по вершине узкой горы и с обеих ее сторон была бесконечная пропасть. Этот длинный природный мост вел в сторону небольшой площадки, которая распологалась со стороны правого бедра статуи. Сам храм, который именовали Хрустальным, точно высеченный из глыб снега, точь в точь, как жилища руманов, отчасти уходил в глубь статуи и частично был пристроен к ней сбоку. Даже будучи высотой в пятьдесят, а то и сто человеческих ростов, самые высокие башни храма едва-едва достигали изгиба талии богини Фиралай, которая, конечно же, по словам жрецов Матери холода, и была высечена на этой горе...
Путь прервался у высоких стен храма. Небольшая дверца в огромных воротах открылась всего на мгновение, чтобы впустить нагого мужчину, обогнавшего отряд несколькими минутами ранее. Но неяркий холодный свет от магического шара озарил сухощавую фигуру жреца лишь на секунду. Дверь снова закрылась...Вокруг царила тишина... Она нарушалась лишь завыванием холодного ветра.... Маа-Таа была единственная, которая не ощущала этого пронизывающего холода. Может быть сейчас было самое время, чтобы воспользоваться заклинанием. Даже если их и впустят, то какой шанс того, что они смогут найти в храме богини холода такое место, где они смогут согреться?...
Незнакомое для одних и столь привычное для других ощущение зова, которое с каждым шагом все сильнее тянуло остальных к храму маячило на самой грани сознания, указывая на то, что они были на верном пути...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Сейчас путь был намного проще, чем когда они только попали в горы. Были палатки, одежда, хоть и было прохладно, но все же они не замерзали на смерть и их не постигла участь того бедолаги, которого они встретили. Оказавшись перед стенами этого величественного огромного храма, ракдор с грустью вздохнул, подумать как проще было бы, умей он летать, как раньше.
- В храм нас не пустят, но нам нужно туда попасть. А то вскоре это сведет нас с ума. Давайте поищем, может быть найдем место, где будет проще и незаметнее перелезть через стену.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.