RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема для группы "Granado Espada", Реаловая партия. Для Мэтрима, Srez и Лакоци.
Leeder
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 634 °
Награды: 7

Granado Espada.
Приключенческий модуль по Седьмому морю.

Прикрепленное изображение

Главные действующие лица (персонажи):
  + Открыть  Шейн МакДиллон О'Лэниган, отважный инишморец

+ Открыть  Шавьер Фальконе Переш дель Гальегос дель Кастилья, кастильский фехтовальщик

+ Открыть  Василиса Павтлов Владиславна Святозартова в'Рюрик, уссурийская боярыня, купец и маг-перевёртыш

Второстепенные действующие лица (НПС):
  + Открыть  Амадэу ди Альмада Переш, кастильский сумасшедший учёный, отец Шавьера, член Invisible Colledge

+ Открыть  Беатриче Мессина Бернулли, водаччианская придворная, сбежавшая от мужа

+ Открыть  Джан Халим, учёный и врач из Империи Полумесяца

Under construction...

Сообщение отредактировано: Leeder - 9 Июня 2011, 09:29
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Leeder
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 634 °
Награды: 7

Итак, дорогие мои игроки, я бы хотел тут кое-что с вами обсудить.

Кое-что - это стилистика игры. Как я уже говорил, в общем плане это будет песочница с несколькими сюжетными линиями. Насколько я вижу, Василиса решила воспользоваться предоставившейся возможностью организовать себе сюжет, и заняться торговлей всерьёз. Я ничего не имею против торговли, но такой подход мне видится не очень подходящим к стилистике Седьмого Моря.

Помните, когда я в начале второй главы Рокуганской хроники устраивал опрос, я обращал ваше внимание на том, что игры разделяются не только механикой, но и стилистикой, и жанром, и направленностью? Седьмое море - это игра о приключениях, о любви, о предательстве, об авантюрах и интригах... Это не симулятор торговца, и я не уверен, что если вы будете пытаться играть в СМ в таком ключе, это будет хоть как-то интересно. Упорство, с которым Василиса добивалась от своих новоявленных охранников покорности и обещания ни во что не вмешиваться и на рожон не лезть, меня поразило не с очень приятной стороны. ИМХО в приключенческих романах большинство авантюр как раз и случается, потому что персонажи лезут на рожон, предпринимают необдуманно (или псевдонеобдуманно) рискованные действия и вообще, кажется, заботятся больше об эффектности, чем об эффективности.

Подход, с которым вы пытаетесь играть в Седьмое Море, хорошо бы пошёл в каком-нибудь Rogue Trader или даже в Рокугане, но для Седьмого Моря... Напрашивается аналогия: корову можно запрячь в карету, но не лучше ли для этого воспользоваться лошадьми, а от коровы брать молоко? В Седьмое Море играть осторожными торговцами будет столь же интересно, как в ДнД играть коммонером-поваром, всю игру проводящим за чеками профессии. Я со своей стороны будут пытаться втравить вас в приключения, но что-то мне подсказывает, что если вы продолжите относиться к игре в том же ключе, вы будете осторожничать и избегать неприятностей, а это значит, что мне придётся пользоваться кирпичами, чтобы обеспечить вам подходящую для Седьмого Моря игру. Что мне кажется неправильным.

Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Leeder   Прикрепленное изображение
Главные действующие лица (персонажи):    Шейн МакДиллон О'Лэниган, отважный инишморец    Шавьер Фальконе Переш дель Гальегос дель Кастилья, кастильский фехтовальщик    Василиса Павтлов Владиславна Святозартова в'Рюрик, уссурийская боярыня, купец и маг-перевёртышВторостепенные действующие лица (НПС):    Амадэу ди Альмада Переш, кастильский сумасшедший учёный, отец Шавьера, член Invisible Colledge    Беатриче Мессина Бернулли, водаччианская придворная, сбежавшая от мужа    Джан Халим, учёный и врач из Империи ПолумесяцаUnder construction...',''); return true;" onMouseOut="nd(); return true;">НРПГ-тема для группы "Granado Espada"   5 Июня 2011, 15:38
Leeder   ну очень краткое содержание первой сессииКорабль, ...   9 Июня 2011, 10:06
Srez   Согласен: алкогольные войны немного не то, что я о...   10 Июня 2011, 00:36
Мэтрим   А чего? я ничего. Алкогольные войны? Я и там смогу...   10 Июня 2011, 08:55
Leeder   Srez, под спойлерами я думаю, что написать о ваших...   10 Июня 2011, 09:09
Leeder   Продублирую сюда ту ссылку, которая, имхо, имеет п...   10 Июня 2011, 09:44
Лакоци   Ой, если бы Метрим не ткнул на эту странице, я бы...   10 Июня 2011, 12:12
Leeder   ЦитатаВ смысле ни в коем случае не отказываюсь от ...   10 Июня 2011, 13:07
Srez   Цитата(Лакоци @ 10 Июня 2011, 13:12) В см...   10 Июня 2011, 13:48
Лакоци   Олег, это выглядит довольно заманчиво   10 Июня 2011, 23:52
Srez   Обращайся, у меня встроенный генератор бреда .   11 Июня 2011, 01:09
Leeder   краткое содержание второй сессииЧто происходит, ес...   16 Июня 2011, 13:27
Srez   Не-не, пусть мастера-то как раз и будут хэнчменами...   16 Июня 2011, 14:17
Мэтрим   мне на самом деле не критично, могу и так и так. я...   16 Июня 2011, 14:51
Лакоци   "Первый. мы с Юлей заключили социальный контр...   17 Июня 2011, 00:08
Leeder   Ок. Ну что же, будете на apprentice уровне бить ма...   17 Июня 2011, 00:44
Лакоци   Цитата(Leeder @ 17 Июня 2011, 01:44) Васи...   17 Июня 2011, 01:29
Leeder   краткое содержание краткой третьей серии. "Ди...   24 Июня 2011, 12:17
Leeder   Мы тут посмотрели, что выгодно развивать с точки з...   24 Июня 2011, 12:23
Srez   А? что? Я буду выбирать подходящих людей основывая...   24 Июня 2011, 13:02
Leeder   Просто даже два постоянных охранника - это, если м...   24 Июня 2011, 13:42
Srez   Leeder, А мне зачем телохранитель?   24 Июня 2011, 14:02
Leeder   Олег сообщил, что сможет в субботу только приблизи...   24 Июня 2011, 14:27
Лакоци   Вообще, я считаю, что боярыне в качестве бойцов хв...   24 Июня 2011, 14:53
Лакоци   Эм, возможно, в эти выходные водиться не смогу, та...   5 Июля 2011, 19:23
Лакоци   Получила подтверждение. Уезжаю в командировку в Эс...   6 Июля 2011, 12:23
Лакоци   Так, поздняк метаться, но я все-таки выложу пример...   13 Авг 2011, 12:44
Leeder   Civil knacks Etiquette: знание традиций и законов...   13 Авг 2011, 13:44
Leeder   Я чувствовал определённое непонимание по поводу то...   13 Авг 2011, 22:35
Мэтрим   мы вроде его уже отыграли? А инквизитор уже свали...   13 Авг 2011, 22:51
Srez   Посмотрел описания бэкграундов - пока то, что прои...   13 Авг 2011, 23:25
Leeder   Мэтрим, да. Я просто радуюсь, что наконец дошли до...   14 Авг 2011, 00:24
Srez   Leeder, Он (кризис веры) в очереди стоит. Не стоит...   14 Авг 2011, 00:45
Мэтрим   Вообще Шейн, еще у Шавьера спрашивал, Морисон?...   14 Авг 2011, 11:13
Leeder   Майкл Шейну не совсем земляк. Как и Шавьеру - инкв...   14 Авг 2011, 11:44
Мэтрим   ну нас авалонцев не так много, поэтому я считаю, ч...   14 Авг 2011, 12:38
Leeder   Хотя с кастильцами это плохая аналогия. Вот ты счи...   14 Авг 2011, 12:46
Мэтрим   ну как бы там не было, мы одна нация, мы живем под...   14 Авг 2011, 13:23
Srez   Цитата(Мэтрим @ 14 Авг 2011, 14:23) ну ка...   14 Авг 2011, 19:51
Leeder   Авалон скорее на СССР похож только в меньших масш...   14 Авг 2011, 13:33
Мэтрим   Позволь не согласиться с тобой. Они похожи на свои...   15 Авг 2011, 09:42
Мэтрим   никому не кажется, что самое время обсуждать, как ...   24 Авг 2011, 20:43
Srez   Как обычно: бестолково, но с грандиозной дракой.   24 Авг 2011, 22:40
Srez   Ну, собственно, так оно и получилось . Но драка бы...   28 Авг 2011, 00:25
Leeder   А у тебя в бэкграунде только 2 точки? Чарник ты за...   29 Авг 2011, 08:53
Srez   Угу.   30 Авг 2011, 13:01
Мэтрим   ну теперь сущие мелочи остались. Свалить с площади...   30 Авг 2011, 16:36
Leeder   Хочу объявить о хоумруле. Господа и дама, отныне в...   15 Мая 2012, 23:47
Leeder   Ash, я прочитал квенту Йена. Несмотря на её сумбур...   24 Июня 2012, 12:58
Ash   Цитата(Leeder @ 24 Июня 2012, 13:58) ...Н...   25 Июня 2012, 09:01

Закрытая темаНовая тема