Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
5 апреля 326 года (9-ый месяц, месяц Лайтблейда). Дориант, г. Брандабас, столица Дорианта ~ 5:00
Контраст с Игазаром был просто потрясающий. Домиры оказались в небольшом зале с бревенчатыми стенами. Здесь была всего одна арка и около нее сидел один-единственный хоббит, который как раз занимался приведением в порядок шерсти на ногах - он старательно расчесывал ее специальным гребешком, добиваясь одному ему понятного узора. Увидев гостей, хоббит вскочил, уронив гребешок, и величаво поклонился. Шагнув из арки, Мран - как самый высокий из путешественников - врезался головой в потолок, который был просто невероятно высоким для этой страны маленьких народов, но вот драккоры к ним явно заходили редко. Впрочем, остальным тоже было не слишком комфортно - потолок нависал совсем низко над головами, вызывая мимолетную клаустрофобию. Возможно, на это и рассчитывали строители зала. Хоббит улыбнулся вслед спешно покинувшим помещение путешественникам и поднял с пола гребешок, возвращаясь к прерванному занятию.
Первая же дверь (и, по правде говоря, единственная в зале) вывела домиров на улицу. Небольшую улицу городка, носящего гордое название "столицы". Здесь даже были двухэтажные дома, что для поселений маленьких народов вообще не свойственно! Другое дело, что никто из местных никогда не живет на втором этаже, используя его исключительно как склад всякой мелочи, вроде и нужной в хозяйстве, но не слишком часто применяемой. Улицы были узкими и не мощеными. Действительно, зачем тратить камень с стране, где его не добывают? Тем более, что кому нужны эти мощеные улицы - забот с ними полон рот. Вон, на главной площади красиво, а остальное можно засадить травкой - и ходить босиком удобнее будет. Дома выглядели приземистыми и были достаточно небольшими, чтобы казаться уютными - для местных жителей, конечно. Нет, около главной площади, на которой стояли путешественники, были несколько зданий, явно предназначенных для гостей города, но в остальных передвигаться они смогли бы только согнувшись вдвое.
Самым печальным было то, что наши герои оказались на севере Дорианта, а значит - довольно далеко от своей цели, которая находилась в Охранных горах, защищающих страну с юга. Нужно было найти способ добраться до нужного места - а, как понимала Эрелинда, лучший подход к горам был с моря.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Перекусив, домиры расплатились и вышли на улицу. Эрелинда повела всех обратно к рынку, там она рассчитывала найти все необходимое. Сперва дроу, покрутив головой, нашла вывеску магической лавки, в которую немедленно вошла и заговорила с хозяином-хоббитом. Некоторое время они увлеченно перебрасывались фразами на тавийском, которым дроу владела в совершенстве, а хозяин - довольно сносно. Потом он кивнул и достал из ящика своего стола небольшой вытянутый медальончик. Надев его, темная эльфийка перешла на совершенно незнакомый язык. Удовлетворенно кивнув, она принялась расспрашивать хозяина дальше. Он мотал головой и разводил руками, потом наконец задумался и кивнул. Оставив покупателей на несколько минут, хоббит вернулся с небольшой сумкой, которую протянул Эрелинде. Дроу кивнула и спросила что-то еще. Хозяин улыбнулся и выложил на прилавок четыре связки палочек. Эльфийка расплатилась и поблагодарила хоббита. Дальше дело пошло шустрее. Теперь дроу разговаривала с продавцами на их же языке, успешно доводя до их сведения свои пожелания. Сумку она свесила на безотказного Криса и теперь постепенно заполняла ее снаряжением. Сперва туда попал котелок вместе с треногой, затем то, что можно было в этом котелке сварить - мясо и крупы. Не забыла Эрелинда и про приправы. Далее она купила сухпаев - на случай, если будет не из чего разводить костер. Вяленое мясо, копченая рыба, хлеб, сыр в свою очередь легли в бездонную сумку, в безопасности дожидаясь своей очереди на съедение. Следующим этапом была закупка скалолазного снаряжения. По прикидкам дроу, им нужно было пройти пару-тройку дней по Охранным горам, которые считались непроходимыми - и вообще, мало подходящими для путешествий...
Как выяснилось, поели домиры не напрасно. Бесконечная череда магазинов была способна утомить кого угодно, а на это был потрачен остаток дня. Вечером усталые, но вполне довольные жизнью путешественники добрались до причала и отыскали "Бурю". Вот теперь Эрелинда поняла, почему Грэг отзывался о своем судне в таком тоне. Широкий корпус с низкой осадкой больше напоминал баржу, чем корабль. Зато он как нельзя лучше подходил для перевозки целых древесных стволов. Собственно, для этого он, видимо, и предназначался, и если бы в Дорианте были судоходные реки, то плавала бы эта баржа по ним и горя не знала. Но этому подобию корабля приходилось плавать по морю, хоть и вблизи берегов, поэтому строители попытались придать ему более обтекаемую форму, чтобы в качку судно хотя бы не переворачивалось. Ходил - хотя про "Бурю" все же вернее было сказать "плавал" - этот "корабль" под парусами, которые весьма забавно смотрелись над его широким корпусом. Впрочем, главное было - что судно попутное, верно? И неприятности с пиратами ему точно не грозили - вряд ли морские разбойники соблазнились бы столь невеликой добычей. Путешественники поднялись на борт. Грэга не было, но старпом, похоже, предупрежденный капитаном, как мог вежливо поприветствовал пассажиров и проводил их в одну из кают. Всего в кормовой части их было пять, в четырех из них жили матросы, по 8 человек в каждой, одна была выделена для капитана, она же служила кают-компанией. Бегло осмотревшись, все легли спать под мерное покачивание "Бури" на волнах, и до утра никто не нарушил их сон.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 6 Июня 2011, 09:20
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.