Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уважаемые Мастера! Если вы набираете группу не по нашему проекту, то указывайте это в описании темы. Так нужно делать не просто потому что мы такие вредные, а для того, чтобы не вводить в заблуждение игроков.
Уважаемые игроки! Пользуйтесь поиском и не дублируйте темы. Если вы хотите играть - напишите в уже созданную тему. Мы их читаем всегда, когда появляются новые сообщения.
Турнир Королевы Элейн, тестирование системы боя по 7-му морю
Леди и джентльмены! Ее Величество Королева Авалона Элейн, Хранительница Грааля, объявляет Турнир. Принять участие в Королевском Турнире может каждый, вне зависимости от возраста и происхождения! Спешите! Награда победителю будет поистине королевской. Жители Авалона, Инисмора и Горных Марок, хорошо проявившие себя на Турнире, могут получить приглашение вступить в Орден Рыцарей Элейн! Чужестранцы, буде таковые одержат победу, получат возможность проверить свои навыки в поединке против одного из Двенадцати! Тех, кто с честью пройдет это испытание, ждет заманчивое предложение! Спешите окунуться в атмосферу праздника! Приезжайте в Карлеон, под стены сияющего Гленэйра!
скрытый текст
Немного технических деталей. Это не новая партия. Это этакий "мини-набор" для тех, кому хочется потестить именно боевку по этой чудесной системе. Никаких квестов. Никаких "мирных" социалок. Никакого сюжета. Только сражения. Ограничение: персонажи из "Нет золота в Серых горах" в турнире не участвуют. Впрочем, никто не мешает игрокам, если у них есть такое желание, создать отдельного персонажа конкретно для турнира.
Формат турнира. Турнир будет проходить в несколько этапов в различных номинациях, как то:
конный бой
бой с оружием
борьба без оружия
стрельба
командный бой
"стенка на стенку"
так как боевая магия в системе практически отсутствует, то отдельных состязаний по ней не будет, но никто не мешает генерить персонажа-мага и усиливать себя (в одиночном бою) или товарищей (в командном бою)
Победители получат "медальки".
Генерация: 100 очков (стандартные). Можно использовать любые опции из книг наций. Книга игрока для прочтения обязательна (есть на русском языке). Чаршит рекомендую заполнять в виде экселя, можно заполнить в пдф. Квента не требуется, хотя для лучшего понимания персонажа рекомендую накидать пару-тройку предложений. Если есть желание написать полномасштабную квенту - пишите, дам дополнительным очки. Ограничений по времени хода в одиночных боях не будет. В командных боях ограничение 1,5 дня (36 часов) - это связано с тем, что боевки в 7-м море длительные, если будем всех ждать, то это надолго.
Буду рада ответить на любые вопросы.
Заявки на участие оставлять в этой теме. Бои начнутся, как только будет хотя бы один сгенерившийся желающий. Присоединяйтесь! Будет весело!
Мэтрим, ты не прав. Для боевого персонажа тебе не нужно преимущество "дворянин" - и я думаю, что его в списке преимуществ практически ни у кого не будет. А это - 5-10 свободных очков, которые ты вложишь в атаку или школу. Разница очень велика. ИМХО.
Leeder, собственно, все, что написано выше относится и к твоему предпоследнему посту. Я согласна, что генерация неписей - это немного другое, но, во-первых, я генерила не только неписей (хотя и не играла ими), во-вторых, не все неписи были сгенерированы исключительно для боя - и вы это еще поймете. Например, у всех сгенеренных неписей-пиратов был скил "моряк" - с прокачанными за очки нэками. Собственно, они потому так легко и ложились под вашими ударами, что по условиям генерации на них тратится менее 100 очков (100 - это уже Злодей, причем мощный, таких среди ваших врагов не было ни одного), а я их генерю как персонажей, со всеми вытекающими плюсами и минусами такого подхода. В общем, я имею в разы меньше опыта по игре в 7-е море, чем большинство из вас, я это признаю. И все же считаю, что 100 очков достаточно - и пытаюсь это аргументировать.
P.S. стартовое количество не изменится, но поговорить я не против
Смысл в том, что деньги персонажу для турнира не нужны. Поэтому есть два варианта - дать всем полный комплект вооружения бесплатно (есть минусы такого подхода, связанные с некоторыми интересными преимуществами) или дать всем один комплект (как положено по базовой книге), а остальное заставить покупать (если персонаж этого хочет, конечно), но не за деньги, потому что на турнире в них нет смысла, а за что-то другое - я предположила, что можно попробовать за очки. Например, хочешь пистолеты - потрать лишнее очко (два... три...)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.