Ога, попробую ответить. В том порядке, в котором вопросы были заданы:
3. Не имею ничего против книг тайных сообществ. Заодно и почитаю

Только, пожалуйста, указывайте, из какой книги что взято.
1. Да, можно генерить на каждый бой заточенного под данный вид состязаний персонажа. Цель турнира - тестирование, помним? В том числе и тестирование "заточенных" или "универсальных" билдов. Другое дело, что шансов на победу во всем турнире у него будет немного - просто из-за малого количества боев. Вот и посмотрим, кто окажется лучше

2. Нет. Опыт получает персонаж. Прокачка "мейна" за счет большого количества "твинков" исключена. Каждый персонаж получит опыт только за те бои, которые провел сам. ИМХО, это справедливо.
4. Во-первых, я генерила персонажа. И не одного. Так что ты не совсем прав.
Во-вторых, ключевое слово
боевого - или для игры, если тебе так больше нравится. Конечно, если ты пытаешься создать цельный концепт, то уложить его в 100 очков проблематично. И в 110. И даже в 120. Но для боевого персонажа можно полностью игнорировать социальные скилы, языки, небоевые преимущества, аркану (положительную), прошлое, etc. Посчитай сам, сколько свободных очков (которые могут быть (и будут) потрачены на боевые умения) появляется (позволю себе напомнить, что для Нико это 16 очков, их хватило бы на полную прокачку основных нэков боевых скилов Нико, и еще осталось бы на дополнительные).
Так что я считаю, что для боевого персонажа 100 очков - это много. И поэтому дополнительные очки (за счет отрицательной арканы или квенты) будут сведены к минимуму.
Про базовое оружие. Предположим, что у тебя есть школа, которая специализируется на рапире и даге. Тогда ты бесплатно получаешь рапиру и дагу. А если хочешь поучаствовать в стрелковых боях, то лук/пистолет берешь за очки. Ну или наоборот - если хочешь, бесплатно получишь лук, а рапиру/дагу - за очки.
Эту идею я пока обдумываю (включая стоимость). Принимаю возражения.
О луках/пистолетах. Явно состязание между ними будет не совсем честным

Так что да, это будут два разных соревнования. Правила выложу до начала боев, если будут возражения - будем обсуждать.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 6 Мая 2011, 09:51