У меня пока нет полного представления о турнирной таблице, поэтому отвечу на те вопросы, на которые ответ мне уже понятен. Открыта к обсуждению

1. Игрок сам выбирает каким персонажем в каких боях он будет участвовать. За каждый бой он будет получать определенное количество очков, по которым в итоге и будет определяться победитель. За проигрыш очки будут сниматься.
2. Прокачка БУДЕТ. За выигранный бой персонаж будет получать (грубо говоря) 5 очков опыта, которые сможет тут же потратить. За проигранный - (тоже примерно) 2 очка.
При генерации действуют все стартовые ограничения - не более трех точек на характеристике (не считая бонусную за нацию), не более трех рангов в нэке и тп
3. Какие еще? Хочешь использовать Империю полумесяца? Пожалуйста. Я против Каттая, потому что он уже на д20, а других книг не знаю

4. Вообще, 100 очков на генерацию боевого персонажа - это много, очень много. Поэтому да, Аркана (любая) запрещена к взятию - это сторрителлерская опция, на бои она не повлияет. Так же, думаю, не будет желающих взять прошлое - ибо тоже сторрителлерский механизм.
Будет ограничение на выбираемое оружие. То есть, базовый комплект вооружения персонаж получает бесплатно (в зависимости от предпочтений). Если он хочет использовать другое оружие - за это придется доплатить очками

5. Механизм драма-дайсов для турнира останется, использовать их будет можно. Но восстанавливаться они НЕ будут.
Поясню. Я понимаю, что без драма-дайсов многие персонажи вовсе не так круты, как с ними.
НО
В игре драма-дайсы восстанавливаются между главами. Точка.
Это не означает, что после первого боя все радостно останутся без драма-дайсов. Я вполне могу выдать драма-дайсы за красивый бой

И, кстати, в пределах турнира использовать драма-дайс можно только первым способом - чтобы добавить один сохраняемый кубик к одному любому броску. То есть, никаких активаций слабостей/добродетелей, никаких выходов из бессознательного состояния.
Предлагаю не создавать мультиники для персонажей