Маркел начинает игруДля Маркела в отличие от большинства других горожан, сегодня был не праздник, а рабочий день. Он работал в страже, а в дни вроде этого, вся стража была на постах. Обычно Маркел патрулировал Гильдейский район, но сегодня утром он узнал, что его определили на Базар, где по правздникам было особенно жарко. К сожалению, это означало, что денёк будет нелёгкий, но с другой стороны, парню повезло – он оказался в напарником сержанта Порто. Стражи с опытом часто обретают какое-то особое отношение – что бы не происходило вокруг, они сохраняют расслабленное спокойствие и всегда находят время для пончика. Вейн Порто был как раз таким стражем. Он развлекал своего напарника забавными историями, никогда не заставлял его проверять чьи-то документы, и иногда даже угощал пончиками с сахаром.
Первые два часа патрулирования прошли почти без проишествий, если не считать спора двух торговцев по поводу весов, который дошёл до кулачной потасовки. Сейчас смена уже подходила к концу, и Маркел с Вейном неспешно прогуливались вдоль лавок, торговавших диковиными домашними зверушками.
- ... вот бежит, значит, этот маньяк прямо на меня, весь закутаный в чёрное, а за ним этот парень с ножами в каждой руке, - сержант Порто, увлечённо жестикулируя, пересказывал своё вчерашнее приключение в Гильдейском. – Ну, я, конечно, арбалет на изготовку, и ору: «Стой, не то стреляю!» Честное слово, я готов был выстрелить! Но тут вдруг налетает порыв ветра и раздувает порванный чёрный плащ, и что ты думаешь, предстаёт моим глазам? Спорю, ни за что не угадаешь!
Сообщение отредактировано: TomMc - 15 Фев 2011, 18:19