Цитата(Srez @ 26 Апр 2011, 19:33)

Любая война, любого времени - это война экономик. А если посмотреть роботов... то тут не всё однозначно. Сколько стоит собрать и содержать боевого бота (это без учёта затрат на разработку)? Бешеные деньги. Но если сравнивать с теми средствами, которые тратит те же США на тренировку, содержание, пенсию и страховку живых бойцов ИМХО всё же дешевле. Однако сколько стоит в сравнении с этим фанатик с ближнего востока? Да фактически ничего. А убьют - у него в ауле десять братьев, что с радостью возьмут его оружие и пойдут мстить во имя Аллаха. Про миллиарды китайцев я промолчу...
Нет. Почти все прошлые войны - это войны демографий + экономик. Фактор демографии исчезнет. И это
очень странная арифметика: не берущая в расчет хотя бы то, что люди не рождаются с бомбами в руках, а им надо еще лет 10-20 чтобы быть полезными - к счастью для нас. Роботу надо пару недель чтобы сойти с конвейера.
Цитата(Srez @ 26 Апр 2011, 19:33)

Что там про лазеры? Раньше я считал их основной непреодолимой проблемой - источники питания. Слишком неэффективное соотношение мощность/масса. Правда на мой взгляд в этом вопросе появились положительные тенденции, а положило их сильное развитие рынка мобильных устройств. Аккумулятор повышенной мощности в коммуникаторе может когда-нибудь стать прототипом для источника питания лазерного карабина

. Но не скоро - судя по "едва-едва на день" в моём хтс.
Что такое "кинетическое" оружие? Точнее так: львиная доля оружия в истории человечества - кинетическое. Ты про что?

Ты очень отстал в плане осведомленности по всем пунктам. Все что могу сказать. И еще - не, львиная доля оружия в истории человечества - пороховая, использующая кинетические законы. Это
не одно и тоже. Кинетическое - это в смысле а ля railgun и все похожее (по твоей классификации оно бы называлось "электромагнитное", наверное).