RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Как страшно жить =), Тема разделена (из Мысли on-line)
Skye
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

Как страшно жить =)

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Skye
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

На самом деле это действительно страшно. Как мне сейчас видится, в войне будущего очень малую роль будет играть моральное состояние армейского состава, качества, которые раньше позволяли выигрывать сражения будут несущественны. Это будет просто война двух экономик. Учитывая растующую пропасть между передовыми военными разработками США и всего остального мира, мне слабо вериться, что кто-либо сможет что-то противопоставить в безъядерном конфликте. Ну ок, Китай тоже крут... а так... Оператор как в стратегии выделил отряд юнитов и послал в нужную точку. И дальше роботы с помощью своих AI сами воюют. У кого роботы лучше и кто их быстрее воспроизводит - тот и победил. Тем более, что DARPA финансирует разработку алгоритмов принятия решений в условиях боевых действий - я даже не уверен, что командиры будут кому-то нужны. Сейчас это кажется несколько сюрреалистичным, но дайте Америке и Китаю еще 20-30 лет и у стран без ядерного оружия просто не будет шансов. Лазерное оружие уже практически готово к вводу в эксплутацию, кинетическое доделывается, беспилотная техника становится все совершенней. Ну, вы поняли. А вот в появление полноценного AI (а ля Скайнет) я не верю еще ближайшие лет 100-200.

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

+Quote Post
Srez
Сообщение #3

Сиан: 252 °

Цитата(Skye @ 24 Апр 2011, 03:17) *
На самом деле это действительно страшно. Как мне сейчас видится, в войне будущего очень малую роль будет играть моральное состояние армейского состава, качества, которые раньше позволяли выигрывать сражения будут несущественны. Это будет просто война двух экономик. Учитывая растующую пропасть между передовыми военными разработками США и всего остального мира, мне слабо вериться, что кто-либо сможет что-то противопоставить в безъядерном конфликте. Ну ок, Китай тоже крут... а так... Оператор как в стратегии выделил отряд юнитов и послал в нужную точку. И дальше роботы с помощью своих AI сами воюют. У кого роботы лучше и кто их быстрее воспроизводит - тот и победил. Тем более, что DARPA финансирует разработку алгоритмов принятия решений в условиях боевых действий - я даже не уверен, что командиры будут кому-то нужны. Сейчас это кажется несколько сюрреалистичным, но дайте Америке и Китаю еще 20-30 лет и у стран без ядерного оружия просто не будет шансов. Лазерное оружие уже практически готово к вводу в эксплутацию, кинетическое доделывается, беспилотная техника становится все совершенней. Ну, вы поняли. А вот в появление полноценного AI (а ля Скайнет) я не верю еще ближайшие лет 100-200.

Любая война, любого времени - это война экономик. А если посмотреть роботов... то тут не всё однозначно. Сколько стоит собрать и содержать боевого бота (это без учёта затрат на разработку)? Бешеные деньги. Но если сравнивать с теми средствами, которые тратит те же США на тренировку, содержание, пенсию и страховку живых бойцов ИМХО всё же дешевле. Однако сколько стоит в сравнении с этим фанатик с ближнего востока? Да фактически ничего. А убьют - у него в ауле десять братьев, что с радостью возьмут его оружие и пойдут мстить во имя Аллаха. Про миллиарды китайцев я промолчу...

Что там про лазеры? Раньше я считал их основной непреодолимой проблемой - источники питания. Слишком неэффективное соотношение мощность/масса. Правда на мой взгляд в этом вопросе появились положительные тенденции, а положило их сильное развитие рынка мобильных устройств. Аккумулятор повышенной мощности в коммуникаторе может когда-нибудь стать прототипом для источника питания лазерного карабина smile.gif. Но не скоро - судя по "едва-едва на день" в моём хтс.

Что такое "кинетическое" оружие? Точнее так: львиная доля оружия в истории человечества - кинетическое. Ты про что? crazy.gif

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Skye   Как страшно жить =)   22 Апр 2011, 22:48
Ash   Skye, главное - винду на них не ставить. -)   23 Апр 2011, 02:38
Витим   ЦитатаКак страшно жить =) - напоминает о скайнет и...   23 Апр 2011, 08:16
Yamino Yononaka   Как по мне, полноценный по всем параметрам AI появ...   24 Апр 2011, 06:45
Безликий   А зачем делать полноценный AI? Берём онлайн-страте...   24 Апр 2011, 08:30
Skye   Цитата(Srez @ 26 Апр 2011, 19:33) Любая в...   26 Апр 2011, 18:46
Srez   Цитата(Skye @ 26 Апр 2011, 19:46) Нет. По...   26 Апр 2011, 19:02
Skye   Цитата(Srez @ 26 Апр 2011, 20:02) Демогра...   26 Апр 2011, 19:09
Srez   Цитата(Skye @ 26 Апр 2011, 20:09) Олег, п...   26 Апр 2011, 19:45
Skye   Ах да, P.S. ЦитатаЭлектромагнитное оружие (ЭМО) —...   26 Апр 2011, 19:17
Безликий   Гауссовка - типичный пример ЭМО кинетического типа...   26 Апр 2011, 19:22
Skye   Цитата(Безликий @ 26 Апр 2011, 20:22) Гау...   26 Апр 2011, 19:24
Skye   А почему я не разбираюсь? Потому что прав? Не поня...   26 Апр 2011, 20:15
Srez   А почему ты прав, а я нет? Почему это ты разбираеш...   26 Апр 2011, 22:57
Danmer   хочу влезть только с огнестрельным оружием. хоть э...   26 Апр 2011, 23:12
Srez   Не числом, так количеством . Да войны были меньше,...   26 Апр 2011, 23:27
Безликий   Если так вспомнить, штыками оснащались винтовки и ...   27 Апр 2011, 05:48
Витим   А зачем спорить? Единственная истина про оружие дл...   27 Апр 2011, 06:39
Безликий   А никто не спорит. Все просто обсуждают, как страш...   27 Апр 2011, 07:14
Нимвиан   Гы. Не, наоборот, эт всё на тему безопасности войн...   27 Апр 2011, 09:34
Skye   После того, как я понял, что Олег занимается тролл...   27 Апр 2011, 09:52
Безликий   А зачем? Троллить тролля - очень весёлое занятие ...   27 Апр 2011, 09:57
Srez   Троля нельзя тролить, только кормить Если бы Ром...   27 Апр 2011, 11:02
manuna   Троллей можно эльфить Эльфинг   27 Апр 2011, 14:34
Skye   Эльфинг помогает только против троллей с зачатками...   27 Апр 2011, 15:01
Стрелок   Skye, ты абсолютно прав! Полностью тебя подде...   27 Апр 2011, 15:10
Skye   Так, тролля отправили на покой. А кому интересно, ...   27 Апр 2011, 15:11
Toshka   Приваты на общие темы не ставим. А вот троллить пр...   27 Апр 2011, 15:25
Лука   Из-за чего волнения-то? Вы что, собрались жить веч...   27 Апр 2011, 23:08
Безликий   Ну, если у нас только две альтернативы - жить вечн...   28 Апр 2011, 05:37
Srez   Цитата(Безликий @ 28 Апр 2011, 06:37) Ну,...   28 Апр 2011, 08:18
Витим   Лука, твои слова сродни заявлению "после нас ...   28 Апр 2011, 07:54
Лука   Цитата(Безликий @ 28 Апр 2011, 06:37) Ну,...   29 Апр 2011, 00:56
Ash   Поддерживаю - выбираю второе. "...Слишком гр...   29 Апр 2011, 04:55
Безликий   И никто не подумал, что можно выбрать нулевое, тре...   29 Апр 2011, 05:43
Витим   ЦитатаИ никто не подумал, что можно выбрать нулево...   29 Апр 2011, 07:29
Elrond   Боженька, спасибо тебе за завал на работе, в силу ...   30 Апр 2011, 17:43
Безликий   Ты не опоздал, лезь   30 Апр 2011, 17:44

ОтветитьНовая тема