Город СорИ снова о подземельях - необходима систематизация, блин

скрытый текст
Оказавшись в подземелье, маленький отряд двинулся вперед, по туннелю, освещая себе путь лампами. Проход явно был сооружен искусственно.
Бродить в темноте без возможности куда-то свернуть им пришлось еще минут двадцать, а потом на какой-то из стен он вдавил плиту и стена подалась открывая более грубы, не обработанный туннель.
- Вот тут вход, дальше будем полагаться только на то, что вы смогли отыскать в книгах. Насколько там опасно, я не знаю.
Все вошли в туннель, и ход за ними закрылся.
Пройдя буквально сотню метров, в темном помещении со спертом воздухом, отряд натолкнулся на разветвление.
Было пять ходов, причем один из них вел куда-то вниз.
На карте этого не было.
Исследования Синди показали ей, что кто-то похоже тут был, кроме крыс. Но когда, и почему, и кто, понятно не было.
Хотя все же складывалось впечатление, что что-то тут не так.
Создавалось ощущение, что было не естественное во всем этом.
Камень полетел почти прямо, забирая слегка влево, что выглядело странным.
Таэль качнул головой и пошел на выход из коридора, отошел метров на пятьдесят и не спешно с закрытыми глазами, выверяя каждый шаг начал идти прямо. Его траектория была прямой, до нельзя, вплоть до момента, когда он не ступил на в пещеру, где образовывалась развилка.
Тут его для всех, присутствующих, стало кренить влево, хотя выглядело это как-то дико, вроде идет прямо, но его сворачивает влево. Остановился он когда уперся лицом в стену, что была по левую сторону от входа.
- Что-то странное. Я чувствовал, что шел абсолютно прямо. Может в этом и фокус? Давайте обыщем эту стену, возможно за ней что-то есть.
===
- Можно попробовать. - сказал Таэль простукивая стену рукоятью кинжала и в этот момент все услышали отчетливый глухой удар, означающий пустоты.
- Но мне кажется тут проход. Только я не могу понять, как его открыть. Возможно это как-то замаскированная каменная кладка, можно попробовать разбить.
Камень буча не бился об стену, а просто с кренился в бок, но он тоже стукнул рукоятью меча в полуметре от места, где что-то нашел эльврин и тоже услышал глухой звук.
===