Морена искоса взглянула на эльфа. Почему-то глубоко в душе она питала к магам, а точнее к их заклинаниям определенную неприязнь. Хотя, как оказывается, они всё-же, несомненно полезны. Иногда.
Эльврина подошла к магу и, глядя через его плечо на мальчишку, стала живо и шутливо напевать на ухо Лонтару:
-Я помню, раз домир хмельной
Походкой шаткой шел домой,
Средь тьмы он вдруг увидел свет
Огнем горящий силуэт,
И Лонтар действительно увидел, что на противоположном конце прохода что-то начало светиться, постепенно приобретая яркость, форму и приближаясь к мальчику. Но Морена продолжила тихонько повествуя Лонтару окончание истории:
-Он в нем узнал свою жену,
В ее руках - сковороду.
-Есть оправданье! - начал он,
Но сковородки жестким дном
Поцелен был межи глаза,
Лег и спал тихо до утра...
Жена была тут не при чем,
А лбом он встретился с столбом.
Закончив историю Морена привычно полуприсела в поклоне и, наблюдая результат, отступила назад

скрытый текст
Каюсь, каюсь, каюсь. Я не имею ни малейщего представления, как работает магия, какие нужны для этого броски и т.д. Поэтому... Вот так вот. Ожидаемый эфект - танцующие огоньки за мальчиком(см.схему

)
...... ____________________________
Мор....Лон..........Мал..... Ог............
...... ------------------------------------------
Всё понятно? Вот... Огоньки хочу в виде гуманоидной фигуры, погрознее(ну, в идеале очертания кого-то кого боится мальчик, и к кому он низачто не приблизится

. И так чтоб заполняла собой весь проход(благо дело, он не широкий)... Вот так. Можно было сделать бросок дипломатии, чтоб остановить мальчишку, или если его остановит заклинание Лонтара или моё - уговорить его не убегать а подойти?
Как мой дебют? Состоялся? Нормальный стишек?
Я повторюсь, что не понимаю как работает магия. Против заклинания Лонтара должна быть проверка рефлекса. А против огоньков? Как определить испугается/не испугается?
Ах! Совсем забыла

С восьмым марта всех, кто его отмечает! Это уже не праздник женский, а праздник всех работников

ВЫХОДНОЙ! Так вот, любви, радости, веселья, здоровья, счастья и всего-всего женщинам, читающим это или принадлежащим читающим это мужчинам
Сообщение отредактировано: Морена - 8 Мар 2011, 14:36