Открытой раны на ноге не оказалось, но колено сильно ныло и при каждом шаге по ноге пробегали неприятные мурашки. К тому времени, как разобравшись со своим заляпаным и изжёванным плащём, аркел проковылял к незадачливому друиду и его жене, оба скиминка уже выглядели вполне в норме.
- Я в порядке, я в порядке, - повторял друид, вытирая с лица кровь и грязь.
Его жена оказалась более общительной.
- Ой, мы вам так благодарны! - она сердечно потрясла руку Маркела, что, учитывая разницу в росте, выглядло довольно забавно. - Вы пришли в самое время, и так быстро справились с этими отродьями! Вы случайно не пострадали? Давайте я вам помогу...
Прежде, чем воин успел что-то возразить, хоббитша посадила его на стоявший рядом бочонок, и театрально воздев руки, пропела призыв к Эллане. Её ладони едва заметно засветились, и когда женщина прикоснулась к его колену, Маркел почувствовал, что боль уходит без следа.
- Ну вот, - удовлевтворённо промолвила жена друида, сама, похоже, являвшаяся друидом или жрицей, - это меньшее, чем мы можем вас отблагодарить.
Тем временем сержант успел расспросить свидетелей. Сначало казалось, будто слизни появились внезапно и ниоткуда, но потом выяснилось, что они выползли из под земли. Оттащив в сторону разложенные перед одним из шатров шкуры, Вейн обнаружил железную решётку, какими закрывали некоторые канализационные шахты на улицах Лессаги. Толстые прутья решётки были обильно измазаны слизью и частично изъедены чем-то вроде кислоты. Замок. которым раньше запирался люк, был изъеден кислотой до полной негодности. Очевидно, что твари выползли из канализации и напали на первую попавшуюся добычу, которой оказалась свинья проходившего мимо друида.
- Так, ладно, - веско подвёл итог сержант, - ситуация ясна. Нужно починить решётку и повесить новый замок. Но так как наша смена уже подошла к концу, пусть этим займутся местные ребята. Я подожду здесь, пока прибудет подкрепление, раз уж мы его вызвали, объясню им всё и так далее. А ты, Маркел, свободен. Иди умойся, а то вид у тебя такой, будто ты сам в канализации побывал. Потом можешь идти домой. По дороге зайди в наш участок и распишись.

скрытый текст
Ну вот, в целом разминка закончена, если только ты не хочешь сделать ещё что-нибудь конкретное.
Кстати, если хочешь купить чикамарку, продавщица, бывшая свидетелем твоего доблестного сражения, отдаст одного за полцены

Все хиты тебе восстановили. Чтобы умыться и почиститься, можно либо найти колодец, которые разбросаны по городу, либо зайти в какую-нибудь таверну и воспользоваться "удобствами", если таковые имеются.
Сообщение отредактировано: TomMc - 3 Мар 2011, 19:13