Нэлли, которая в тот момент вытирала кастрюли, бросила в сторону Таль озобоченный взгляд и промолвила:
- Нет, никто из наших не жаловался... - она немножко помолчала. - Конечно, в "Звезде" всякие домиры останавливаются.
"Путеводная звезда" была таверной в центре деревни. Принадлежала она Будулаю и управлял ею его средний сын. "Звезда" пользовалась хорошей славой на этом тракте и всегда была полна народу. Покончив с посудой, Нэлли сняла фартук и повесила его в шкаф.
- Идём, у меня есть кое-что для тебя.
Она вышла из кухни и повела их по коридорам служебного крыла усадьбы к своей комнате.
- Мой муж говорил мне, что слышал несколько раз, как Ларик зовёт тебя по ночам, - заговорила Нелли ещё по дороге.
Её муж был своего рода добровольным сторожем. Его всегда мучила бессонница, и хотя Будулай специально такой ответственности на него не возлагал, он часто прогуливался по ночам, в основном отпугивая лисиц от курятников.
- Когда малышам снятся кошмары, это неспроста, - продолжала Нэлли. - Грим не приводит скверных снов невинным. Это делают недобрые силы. Поэтому я сделала для Ларика это.
Они пришли к Нэлли домой, и она протянула Таль приготовленный заранее предмет. Он напоминал сплетёную из шерстяных нитей паутину, натянутую на согнутый в виде капли ивовый прут. Под первым кольцом был подвешен второй поменьше.
- Это ловец снов. Я зачаровала его песней, которой научила меня моя мать... Повесь его над кроваткой Ларика. Не знаю, может ли это помочь тебе, но ему спать будет легче. Он у тебя такой хороший мальчик...

скрытый текст
Ловец снов - не знаю, насколько они эффективны в нашем мире, но в мире, где магия реальна, такие вещи обретают настоящий смысл.
Сообщение отредактировано: TomMc - 3 Мар 2011, 02:02