RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Школа для игроков, Тема разделена
Маджахет
Сообщение #1

Сиан: 6 °

Жаль у вас нету такой-же школы для игроков. Я бы записался. А то осваивая правила по ходу игры, можно вначале наделать глупостей. Да и некоторые теоретические вопросы не помешали бы. Например, как лучше генерировать персонажа, чтобы он не получился маньчкинистым, но в то же время и мог постоять за себя. Как отыгрыши писать качественно. Как еще до проверки навыков оценить свои шансы на успех, чтоб уже подумать стоит ли так поступать, или придумать что-то другое. Или тактика боя, как разным персонажам взаимодействовать, выполняя свои обязанности, будь то атакер, защитник, контролер или лидер. Ну и все такое по мелочах.

Конечно же существуют статьи на эти темы и на других ресурсах, но это все нужно искать. А было бы неплохо пройти это все в одном месте, тем более если обучение будет еще с уклоном именно на тот мир, в котором предстоит играть.

--------------------

--------------------
Сиан:
  2 x Хорошая идея

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Ребята, вы такие умные умереть можно crazy.gif А как давно вы были начинающими игроками, которые не знали, что и где искать? Вопрос "С чего начать генерить персонажа" самый обычный и вполне допустимый и пока человеку не скажут "открываешь книгу и читаешь" он может и не понять, потому что и вам когда-то это кто-то да говорил в самый-самый-самый первый раз. Лично я считаю, что какой-то FAQ в том стиле, как я начинала писать должен быть. Другое дело, что он недописан, а на форуме нет темы, в которой можно задать душещипательные вопросы и в которых тебя так же ласково посылают читать все одну и ту же тему или отвечают, если такового ответа не нашлось. Это нормально, потому что те, кто начинал с настолок получали все эти ответы из уст в уста и считать, что раз мы ничего такого не читали, то это и не нужно - неверно.

Цитата
Единственное, что было бы реально полезно иметь, это FAQ по использованию функций форума, но мне казалось, что такое уже есть?

Такое есть.

Цитата
Вопросы по механике гораздо лучше задавать на тематических форумах. Да и то у нас вроде была такая тема. Что будет задаваться в этой?

У нас маленький раздел для этого есть. Интересно, меня читают? crazy.gif я ж выше об этом писала crazy.gif Тематические форумы зер гуд, но новичек с трудом понимает что сие есть вообще, а на какие-то тематические форумы он точно не полезет. Потому что нифига там не поймет. Это все равно, что начинающему спортсмену сказать пойти в секцию профессионалов и надеяться, что он это сделает, не разбираясь даже какую форму и снаряжение нужно для того, чтобы туда идти.

Цитата
Ну а чему можно игроков "учить"? Механике? Правильной комплектации инвентаря? Написанию красивых постов? Напоминает "Фабрику Звёзд".

biggrin.gif +1

Цитата
В общем, идея конкретно этой "школы" лично мне кажется настолько странной

Школа не нужна, но тема или раздел для вопросов начинающих все же нужны.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Маджахет   Школа для игроков   20 Янв 2011, 07:26
Drakoshka   А и правда, почему нет? Мы написали текст для нови...   20 Янв 2011, 08:13
Безликий   Я могу стать бета-тестером   20 Янв 2011, 09:25
Toshka   Вообще как бы вы не в той теме разговор затеяли. Т...   20 Янв 2011, 21:23
Leeder   Когда я увидел проект "Школа для мастеров...   21 Янв 2011, 13:37
Сиргит   Вот кстати, долго не решался но всё же скажу. Само...   21 Янв 2011, 13:44
TomMc   Конечно, сам процесс игры и есть обучение. Так что...   21 Янв 2011, 14:20
Toshka   Ну мне кажется, что необходим просто более внятный...   21 Янв 2011, 14:36
TomMc   Раздел можно сделать. Ссылки давать порой несподру...   21 Янв 2011, 14:51
Leeder   Вопросы по механике гораздо лучше задавать на тема...   21 Янв 2011, 15:06
Leeder   ЦитатаРебята, вы такие умные умереть можно crazy.g...   21 Янв 2011, 17:00
Гилдер   А кто новичкам мешает задавать эти самые вопросы в...   21 Янв 2011, 19:07
Стрелок   А я считаю, что порой школа для игроков может быть...   21 Янв 2011, 20:46
Гилдер   Ну а тренировочная партия для кого существует? кто...   21 Янв 2011, 23:14
Ash   Гилдер, В случае мини-модуля (пусть даже из серии...   22 Янв 2011, 07:50
TomMc   Цитата(Ash @ 22 Янв 2011, 04:50) Или даже...   22 Янв 2011, 15:13
Безликий   Вообще, Тошка ведёт учебную партию. И там персонаж...   22 Янв 2011, 15:33
TomMc   "Поиски самих себя" не резиновые. Всех н...   22 Янв 2011, 16:15
Drakoshka   Арена есть, и тренироваться там очень интересно. М...   22 Янв 2011, 17:33
Гилдер   Кстати с таверной действительно хорошая идея. А е...   22 Янв 2011, 21:05
Toshka   В чем смысл вашей таверны? Играть она не научит, с...   23 Янв 2011, 00:49
Иляна   Не, таверна не выход... Из-за постоянной ротации у...   28 Фев 2011, 15:07

ОтветитьНовая тема