Ребята, вы такие умные умереть можно

А как давно вы были начинающими игроками, которые не знали, что и где искать? Вопрос "С чего начать генерить персонажа" самый обычный и вполне допустимый и пока человеку не скажут "открываешь книгу и читаешь" он может и не понять, потому что и вам когда-то это кто-то да говорил в самый-самый-самый первый раз. Лично я считаю, что какой-то FAQ в том стиле, как я начинала писать должен быть. Другое дело, что он недописан, а на форуме нет темы, в которой можно задать душещипательные вопросы и в которых тебя так же ласково посылают читать все одну и ту же тему или отвечают, если такового ответа не нашлось. Это нормально, потому что те, кто начинал с настолок получали все эти ответы из уст в уста и считать, что раз мы ничего такого не читали, то это и не нужно - неверно.
Цитата
Единственное, что было бы реально полезно иметь, это FAQ по использованию функций форума, но мне казалось, что такое уже есть?
Такое есть.
Цитата
Вопросы по механике гораздо лучше задавать на тематических форумах. Да и то у нас вроде была такая тема. Что будет задаваться в этой?
У нас маленький раздел для этого есть. Интересно, меня читают?

я ж выше об этом писала

Тематические форумы зер гуд, но новичек с трудом понимает что сие есть вообще, а на какие-то тематические форумы он точно не полезет. Потому что нифига там не поймет. Это все равно, что начинающему спортсмену сказать пойти в секцию профессионалов и надеяться, что он это сделает, не разбираясь даже какую форму и снаряжение нужно для того, чтобы туда идти.
Цитата
Ну а чему можно игроков "учить"? Механике? Правильной комплектации инвентаря? Написанию красивых постов? Напоминает "Фабрику Звёзд".

+1
Цитата
В общем, идея конкретно этой "школы" лично мне кажется настолько странной
Школа не нужна, но тема или раздел для вопросов начинающих все же нужны.