Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Вижу, что вы плодотворно поиграли и даже двигаетесь в нужном направлении =)
Я тоже согласна, что изображение для Джаспера изначальное было выбрано не слишком удачно, но я догадываюсь, как сложно найти мужскую картинку. Нынешняя вполне удачная. На короткое ухо не обращаем внимание и всё =)
Социальные скилы. По правилам их нельзя использовать на игровых персонажей. Я допускаю использование в случаях, когда вижу, что ситуация может получиться абсурдной. Так же я активно использую бонусы и штрафы к броскам соц скилов, если речь и действия персонажа усугубляют или улучшают эффект. Возьмем пример текущей ситуации. Джаспер даже с оружием находится явно в проигрышной ситуации, поэтому его запугивание против неигровых персонажей получили бы какой-то штраф, так как он не имеет преимущества. По этой причине я не вижу необходимости разрешать использовать чек против игрового персонажа. Напомню так же, что запугивание действует двумя способами. Это длительное действие, что не подходит к текущей ситуации и в бою просто шок на раунд. Джессика может насторожиться в случае провала или проигнорировать. Так как разница не большая, то ситуацию игрок воспринимает так как ему угодно. Если бы все трое были заперты, а Джаспер расхаживал вдоль клетки и рассказывал, что с ними будет и как. Тогда бросок можно засчитывать как оправданным и я бы настаивала на броски против запугивания. Аналогичная ситуация для Дипломатии.
Еще хочу рассказать про альтернативу на Мин Акроне пушкам. Этот вопрос я оговорила заранее с Тошкой.
Ситуация простая. В качестве орудий (их так и называют "орудия" и даже "пушки") используются магические шары и кристаллы. Проще говоря - магические вещи. Обычно это стеклянный шар, обвитый золотой или серебрянной сеткой, внутри которого содержится драгоценный или полудрагоценный камень. Цену такой пушки мы не рассчитывали пока что. Шар в сечении по диаметру приблизительно тридцать сантиметров. Так как он достаточно большой и тяжелый, его устанавливают на специальные деревянные крепежи (как и пушки). На шаре имеется насечка, которая показывает откуда будет исходить луч разряда. Насечки бывают разных размеров, но обычно они необходимы исключительно для того, чтобы знать, куда направлять шар. Для направления шар снабжен вращающейся подставкой. А для активации шара достаточно положить на него обе руки и сказать слово "огонь" или любое другое, которое было заложено при создании. В зависимости от дороговизны и мощности пушки, она может перезаряжаться очень долго или быстро, может использовать ману из тела домира или расходовать энергию энергокристаллов, которые в нее вставляются. Так же варьируется мощность выстрела и тип энергии. Это может быть огонь (самый распространенный вариант), а так же форса, лед, кислота и многое другое. Хранят шары на своих местах, накрывая их деревянными крышками.
Еще хочу добавить, что ваша партия будет иногда отдавать нелогичными ситуациями в пользу духа приключений. Поэтому немного нелогичные или точнее асурдные и бредовые планы и идеи имеют много шансов быть свершенными, но как вы помните, они так же нередко приводят к новым проблемам
Сообщение отредактировано: Mara - 6 Янв 2011, 14:35
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.