NSM, спасибо за развернутый ответ

Я начала делать и пока что переношу как есть, потому что даже на это уходит очень много времени. Теперь сразу отвечу по предложениям и остальному, что сейчас вырисовывается по 3.5
1. Вариант визуально останется как был. Я в прошлый раз на 3.5 убила около месяца ежедневного писания

о да

это при том, что я пишу код очень быстро. Там не сложности,а сплошное извращение с миллионом ячеек и прочим.
2. Пока что названия переношу на русском. Менять буду потом. Останется двойной вариант. То есть я впишу там, где это необходимо в скобках английкие названия. Это более чем критично было для скилов на самом деле.
3. Карточка будет как и раньше считаться автоматически. С этим вроде бы проблем не было. Была проблема с тем, что вносили сразу с плюсованием статов, но эта проблема решается всплывающими подсказками в редакторе.
Цитата
1). Убрать текущие хиты и нелетальнй урон. Не могу говорить за всех, но я ни разу не использовал карточку для фиксирования хитов в бою (когда они часто меняются). Хватит одного поля "хиты", где при большом желании можно вписать и "13/27 (3 n/l)". Тогда его придётся сделать пошире.
Я пользуюсь

Но я поняла. Попробую убрать. Вывод не делала. Пока только редактирование. Так что еще не поздно без многочисленных правок.
Цитата
2). Ко "временным модификаторам" в блоках характеристик, инициативы, навыков, спасов и пр. добавить поле для комментариев, чтобы можно было туда вписать, откуда бонус (от шмотки, от долгоиграющего баффа и т.п.)
Проблема здесь в том, что это как раз разведет расползание карточки во все немыслимые стороны. Добавить поля эти мне не сложно, конечно же. Боюсь, как бы не стало слишком громоздко. В подобных случаях. Попробую всунуть, если не получится красиво, то не судьба.
Цитата
3). Таблица скиллов лично мне кажется чересчур длинной. От этого никуда не деться, т.к. их всё-таки сорок с гаком, но нельзя ли уместить их в два столбца или, если это слишком сложно, хотя бы уменьшить пробелы между строчками?
Если убрать пробелы - будет ужасно криво и некрасиво

В два столбца при выводе попробую уместить. Но при редактировании в два столбца не поместится.
Цитата
4). Если во "временных мод-рах" к скиллам можно будет вписывать причину бонуса/штрафа, поле "Примечания по умениям" можно убрать.
Вот тут лучше оставить как есть. Примечания в скилах пишутся редко. Обычно модицикаторы представляют из себя нечто постоянное (синерджи бонусы, за фиты, за класс, за расу) и вычитать их потом нет нужды. А временное можно прописать в поле ниже. Обычно его не так уж и много и обычно это магшмотки, которые так же можно просуммировать, так как снимаются они редко. А ели добавить комментарий к каждому полю, то там не то, что в две колонки, в одну не влезет

Цитата
К полю "Бонус брони" в блоке КЗ добавить поле, куда можно вписать название брони или её тип.
Такое поле есть ниже и по-моему прекрасно все объясняет. Я все время им пользуюсь, а игроки там обычно расшифровку пишут. Числа вносятся для общего суммирования, чтобы лишний раз моск не напрягать

Цитата
Блок "Базовый бонус атаки" переименовать в "Атаки" и добавить информацию на манер стат-блоков, которые составляют ВотКи для своих НПЦ:
Я об этом думала, но тут есть подводные камни. Во-первых да, суммировать никак нельзя автоматом. Возмем хотя бы случаи, когда вместо Стр/Декс может даже Инта, Харя или Мудрость плюсоваться. Как выбирать? Делать выпадающий список с выбором характеристики? Ну.. допустим, можно, но есть еще вопрос. Сколько строк сделать? Это число будет фиксированным, так как я не хочу заморачиваться с добавлением новых строк. Три поля хватит? Мили, Рукопашка и Рендж? Мне кажется, что маловато. У некоторых игроков бывает несколько оружий. А что со случаем, когда две атаки? Нет. Мне кажется, что если делать таблицу, то нужно минимум по два поля на каждый тип (ну кроме рукопашки наверное) и ничего не суммировать, а вписывать самому.