Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Дорога в столицу королевства встретила отряд мелким противным дождём, редкими порывами зябкого ветра и грязью. По обеим обочинам тракт был выложен белым – хотя сейчас серым – камнем, однако сама дорога представляла собой обычную землю, пусть и хорошо утоптанную. Сезон дождей внёс свою ежегодную лепту, и несмотря на то, что тракт развезло меньше, чем ожидалось, домиры не смогли бы двигаться быстрее, даже захоти они этого.
Довольно долго отряд шествовал по открытой местности. По правую руку от них, в двух сотнях километров на севере, могучей грядой поднимались Пограничные горы, сейчас лишь слабо различимые за пеленой мороси; по левую руку, на юге, виднелся лес и холмы, украшавшие незатейливый пейзаж до самого горизонта. То тут то там недалеко от тракта ютились, прижимаясь друг к другу, крестьянские домишки. Над головами домиров нависали серые комья облаков, неустанно проливая вниз свою ношу.
Время от времени на тракте встречались попутчики. Навстречу проехало всего два одиноких всадника – видать, не каждый решался в такую погоду преодолевать лесную дорогу в ночь – а вот по пути отряд не раз нагонял пеших путешественников, да и их самих опередила и вскоре скрылась впереди какая-то лихая кибитка.
Когда домиры приблизились к лесу, было решено устроить короткий привал, чтобы немного разбавить монотонность пути и ещё потому, что друиду необходимо было сменить повязку на лапе Грова. Спустя несколько минут рядом с ними остановилась гружёная какими-то мешками повозка. Что ни говори, хоть дорога эта и не слыла ни разбойничьими угодьями, ни проклятым местом, а всё-таки простой люд (а именно так выглядели двое хозяев повозки) предпочитал останавливаться рядом с другими домирами и не испытывать судьбу.
Попутчики – бородатый человек и округлый полурослик – выложили съестное и приступили к бесхитростной трапезе, при этом неустанно обмениваясь друг с другом слухами, байками и историями из жизни. Темы для болтовни охватывали всё и ничего: свадьба чьего-то брата, на которой вся родня гуляла три дня кряду и спалила чей-то дом; обещания родственника из Ворбога привезти волшебное зелье, удобряющее землю и дающее три, а то и четыре урожая в год при любой погоде; слухи о гноллях, якобы замеченных где-то в местных лесах каким-то егерем; надежды на то, что король наконец издаст указ о снижении налога и простым ремесленникам можно будет выдохнуть, и ещё тринадцать дюжин самых разных вещей.
Очень скоро тракт пошёл по лесу. Ветер стих, воздух посвежел, принёс щебет невидимых глазу птиц и чуть заметный запах хвои. Путь оставался таким же широким, но по мере движения отряда деревья становились всё выше, а лес всё плотнее обступал тонкую полоску дороги, змеившуюся сквозь царство елей, сосен, дубов и множества других деревьев.
Меньше, чем через час, отряд добрался до моста через Орш – единственного крупного притока Скельд, по которой Флориан, Латри, Кралд и Таиша приплыли в Энмери. Здесь приток доставал трёх десятков метров в ширину, и через него вёл каменный мост из старых, замшелых булыжников, наверняка построенный ещё в эпоху Империи Меднолицых.
После моста тракт забирал в сторону и несколько раз петлял, обходя овраги. Ещё примерно десять минут домиры двигались вперёд, пока кое-что не заставило их сбавить ход. Возможно, кого-то насторожили резко смолкшие птицы и притихшие деревья. Возможно, кому-то показалось странным то, что с момента, как они пересекли мост, на дороге они остались совершенно одни, хотя каждый отчётливо помнил, что, пока дорога не начала петлять, и впереди, и за спиной отряда ехали попутчики.
Лес безучастно наблюдал за семёркой домиров. Угрюмые облака всё так же лениво ползли по небу.
НРПГ
Каррик, Латри, Флориан: прежде, чем вы будете делать какие-то ходы, мне бы хотелось увидеть, что вы берёте на 2-й левел, какие спеллы заготовили и т.д. Надо было стребовать раньше, ну да ладно =)
На случай, если я проскипал какой-то момент, где вам хотелось отыграть, предыдущую тему (гостиница) я пока не закрываю.
И, разумеется, не забудьте упомянуть, кто из вас и как несёт артефакт.
Сообщение отредактировано: NSM - 22 Сен 2010, 23:21
--------------------
"It usually takes more than three weeks to prepare a good impromptu speech." - Mark Twain
Отряд разделился на две маленьких группы – дознавателей и следопытов.
Маленькая полурептилия неуклюже спрыгнула с лошади, услышав голос Флориана. Голову кобольд накрыл чем-то, что когда-то было рубашкой (и где он её только взял?) так, что из-под неё выглядывал лишь край морды – надо полагать, так он защищался от дождя и дневного света. Выслушав виконта и проследив, где лежат тела бандитов, Тахир закивал и отправился выполнять поручение.
Флориан ван Даал, Каррик Тэедра
К моменту, когда чары рассеялись и растения вернулись к прежней безучастности, Таиша уже извлекла арбалетный снаряд и перевязала рану.
– Когда тебя наконец поймают, твоё содействие Гильдии Воинов будет принято во внимание, – сказала она таким тоном, будто ей уже приходилось произносить эти слова десятки раз. Затем Таиша вытерла кровь с пальцев и надела доспех.
Цитата
– Кто вы такие?
– Кто попало. По крайней мере здесь. Я – клинок по найму. Он, – человек кивнул на лежащего без сознания сообщника, карманы которого со знанием дела выворачивал кобольд, – обычный толкач, контрабандист. Орков нам прислали как плату за какую-то давнюю услугу, если верить гному. Зачем он сам в этом участвовал, коротышка не рассказывал.
Цитата
– Кто ваш предводитель?
– А это один из вопросов, которые я не задаю. Чем меньше вопросов, тем проще работать, – ухмыльнулся баднит. – Мне платила та девчушка, что смылась, когда запахло жареным, так что считай, что мой предводитель – она. Ну, то есть, была она.
Цитата
– Где ваш пленник?
– Пленник в землянке на север отсюда. Ваши нюхачи найдут, не сомневаюсь, – человек бросил взгляд на сновавших туда-сюда гнолля и скиминка. – Но вот провожать я вас туда не буду. Мне проще сразу повеситься.
Цитата
– Что случилось с его отрядом?
– Я не знаю. Может, порешили всех, сам смекай. Меня вызвал наниматель в подмогу вчера, и когда я пришёл, тут всё было именно так. Она сказала задержать тех, на кого она укажет.
Цитата
– Откуда вы знали, что мы везём?
– Девчонка ничего не говорила – нарочно, само собой. Моя роль не меняется, что бы ей от вас ни было нужно – хоть шляпа твоя. Знай маши да стреляй. – Как выглядит пленник и сколько ещё с ним домиров? – спросила Таиша. – С тебя ростом, белобрысая, с косами такая. С ней остался один тип. Моя «предводительница», – это слово человек просто пропитал сарказмом, – в основном с ним и разговаривала. – Она жива? – тут же последовал вопрос. Казалось, Таиша была готова в любую секунду схватиться за оружие. – Когда уходили – была жива, – расплылся в улыбке наёмник.
Через какое-то время собранные вещи лежали в одной груде, но не на дороге, а на обочине. Рядом уже стоял Каррик, отыскивая среди собранного магические предметы.
Гыррн, Латри Лостлиф
Волк потянул носом воздух, немного пригнулся к земле, осмотрелся по сторонам. Он какое-то время петлял по тракту, забирая то на восток, то на юг, в чащу, где уже прочёсывал землю в поисках следов Гыррн, подбежал к трупу орка, лежавшем на тракте, после чего двинулся в лес, на север.
Гнолль мог понять Грова – ночью здесь прошёл ливень, и сейчас лес просто дышал влагой, мешая держать запах. Следопыт уже успел осмотреть местность вокруг их стычки, и мог с уверенностью сказать, что с юга никто из бандитов не пришёл. Пока зверь Латри брал след сбежавшего домира, рейнджер перебрался на север и сновь осматривал место, где проходила вчерашняя схватка, в поисках новых деталей. Время от времени Гыррн наклонялся, ища что-то в земле, потом вновь продолжал свой извилистый путь.
Наконец он отыскал пару следов, причём довольно свежих. Это могла быть сбежавшая предводительница шайки, но на тракте все следы давно смыло усиливавшимся дождём, так что наверняка сказать было нельзя. Хозяин этих следов умело путал их, но у рейнджера была помощь в виде друида и его волка, шагавших чуть поодаль, и путь их почти полностью совпадал с направлением Гыррна.
После полутора сотен метров сомнений не оставалось – та, чей голос они слышали, бежала здесь, и следы уходили дальше на север, при этом никаких лачуг или хижин меж деревьев видно не было. Компания, оставшаяся у дороги, всё ещё была занята допросом, и гноллю со скиминком нужно было решить, вернуться ли и рассказать им о своих успехах, или продолжить преследование втроём.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.