RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Петрайден, бог порядка и закона, Переработка
NSM
Сообщение #1

**

Сиан: 139 °
Награды: 1

Цитата(Toshka @ 19 Сен 2010, 00:09) *
Убрать все, что не стыкуется, учитывать, что миров больше одного, а так же все, что связано с Мин Акроном вынести в отдельный подраздел в описании.

Остался один вопрос: сколько из старого описания должно переехать в новую версию? Нужно ли сохранить как можно больше наработок, или текст можно в каких-то местах перекроить заново?

Выкладывать буду фрагментами по мере того, как разделы описания будут более-менее читабельны.

--------------------
"It usually takes more than three weeks to prepare a good impromptu speech." - Mark Twain

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
NSM
Сообщение #2

**

Сиан: 139 °
Награды: 1

Можно и нужно. Иначе я не стал бы делать тему открытой. В теме с Дэйоненной, когда высказывался ДМский состав, получилось продуктивно.
Теперь по пунктам:

Цитата(Srez)
Петрайден не даёт людям законы, а лишь присматривает, чтобы они исполняли свои же законы... Т.е. он бог законности. Думаю стоит это отметить.
Полазил по словарям. Действительно, получается бог законности, безо всяких возражений.

Цитата(Srez)
Булава по этому вполне ему соответствует: нарушил закон - хрясь дубиной.
С тем же успехом можно сказать "нарушил закон - вших плетью" или "нарушил закон - шшух топором" - ассоциации с символом власти много в чём можно увидеть. Если кто-то разубедит меня в использовании комбинации щит/меч, будем выбирать что-то более клишёное.

Цитата(Srez)
Но так он должен стать главным божеством стражи (если он и так им не является). А молиться ему стоит чтобы он например покарал коррумпированных судей, помог стражникам в поимке преступников и т.п. Если тут есть адвокаты и прокуроры - то они могут молить его в помощи на судебном процессе.
По поводу жалоб на коррумпированных судей - верю. Судебные защитники/обвинители - с натяжкой. Стража... возможно.

Попробую сформулировать. Вообще суд и вынесение им вердикта - это, по-моему, что-то настолько созданное людьми, приземлённое, настолько отсюда, что мне сложно уложить в голове, как здесь может быть острая необходимость в божестве.
Адвокат не нарушает закон - он составляет противовес обвинению и выдвигает факты, оправдывающие подсудимого. Прокурор тоже ничего не нарушает, он лишь приводит собранные против подсудимого факты. Одно то, что суд происходит, уже означает, что закон вершится (как и должен). Нет нарушений, нет значимой беды, для спасения от которой нужна деус экс махина.
Городская стража - люди служивые, и молиться они скорее будут на своё начальство, на непосредственных командиров, нежели на кого-то абстрактного высоко в небе. Бог - где-то там, далеко, а начальник - через стенку, и именно от второго зависит, как поздно стражник сегодня уйдёт домой.

Единственные, кого я могу подвести без сомнений - это всевозможные следопыты, дознаватели и детективы. Сама их деятельность связана с тем, что где-то кем-то закон уже был нарушен, но преступник не ответил перед законом.
В таком случае Петрайден сводится к рангу ремесленного божка, наравне с покровителями охоты и кузнечного дела.

Кстати, раз зашла речь о преступниках и суде над ними, хочу закончить следующим определением из тех же толковых словарей:
Цитата(БСЭ)
Правосудие - форма государственной деятельности, которая заключается в рассмотрении и разрешении судом отнесённых к его компетенции дел — об уголовных преступлениях, о гражданских спорах и др.
Так что правосудие Петрайдену именно в том смысле, в каком высказались вы оба - "присматривает за тем, чтобы все соблюдали свои законы" - очень даже к месту.

Что до справедливости, то мне кажется, это понятие настолько расплывчатое, что его вообще не стоит отдавать никакому богу. Нищенствующий художник может жаждать справедливости, требуя мирового признания и золотых гор, и в это же самое время культ Древнего Тёмного Злого Зла может требовать людей в жертву своему покровителю - ведь только он один может воздать всем по заслугам и принести в мир истинную справедливость.

--------------------
"It usually takes more than three weeks to prepare a good impromptu speech." - Mark Twain

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
NSM   Петрайден, бог порядка и закона   25 Сен 2010, 23:22
TomMc   У меня тоже есть кое-какие мысли по этому поводу. ...   26 Сен 2010, 01:23
Toshka   В третьих нужно учесть то, что Петрайден упоминал...   26 Сен 2010, 10:13
Toshka   Старый текстБог Петрайден. Бог порядка и закона Вы...   26 Сен 2010, 10:20
NSM   Что ж, очень хорошо EDIT: исходный текст уже Тош...   26 Сен 2010, 10:22
Toshka   Да, структура верная. В описании культа должен бы...   26 Сен 2010, 10:31
NSM   Первое, что я хотел бы скорректировать – это как р...   22 Окт 2010, 19:34
Toshka   ЦитатаВторой случай точно отражает бога закона, но...   22 Окт 2010, 21:20
NSM   В этом посте будет критика, так что всех, кто рабо...   5 Ноя 2010, 20:45
Toshka   NSM, я думаю, что ты в курсе, что есть разница меж...   5 Ноя 2010, 21:23
NSM   То, что у какого-то божества будут малоиграбельные...   6 Ноя 2010, 00:15
Srez   Можно мне влезть в обсуждение Петрайдена со своей ...   6 Ноя 2010, 20:51
Srez   Цитата(NSM @ 7 Ноя 2010, 00:03) С тем же ...   7 Ноя 2010, 01:06
TomMc   Ну ладно, справедливость действительно очень субъе...   8 Ноя 2010, 15:12
Toshka   Круто. Вы забыли самое главное - этот бог в пантео...   8 Ноя 2010, 15:44
TomMc   Ну, я просто думаю, что от идей вреда не будет. Ко...   8 Ноя 2010, 16:12
Toshka   ЦитатаКстати, есть возможность собрать воедино все...   8 Ноя 2010, 17:33
TomMc   ОффтопДа ладно, есть люди, которые стараются соблю...   8 Ноя 2010, 17:40
Toshka   TomMc, ты заблуждаешься. Большинство тем НЕ обрабо...   8 Ноя 2010, 18:27
NSM   Прежде, чем я отвечу Тому, вот все посты на форуме...   8 Ноя 2010, 22:54
Toshka   Это далеко не все, где упоминается Петрайден. Сил...   8 Ноя 2010, 23:09
NSM   Цитата(Toshka @ 8 Ноя 2010, 23:09) Это да...   19 Ноя 2010, 18:15
Leeder   Немногие заглядывают во все нрпг-ветки. Для таких ...   19 Ноя 2010, 18:19
Toshka   Блин, опять не успеваю прочитать Попробую завтра.   21 Ноя 2010, 22:40
Toshka   Так. Добралась до темы Попыталась попутно созреть...   29 Ноя 2010, 12:04

ОтветитьНовая тема