NSM, я думаю, что ты в курсе, что есть разница между законом и справедливостью. На старом сайте прямо белым по синему написана эта разница.
Цитата
Основными сферами влияния Петрайдена являются порядок, закон и управление. Многие так же предрасположены предписывать божеству и справедливость, считая, что закон по своей сути не может ей противоречить.
Если нужен бог справедливости - его нужно придумать отдельно. Петрайдена оставляем такого каким он задумывался.
Цитата
Очень хорошо, тогда именно из этих слов и должно следовать, что Петрайден следит за соблюдением норм и правил в каждой отдельно взятой стране, иначе говоря, за соблюдением правосудия, каким бы кровавым и жестоким оно ни было.
Да. Но! Закон и правосудие данной конкретной страны. Убийца в одной стране может не считаться убийцей в другой. Поэтому общее понятие справедливости или правосудия как такового нет. Петрайден в первую очередь бог закона и порядка в данном конкретном месте, где его вспоминают. То есть живешь здесь, идешь через такую-то страну - соблюдай ее законы и подвергнись ее правосудию в случае нарушения. Это прилично отличается от общепринятого понимания бог правосудия. Потому что обычно один бог - один закон. А у нас один бог - дофига законов. Поэтому общепринятое понятие правосудия здесь неприемлимо и справедливости. Оно должно восприниматься в другом контексте.
Приведу пример. Убийца известен, но из-за недостаточных улик его отпускают. Это по закону, но вопреки справедливости. Можно придумать младшего бога справедливости, который будет ходить всегда вместе с Петрайденом. Чем не интересность? Дочь/сын (жена банально). Он/она следит за тем, чтобы соблюдался не только закон, но и все получали по справедливости. Особой разницы между высшими и младшими богами нет. Просто Высшие боги сами по себе более сильны, потому что охватываю большие сферы.
Цитата
Забавно, на старом сайте он был едва ли не судьёй между богами и "главным среди равных", к которому смертные обращались за советом в межрелигиозных столкновениях, а боги - для решения своих споров.
Мне такая позиция нравится больше, если честно. Нельзя ли оставить?
Забавно то, что если прочитать практически каждое второе описание на старом сайте, то мы увидим несостыковки. Место главгада уже занято Оракулом. Не будем совать на пъедестал всех подряд снова. К петрайдену могут обращаться за помощью в решении межрелигиозных проблем. Смертные могут считать, что боги так же обращаются к нему за помощью, однако как мы уже знаем (или не знаем но что-то делать хотим?) богов на самом деле не существует, хотя они и существуют (о как), а поэтому говорить о том что он решает споры между ними крайне необдуманно. По крайней мере на уровне богов. Люди могут считать как угодно.
Цитата
Священное оружие. Булава. Почему булава? Если за этим стоят какие-то вполне конкретные соображения, я был бы рад их услышать (кто-нибудь ещё их помнит?). Если же это было навеяно Пелором или Св. Кутбертом, то, мне кажется, мы можем придумать и получше.
Тематически подошёл бы не просто какой-то конкретный тип оружия (piercing/slashing/bludgeoning), а комбинация меча и щита. Меч - классический символ карающей длани закона (Фемида, к примеру, изображалась с мечом), ну а щит - другая сторона, готовность защищать подданных, что есть одна из целей закона как понятия.
Когда делалаись боги старались раздать разное оружие. Чтобы не было скучно. Типа меч у всех. Поэтому стараемся выбрать что-то поинтереснее.
Про храмы ничего не имею против. Хочу только напомнить, что ВГВ не стоит упоминать - это исключительно Лаомская и Тавийские структуры. Возможно, в других странах тоже есть гильдии военных, но не факт что они являются частью гос. аппарата. В Брунгилтроне, к примеру, Школа Войны. Нет Великой Гильдии Воинов

Цитата
Да, по поводу играбельности. Причём тут это? Судя по тому, что на старом сайте у каждого бога есть подпись "Отыгрывает: ____", подразумевается, что у каждого бога есть ДМ, который его как-то... отыгрывает?.. Какая в этом цель?
*вставьте сюда самый недоумённый смайл*
Во-первых, про малоиграбельный имелись ввиду его жрецы. Удивлена, что ты не понял

Во-вторых, ранее за богов отвечали определенные люди. Они читали и отслеживали походы, в которых играли клиры богов, за которых они отвечают. После эту практику убрали, когда появились злоупотребления "властью" или наоборот попытка вывести свою нелюбовь к игроку на его персонаже. Этот аспект был передан обратно ДМам и ГА.