Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уважаемые Мастера! Если вы набираете группу не по нашему проекту, то указывайте это в описании темы. Так нужно делать не просто потому что мы такие вредные, а для того, чтобы не вводить в заблуждение игроков.
Уважаемые игроки! Пользуйтесь поиском и не дублируйте темы. Если вы хотите играть - напишите в уже созданную тему. Мы их читаем всегда, когда появляются новые сообщения.
Донабор в группу "Жертвы обстоятельств". GURPS 4. 1-2 игрока на готовые типажи, ДСМ, мир Аквалон
Ищется 1-2 игрока для двух персонажей мужского пола, которых я не могу без потерь для игры вывести из сюжета. Птогар - старик-маг (на 250 очков) и Магнус молодой человек, потерявший отца и теперь желающий найти виновников (на 150 очков). Предупрежу сразу, что играть первым будет намного геморнее и долгое время магией пользоваться буде попросту запрещено. Подробности уже в личке.
Сюжет партии таков: Разные люди случайно оказываются втянутыми в заговор в результате которого они спасают девушку, которая нанимает их. Ее мечта попутешествовать по мирам после того как она еще весной услышала о том, что вновь открыта Дорога. Девушка платит отряду, которому угрожает смерть в этом мире, если они останутся, за то что они будут ее охранять ну и пойдут вместе с ней. Всем понятно и без того, что у нее есть и другая выгода - если уйдут все, то ее будет трудно быстро отыскать. Отряд наконец-то преодолевает портал и оказывается во враждебной обстановке. Преодолев ряд приключений в соседнем мире, отряд оказывается на Аквалоне, где вдруг неожиданно начинается война и пропадает нанимательница отряда. В попытках покинуть страну, отряд так же понимает, что, возможно, исчезновение нанимательницы как-то связано с каким-то там пророчеством про конец света, а так же связано с происходящими сейчас событиями в Агхуте, стране, через которую идет Дорога... Вовлеченные не по своей воле, отряд пытается спасти нанимательницу, ну и попутно весь Аквалон.
Коротко о персонаже Птогар: Птогар - очень вредный и самодовольный старик, который родился в Агхуте, но по причине того, что побившаяся ему магия по эту сторону Занавеса запрещена, будучи молодым и сильным, он уезжает по ту сторону Занавеса, где и живет долго и счастливо. Однако судьба неведомыми тропами заставляет его оказаться в Светлых водах по эту сторону Занавеса, где он попадает в шторм на корабле и затем оказывается под водой на ветви Дороги о которой уже забыли многие столетия тому назад. Столкнувшись с отрядом, старик-маг следует с ними до Агхута, где начинается война и Птогар читает строки из древних пророчеств. Отряд просит отвести его к Башне, где хранятся все эти пророчества, чтобы понять их суть и разобраться с возникшими проблемами. Но по пути они решают сначала отыскать уйбийцу отца Магнуса и пропавшие у него (отца) статуэтки, которые по мнению Птогара как-то связаны с проклятием и концом Света. Находясь в странах, где магия преследуется законом и любое колдовство ведет к смертной казни, Птогар не желает использовать магию ни под каким предлогом ни во благо спасения спутников, ни как бы то еще иначе.
Коротко о персонаже Магнус: Магнус - среднестатичный персонаж, с большим потенциалом в этом мире (о чем говорят 150 очков). Учился в военной академии, хорошо обращается с оружием, но не обладает военными замашками и выправками. Академию так и не закончил. Бросил. 21 год. Потерял отца, который часто был в археологических командировках. Пытается найти его убийцу. С партией пересекся через Птогара, который был другом отца.
Время игры: март 78 года 31 цикла Место игры на текущий момент: Аквалон, гос-во Боа. Мир не описан в библиотеке. Могу выслать наброски и обсудить важные моменты.
Требования: 1. Так как игра специфичная, нужен человек хорошо знающий правила системы. Точнее, способный создать нормального персонажа без жажды набора тысячи недостатков, интеллекта 5 и прочих извращений, адекватно оценивающий уровни скилов и прочее-прочее. Или хотя бы человек, желающий разобраться с правилами, а не просто быстро сгенеривший чара.
2. При хороших обстоятельствах, игра в партии быстрая. Игроки любит поболтать. Поэтому скорость нужно будет держать. Торможу ее обычно исключительно я или наш маг - Алант, но вторая проблема решается обычно частыми пинаниями его в аське-чате.
3. Очень важно! Активно участвовать в сюжете и партийном общении. Не предлагайте персонажей одиночек.
4. Псионика для персонажа запрещена.
5. Магия здесь политически вне закона. тл 5 с некоторыми оговорками. Уровень развития приблизительно 1910-1930 года. Максимальный мэйджери 2.
Хочу обратить внимание, что я могу отказать игроку (если вообще кто-нить откликнется на донабор) по своим личным мотивам.
И последнее: Очень важно, чтобы ваш персонаж не был с пасивной ролью. Мне не нужно хвостик для партии. Мне нужны те, кто будут играть и решать сюжеты, а не идти следом за теми, кто уже решает. Им нужна помощь а не балласт.
но, всё же попытаться хотя бы дать заявку, думаю, можно.)) Систему правил (четвёртой редакции) как раз сейчас изучаю... правда переведена она, мягко скажем, не супер-мега-круто, но всё же принцип разобрать можно. Если есть проверенный источник - будет даже проще. Я, конечно, не рассчитываю, что буду сразу принят, но есть такой вариант, как тестирование.)) Плюс - мой персонаж (задуманный изначально на Мин Акроне) идеально впишется в эпоху 1930 г.г., то бишь студент, только что вышедший из института, истинно верящий в силу знаний, знающий физику как свои пять пальцев, но не только её - большинство основных наук будет также знаться в умеренных дозах, и любящий показывать своё умственное превосходство. Чересчур самоуверен, что и покажется в первых порах. Если не ошибаюсь - в эту эпоху уже были довольно сильно распространены автоматы типа Томпсон (скорострельные), но думаю так далеко дело не зайдёт, хотя и не исключается владение персонажем огнестрельным оружием. В юношестве был втянут в тайный магический орден, но, после того, как его мать не смогли спасти маги (имеются ввиду хиллеры) он окончательно разуверился в магии и дал себе слово, что к ней больше не прибегнет, зато будет отличным техником. Естественно в квенте это будет описано значительно лучше, со всякими подробностями. Мотив: недавно на него вышли жрецы из этого тайного ордена, как на бывшего члена. Один из них поведал ему то самое пророчество:
Цитата
с каким-то там пророчеством про конец света
Тем не менее он их и слушать бы не стал, если бы не некоторые но, которые сподвигли его согласится на то, чтобы помочь в "спасении мира" (а именно: явившийся ему во сне дух матери, некоторые полученные научные данные о значительном и резком ухудшении состояния мира в целом, наконец, артефакт Чаша Озарения (который по мнению учёных представлял лишь историческую ценность), который внезапно активировался и дал увидеть персонажу довольно ясную картину того, что будет происходить через считанные недели (или когда там конец света назначен?)). Жрецы посылают его отыскать ваш отряд и примкнуть к нему, объяснив это тем, что вам здесь обязательно нужен "гид" по миру, исключительно хорошо знающий его принципы и опасности. Находит он вас используя свои, немагические методы того времени и предлагает свою помощь. Ну а дальше уже зависит от вас: примите вы его, не примите вы его, доверять ли будете, или держаться от него на расстоянии вытянутой руки... Разгул ДМ-ству! Вроде расписал все аспекты, когда будут поправки и возражения - обязательно прошу вас отписать их мне. Ну или - просто написать, мол, не приму, не катит вообще никак. Я, думаю, не очень сильно обижусь.
Ах, да! Вот что забыл - персонаж уж точно не будет пасивным "хвостиком". Он в вашем отряде призван разруливать ситуации с современностью мира. Да и от себя хочу сказать, что пасивами играть попросту не умею - даже если бы мне отвели такую роль, то либо я бы её бросил, либо вывел персонажа на довольно внушетельное активное место. По другому не умею.
Сообщение отредактировано: Титаник - 31 Окт 2010, 22:07
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.