Арамил, Уэй, Тэфи, вы начинаете здесь.
Войдя в помещение, Арамил и Тэфи увидели интеллигентного вида человека за письменным столом, на котором лежали аккуратными стопками бумаги, несколько больших книг и, конечно, письменные принадлежности. Перед столом стоял, по-видимому, такой же наемник, как и вошедшая пара. По бокам от дверь была охрана - с одной стороны парочка мертвых, в другой - вполне обыкновенный городской стражник. На стенах тут и там были развешаны бумаги с какими-то надписями. На некоторых были рисунки.
- ... в Заколюче - произнес человек за столом окончание фразы. Оглядев вошедших, он обратился уже к ним. - Вы же по делу павших зомби? - Получив утвердительные кивки, он заявил уже для всех:
- В таком случае, с Вашего позволения, Уэй, я начну заново. Не далее как неделю назад, вблизи деревни Заколюч, произошло странное и очень досадное происшествие. Каким-то доселе не известным образом были поражены немногим менее двухсот единиц мертвой рабочей силы. Странность же заключается в том, что пораженные не поддаются повторному приведению в рабочее состояние. Даже глава гильдии некромантов города не справился с этим. Но этот вопрос вас не должен волновать. Перед вами стоят следующие задачи: выяснить, что повлияло на мертвую рабочую силу; выявить тех, кто стоит за этим; задержать их и доставить для допроса, либо уничтожить. За выполнение всех поставленных задач награда составит пять золотых дукат - мужчина проговорил эту сумму чуть громче и отчетливее, чем остальное. При этом он оглядывал троицу поверх круглых очков. Через небольшую паузу он продолжил. - Я рекомендую вам, троим не разделяться, а возможно и найти еще помощников в этом деле. Не поймите неправильно, я ни в коем случае не сомневаюсь в ваших способностях. Вам так будет проще. А мне надёжнее. Я понятно выражаюсь? Да, вы не будете единственной группой, которой я дал это задание, так что поторопитесь, награду получит быстрейший. А теперь подойдите, назовитесь, я вас впишу … - Он мокнул перо в чернильницу и приготовился записывать в открытый перед ним журнал.
Сообщение отредактировано: Добрый День - 25 Окт 2010, 15:54