Лишь рассветного спящего солнца лучи
Возыграют на крышах домов,
Из будок своих повылазят имперские псы
Разрывая железо тяжелых оков.
Набор. В какой-то мере. А еще точнее – проверка интереса. При текущем количестве новичков на форуме – есть ли еще желающие играть в новых партиях? Ответы в данной теме попрошу оставлять по образцу анкеты, который я предоставлю в самом конце. Вопросы можете задавать обычными постами, но ответы в виде заполненной анкеты я рассматриваю как заявку на игру, т.е. что ответ на первый вопрос – есть ли желание играть – вами дан положительный. В анкете пара вопросов, на который вы мне дадите краткий, и однозначный ответ. Из всех предложенных анкет будет в итоге выбран тот вариант, за который отдано больше всего голосов. Именно он и станет основной будущего модуля. Если у вас есть какие-то свои дополнения к ответу, можете их там же, в ответе, кратко указывать.
О чем стоит обязательно сказать:
Игра будет медленная. Скорее всего так – от игроков (если они сюда будут) посты в течение недели, ход мастера – на выходных. Это будет самая медленная из моих партий, т.к. в остальных я обещал поддерживать скорость. Хотя, кто знает? Потоки работы в пределах одной организации неисповедимы.
Их серая шерсть – как шинели павших солдат,
Которые насмерть стояли в бою.
Запах смерти – запах собак
Испугом дерёт ноздри лесному зверью.
Первый вопрос анкеты – какая система? Я знаю ДнД 3.5 и 4. Причем, как водить – знаю лишь по 3.5. Тогда, если большинство захочет 4-ку – то это будет такая 3.5, но с персонажами, сгенерёнными в ЧБ и со скилл-челенджерами вместо чеков скила. Вообще, для такого модуля нужна какая-нибудь другая система, но я банально иных не знаю.
Лай – признак слабости, достойный дворовой шпаны.
Молчаливый смертельный рывок,
И укус – резкий крик, между дичью и псом сжигая мосты…
Прямо в горло с клыков – крови терпкой глоток.
Вопрос 2 – о расах. Дело в том, что Терра – это мир людей. Вообще – только людей. Причем настолько «только людей», что когда ребята из этого мира столкнулись с иными гуманоидными расами, то пустили последних под нож под выкрики: «Сжечь демонов!». Поэтому я вижу два выхода – или мы все-таки все играем людьми (что для меня более предпочтительней для целостности мира), либо мы иные расы считаем племенами и народностями людей, и при этом подразумеваем, что события Ухода произойдут через много-много лет, когда ассимиляция станет уже окончательной и бесповоротной.
В этот раз есть иной интерес у мохнатых убийц.
Враг – среди нас.
Грызет изнутри, захватив вид сотни родных лиц,
Тысячи душ и тысячи глаз.
Теперь – о модуле. Терра. Благословленная земля. Мир-страна, благополучно живущая под правлением Бога-Императора. Великого. Незыблемого. Чудотворного. Что может быть лучше, чем просыпаться, трудиться, и засыпать на благо родной единой Империи? Оказывается, есть кое-что. Разрушать ее. Культы язычников. Шайки разбойников. Провидцы лжебогов. Коррумпированные чиновники. Лезущие из щелей на ткани мира монстры. Дворяне, возомнившие себя новой заменой Императору. Все они – лишь тени, выжигаемые с лица священной Империи. Кем? Инквизицией. Имперскими псами.
Острый нюх обнаружит следы того бегуна,
Что со зверем решил поиграть,
В догонялки – найдет - не найдет до утра
Пес ту ересь, что надо поймать.
Вопрос 3 – кем вы будете? Тут есть выбор между двумя сторонами – либо правопорядок, либо – их противоположность. При игре за инквизицию это будет seek and destroy – найти врага среди своих, убедиться в том, что это именно они – виновные, получить разрешение на уничтожение, и привести приговор в исполнение – не взирая на пол, возраст, и богатство. Дети и женщины - если их затронул порок, то спасти таких сможет лишь одно - очищающий огонь. да прими Господь их заблудшие души обратно в свои чертоги! Жестокий контроль по квенте – семья, детство, психический портрет. Детектив, боевка в котором – лишь окончание главы.
Взмахнул топор палача. Громкий ропот толпы
Что собралась на казнь.
И вилянье хвостов – крови жаждут имперские псы,
Кровь врага – их еда. Их дань.
Противоположности… Культ еретиков. Очевидно, поднять вооруженное восстание не получится – нельзя воевать против всей страны. Надо скрываться – искать союзников, устраивать тайне вечера – или оргии, вам, игрокам, выбирать способ привлечения паствы, если выберете данный путь. Быть всегда начеку – от кого ждать предательства? Кому можно доверять, кто продаст за звон монет, а кто – стоит лишь пригрозить расправой над его любимой собачкой? Секретные квартиры, явки и пароли – скрытная жизнь города, пока на вас не обрушится весь гнев тех, кто пудрит мозги населению целой Империи, выдавая за бога какого-то толстого мужика на каменном троне. Скорее даже такая стратегия – есть начальные данные, есть город, и есть цель – повысить в нем влияние своего культа. Очень малый процент боевок – разве, что миссия будет провалена, и на вашу голову свалятся рыцари в сияющих доспехах и со взором горящим. Но, как вы понимаете, обычно такое появление не сулит ничего хорошему ни культу, ни – вашим жизням. В общем, драматически быстро приближает геймовер для партии.
Слизнув капли крови, упавшие в снег с эшафота
Уползают обратно, на цепь,
В белых доспехах, на белых конях – карателей рота,
Неумолимые, как сама смерть.
Анкета:
Код
[b]Система:[/b] 3.5 / 4 / GUMSHOE (Trail of Cthulhu) /Свой ответ
[b]Все мы – люди?:[/b] Да / Нет / Свой ответ
[b]Играем…:[/b] Инквизицией / Еретиками / Свой ответ
[b]Иные мысли:[/b]
Сообщение отредактировано: Ash - 11 Окт 2010, 09:44