Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Убрать все, что не стыкуется, учитывать, что миров больше одного, а так же все, что связано с Мин Акроном вынести в отдельный подраздел в описании.
Остался один вопрос: сколько из старого описания должно переехать в новую версию? Нужно ли сохранить как можно больше наработок, или текст можно в каких-то местах перекроить заново?
Выкладывать буду фрагментами по мере того, как разделы описания будут более-менее читабельны.
--------------------
"It usually takes more than three weeks to prepare a good impromptu speech." - Mark Twain
Бог Петрайден. Бог порядка и закона Высшее Божество
Сферы влияния Основными сферами влияния Петрайдена являются порядок, закон и управление. Многие так же предрасположены предписывать божеству и справедливость, считая, что закон по своей сути не может ей противоречить.
Другие имена божества В народе Петрайдена чаще всего называют Властителем Поднебесья, полагая, что именно он решает все споры и конфликты не только между смертными, но даже и богами. В молитвах и священных трактатах довольно часто встречаются Справедливый и Великий Судья.
Ценности божества, жрецов и последователей Петрайден – бог законно-нейтральный. Ему поклоняются все, кто жаждет справедливости и порядка, но чаще всего это существа, тяготеющие к закону (для жрецов возможны законно-нейтральный, законно-добрый, законно-злой). Хаотично-настроенные личности обычно вообще не вспоминают Петрайдена либо считают его если не своим врагом, то стоящим по другую сторону баррикад.
Кому покровительствует божество Все, кто состоит на государственной службе, попадают в поле зрения и заботы бога. Наибольшей благосклонностью и любовью у Петрайдена пользуются честные судьи и стражи, занимающиеся наведением и поддержанием порядка в стране.
Поклонники божества Основным контингентом, составляющим поклонников Петрайдена, являются правители, чиновники, судьи, многие паладины различных вер (чьи идеи не противоречат идеям их бога), воины (в том числе стражи и стражники).
Символ божества Коронованный грифон, держащий в лапах таблицу законов.
Священный предмет, животное или растение Священными животными являются грифон и лев.
Священные цвета Распространенными цветами в культе Петрайдена являются пурпурный и белый. Жрецы предпочитают белоснежные одежды, в то время как чиновники высших рангов довольно часто носят одежды с преобладающим пурпурным цветом. Мантия королей сочетает в себе оба цвета.
Священное оружие Булава – есть священное и излюбленное оружие последователей божества.
Символ последователей Обычно изображение грифона на различной поверхности. Чаще всего – это кулон в виде животного из метала (меди, серебра, золота или обычной стали). Реже – татуировка или гравировка на медальоне. Иногда символ вышивается на одежде (например, отличительный знак принадлежности к гильдии судей).
Символ жрецов Жезл с головой льва в конце (если выполнен соответствующим образом, может служить оружием, эквивалентным булаве). Также массивная цепь на шее с изображением грифона или льва.
Время для молитв божеству Наиболее благоприятным временем молитвы божеству является разгар дня.
Обязанности жрецов Главной обязанностью жреца является соблюдение законов - законы ордена, законы государства, законы морали, и вообще все возможные законы. Все жрецы должны очень хорошо разбираться в вопросах права. У ордена есть свои собственные законы, которые считаются выше других (они обычно касаются моральных вопросов), и в соответствии с ними жрецы должны стремиться поддерживать справедливость всюду, где бы они не находились в данный момент. Как защитники порядка и справедливости, жрецы Петрайдена осознают важность сильной руки, поэтому каждый жрец должен быть хорошо подготовлен применить силу в случае необходимости (эти жрецы часто имеют высокие показатели Силы и Телосложения, а также отдают предпочтение ориентированным на бой и защиту навыкам). Жрец должен заботится о своем внешнем виде, о своем духовном и нравственном состоянии, и должен блюсти регулярные ритуалы, объединяющие в себе медитацию с боевыми упражнениями. Хотя сакральным оружием самого Петрайдена считается огромная золотая булава, жрецы не ограничивают себя использованием только этого оружия. Булава, особенно с головой льва, служит обязательным церемониальным атрибутом, а также многие выбираю ее в качестве своего основного оружия, ибо считают, что таким образом уподобляются своему богу. Однако большинство преданных Петрайдену паладинов и некоторые жрецы отдают предпочтение исключительно мечу. Известно, что последователи Пестрайдена не очень любят пользоваться оружием дальнего боя..
Обязанности последователей Соблюдать закон и содействовать расследованию преступлений (например, если ты оказался свидетелем преступления – обязательно сообщить все, что знаешь).
Жертвоприношения Исторически так сложилось, что культ Петрайдена это один из культов, который очень широко принимает жертвы в виде денег и других материальных средств. Все полученные средства отправляются в общую казну ордена. Все члены ордена очень строго должны отчитываться перед вышестоящими по поводу своего бюджета (хотя жрецы Петрайдена, как правило, оставляют впечатление хорошо обеспеченных людей, тем не менее согласно уставу ордена они очень ограничены в возможности накопления собственных средств, в частности не имеют права на недвижимость, большую часть своего дохода обязаны отдавать ордену, и т.п.). Самому Петрайдену в определенные дни, а также во время праздников приносятся большие жертвоприношения либо в виде скота, диких животных (в тех краях, где это принято), либо сельскохозяйственной продукцией, путем сожжения на больших алтарях. В государствах, где культ Петрайдена признается одним из главнейших, сам правитель государства приносит жертвы, отмечая праздники, победы, или другие значительные события. Нужно учесть, что Петрайдену редко приносят жертвы какие-нибудь крестьяне. Это государственное событие. Например, при коронации нового короля принести в жертву сто быков.
Наказания Петрайден славится строгостью и отличной памятью. Ни один проступок не пройдет незамеченным, но задача наказания чаще всего возлагается на жрецов. Сам Петрайден предпочитает воздействовать косвенным образом. Говорят, он держит на цепи совесть человека, и стоит человеку сделать что-то не устраивающее Петрайдена, как совесть начинает лаять по его велению. Насколько это правда – неизвестно, хотя роль совести никто отрицать наверно не станет. В некоторых случаях, когда человек сделал очень серьезное преступление и задавил голос собственной совести (проще говоря, не покаялся), Петрайден может решить вмешаться. Чаще всего он посылает к этому человеку своих слуг (полубоги, божества, духи нижних ступеней), но не брезгует и появится лично. Лично появляется в виде создания, напоминающего человека с головой льва и крыльями орла, ростом вдвое выше самого высокого орка, в белом одеянии, с огромной золотой булавой в руках. Если он явился кого-то наказать, кара неизбежна, и ничто не сможет остановить его руку. Если же он явился защитить кого-то, то этот кто-то может чувствовать себя в безопасности, даже если наступил на больную мозоль самому Мордартру.
Храмы и часовни (нет)
Описание культа божества Каждый знает, что... Культ Петрайдена очень строго структурирован, беспрекословно соблюдается сложная иерархия. Многие государства стараются уделить достойное внимание этому богу как залогу стабильности власти. Обычно главный храм строится в столице государства или рядом с резиденцией правителя. В сельской местности храмы Петрайдена не встречаются. В Лаоме большой храм Петрайдена находился в Эстами и был разрушен до основания в месте с ней. С тех пор культ Петрайдена в Лаоме не восстановлен. Находящиеся в Лаоме жрецы Петрайдена прошли посвящение в Кавиде или еще где-то, а в Лаоме они служат при дворе или на судах. Судебная функция – одна из основных функций жрецов Петрайдена. Хотя в Лаоме такая практика не слишком распространена, в иных государствах судебная и карательная машина жречества Петрайдена очень сильна и влиятельна – в некоторых государствах им доверяется даже судить правителей по требованию народа. Жречество бога Правосудия очень строго следит за непогрешимостью своей репутации абсолютного беспристрастия и справедливости, и жестоко карает своих провинившихся жрецов за взяточничество или другие подобные поступки. Поэтому жрецам Петрайдена обычно доверяют больше, чем мирским судьям, и в некоторых государствах они выполняют роль полноценной «третей» власти. Кроме того, жречество Петрайдена, как и большинства других культов – неограниченно государственными границами. В некоторой степени они привязаны к государству, в котором находятся, но в целом они часто выступают в качестве посредников в межгосударственных конфликтах и на их счету есть не одна предотвращенная война. Благодаря налаженной связи между основными центрами культа, жрецы Петрайдена могут преследовать признанных преступников зачастую эффективней служб отдельных государств (от них не скроешься за границей). В ордене Петрайдена состоят большое количество паладинов, и большинство существующих в Мин Акроне паладинов так или иначе относятся к ордену Петрайдена (даже если поклоняются другому богу, они обычно поддерживают какую-то связь с Петрайденом). Даже обычные жрецы живут и выглядят практически как паладины. Жреца Петрайдена легко узнать с большого расстояния по характерной гордой и уверенной походке, безупречной одежде (чаще всего в накидке ярко белого цвета), и проницательному, бесстрашному взгляду. Жрецы Петрайдена привыкли считать себя справедливыми и правыми (чаще всего так и есть, они не прикидываются и не обманывают, по крайней мере, сознательно), но это делает их немного слишком самоуверенными и высокомерными в глазах других людей, хотя многие жрецы сознают это и стараются, чтобы это не переросло в неприязнь или ненависть. Многие из них, особенно паладины славятся своей харизмой, во многом благодаря именно их безукоризненной репутации и уверенности в себе. Поэтому жрецы и паладины Петрайдена становятся хорошими лидерами отрядов или общин.
Отношение с другими божествами Каждый знает, что... Необходимо упомянуть, что хотя смертные не обладают точными знаниями об отношениях богов, распространено мнение, что Петрайден является главой Высших богов. Согласно преданиям его культа, Неназываемый в начале времен назначил Петрайдена своим наместником и приказал контролировать и управлять действиями других богов, чтобы работа по завершению вселенной не прервалась и не свернула с верного пути. Хотя это не значит, что Петрайден сильнее других Высших богов (известно, что они равны), но в их взаимных отношениях Петрайден часто считается чем-то вроде начальника. Проницательный историк и исследователь религиозных вопросов найдет немало подтверждений этому. Это проявляется даже в отношениях жрецов разных богов, которые следуя какому-то неписаному закону или просто интуиции, признают за жрецами Петрайдена право рассудить взаимные межрелигиозные споры, и нередко обращаются к ним за помощью. Хотя к жрецам таких богов как Мордартр, или, скажем, Фокселл, это, конечно, не относится. Мордартр является главным врагом Петрайдена. Их жрецы ненавидят друг друга лютой и беспощадной ненавистью. Существует легенда, что в придет день, когда Петрайден и Мордартр сойдутся в последней решающей битве, и от того, кто из них в этой битве победит, решится погибнет ли вселенная или будет существовать вечно в добре и справедливости. И только боги знают, что... Сам, являясь нейтральным, Петрайден чаще склоняется к добру, ибо зло более склонно нарушать закон и порядок, попирать справедливость и творить хаос. Именно поэтому самыми непримиримыми противниками Петрайдена считаются воплощение хаоса и злобы – Мордартр, и, лгун и обманщик, вороватый Фокселл. Мало общего у Петрайдена с Лотэмелией или Элланой, однако в большинстве случаев он является союзником Райзы. Также весьма хорошие отношения он имеет с Кролмом, Лайтблейдом и, как ни странно, с Ма Йашри. К Вакхаре он относится терпимо, ибо хотя с одной стороны со справедливостью у нее сложные отношения, любовь к строгому, даже жесткому порядку в глазах Петрайдена является большим преимуществом.
Описание наиболее часто встречаемых аватаров божества (нет)
Праздничные дни культа (нет)
Выдающиеся личности культа (нет)
Исторические события, связанные с действиями культа (нет)
Религии (нет)
Домены Домен Закон Домен Защита Домен Сила Домен Магия
Престиж классы Жрецы имеют на выбор два престиж класса: Консул и Инквизитор.
Важно: в описании сделать основной упор на то, что для Петрайдена ЗАКОН превыше всего. Закон того места, в котором ты находишься. То есть если в стране ЗАКОН ее говорит, что всяк укравший подлежит немедленной смерти - жрец обязан исполнять этот закон. И он будет считать его единственным верным для данного места и нерушимым.
Полагаю, что исходя из этого у данного бога все жрецы либо законно-нейтральные, либо нейтрально-нейтральные. Тяжело быть добрым и приговаривать человека к смерти, например, который всего-лишь косо посмотрел на чужую жену. В общем, нужно очень внимательно рассмотреть вопрос мировоззрения для линеек ДнД 3-3.5 для остальных систем это не критично. В четверке он должен быть Лавфул.
Насчет паладинов я даже не знаю. Законно-Добрый тут врядли справится. Хотя если расценивать добро как второстепенную шкалу, то возможно и можно будет как-то впихнуть.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.