Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
24 января 1958 года Новой Эры (7 дней до гибели мира) - Полдень Сераф, Афина, Гил, Ансин*, Лана, Зелгадес*, Бальмо*, Тола*, Рита*, Лотирэль*, Далейн*
Путь к Моренской набережной занял немало времени. Дорога пролегала через Внешний город. Добравшись до Висячего моста, отряд перебрался по тяжелым каменным плитам огромного сооружения на другой берег шумной и быстрой реки, которая делила Валану на три части. Два берега Внешнего города и Внутренний город, в котором проживали сливки общества и куда простой горожанин, возможно, даже раз в жизни не попадал.
На улице стояла прекрасная погода. Не слишком жаркая, но и не холодная. Для Валаны сейчас была зима. Все люди носили одежды с длинными рукавами, да, в принципе, с короткими рукавами было слегка прохладно, но вполне терпимо. Однако пришлые все никак не могли поверить, что вот так вот выглядит зима. Разве что Сераф иногда прятал улыбку, если кто-то упоминал сей факт. На его родине климат был очень мягким и чем-то похожим на здешний. Разве что растительности и многие животные были совершенно ему не знакомы.
Моренская набережная проходила через весь город и являла собой сестрицу-близнеца противоположному берегу, который именовался Гранитной набережной. Ровные и высокие домики в два-три этажа плотно ютились вдоль берега реки. Здесь они выглядели куда более ухоженными, чем дома, что удалялись с каждым шагом прочь от реки. Не смотря на то, что на набережной было довольно шумно, а окна домов не были снабжены стеклом, этот район пользовался большой популярностью у зажиточного слоя населения. По улицам то и дело прогуливались дети и жены торговцев, чьи платья были более яркие и пестрые большинства знатных особ или бедняков. А вырезы более откровенны. Длинные юбки подметали грязные камни набережной, но, похоже, это никого не смущало. Точно так же, как и не смущал небольшой отряд, закутанный в накидки и сопровождаемый двумя стражами инквизиции. Казалось бы, что люди просто видели пустое место там, где шла эта компания. И Афина прекрасно понимала, что речь здесь не столько даже в ее белой котте, сколь в серо-белом платье Далейн. К ней, Афине, всегда относились почтительно. Многие мужчины, когда она шла по городу бывало, приподнимали шляпы, кто-то даже кланялся, женщины кивали почтительно или приседали в реверансах. В то время как дознавателей и тех стражей, кто планировал ими стать, а для общей массы людей разницы толком никакой и не было, люди попросту старались не замечать. Словно их и не существует. И, похоже, самих дознавателей это более чем устраивало до тех пор, пока они сами не решат к кому-нибудь обратиться. И все же, у людей были глаза и уши и девушка поняла, что она верно сделала, заставив остальных облачиться в верхнюю одежду. Такой отряд мог привлечь ненужное внимание, особенно разных наблюдателей, чьи планы идут вразрез с планами Святой Инквизиции!
Дом 87 находился где-то в центре города. Отсюда открывался великолепный вид на белоснежный и высокий замок Святой Инквизиции, в которой проживали священнослужители и Инквизиторы, управляющие в этом городе и на всех землях Лорда Таджара. Замок Инквизиции плавными изгибами переходил в темно-серый старинный дворец лорда, который располагался в центре Внутреннего города и на фоне белоснежного (и как только удавалось поддерживать такую белизну Инквизиции?) замка казался мрачным и полным порочности и грехов.
Дома в этой части города стоили особенно дорого и проживали здесь, конечно же, не самые респектабельные граждане Валаны, но довольно богатые купцы и дети вельмож. Трехэтажное здание с красной крышей совсем недавно было очищено от мха и наростов. Камень вымыт и местами даже отшлифован. Небольшая лужайка перед домом пестрела бурной зеленью, а на нескольких деревцах за высокой каленой оградой даже висели поспевающие фрукты. Нищие старались не собирать фрукты в этой части города. В основном потому, что их гоняла стража, да и желание быть уличенным в воровстве и лишиться руки, а то и обеих, никому не хотелось.
Сам по себе дом выглядел вполне обжитым. Ставни были заперты, но это и понятно. Сейчас на улице была зима, а прохладный ветер с набережной делал эту часть города наиболее холодной и сквозной. Поэтому жители набережной предпочитали открывать ставни не полностью. Лишь настолько, чтобы проникал чистый речной воздух.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
После трапезы и краткого и не очень продуктивного обсуждения планов, отряд отправился провести последние приготовления. Серафу оставалось лишь сделать то, что он собирался сделать с самого начала - надеть плащ и перчатки. При выходе с территории инквизиции, он накрыл голову капюшоном, так чтобы скрыть лицо от взглядов прохожих. Конечно, пристальный взгляд заметил бы, что кожа человека под капюшоном неординароно синего цвета, но кто будет заглядывать чужаку под капюшон, особенно когда он идёт в сопровождении инквизиторов?
Весь путь отряд провёл в молчании, и в целом настроение казалось довольно безрадостным. Признаться, поводов для радости действительно было немного. Но Сераф думал о том, что так или иначе они все вместе, все здоровы и даже почти свободны. Всё не так плохо, как могло бы быть, и это давало надежду на будущее. Спасибо, Райза!
Через некоторое время отряд добрался до места назначения. Сераф осмотрелся. Дом выглядел очень представительно, и не вызывал ни малейших подозрений о тёмных делах его хозяев. Может, это всё недоразмение? Но ведь адрес в записке был указан совершенно чётко. Что ж, настала пора разобраться. Ассаз повернулся к официальному командиру отряда.
- Ну что ж, пора задать хозяевам пару вопросов. Афина, предоставишь мне постучаться или предпочтёшь сама?
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.